Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Марк Ротко (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=195)

Кирилл Сызранский 30.10.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от vg_edger (Сообщение 2318301)
Посмотрите на портреты Боровиковского и сравните их с мазнёй Ротко и прочих извращенцев от искусства.

Для современного развитого человека интересующегося изобразительным искусством даже смешно сравнивать автора порадных портретов екатерининской эпохи с автором гениальных произведений ХХ века.

Вы, vg_edger, простите, но на этом форуме не надо сравнивать полоски на своей майке или на заборе с произведениями Ротко, Вы, похоже, ошиблись форумом - это форум Инвестиции в искусство, а произведения Ротко как раз такими инвестициями и являются.

Про "нравится - не нравится" в других местах. :D
Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2318321)
Странно, что такое пишут на форуме по искусству:o

Здесь, увы, много случайных людей, троллей и просто аморальных циничных скучающих типов, маскирирующих свои комплексы якобы "оригинальным" взглядом на историю искусств.

Да и увидеть пусть даже свой ник рядом с именами великих тоже, думаю, тешит их честолюбие, так назовём это чувство, хотя там уже никакого "-любия" нет.

Peter 30.10.2012 22:32

Цвет и линия-два основных способа творческого выражения для художника.Ротко тоже говорит на этом языке..Его цветные полосы и линии воспринимаются людьми,оказывают эмоциональное воздействие,..на некоторых довольно сильное..Трудно сравнивать несравнимое..На меня ,к примеру, Караваджо больше, чем Боровиковский действует.

artcol 30.10.2012 22:38

Цитата:

Странно, что такое пишут на форуме по искусству:o

А про пэтэушников когда пишут на форуме об искусстве - не странно?

Половина таких постов - это троллинг персонально "большого ученого" Сызранского, умышленный или не.

Ротко - американский художник, я не очень понимаю, какой интерес обсуждать его в контексте этого форума. Как кэйс? Как изучение спроса на инвестиции в его работы?

Вот тов. Гурьев пишет, что модернизм не поддается традиционной шкале оценок (а постмодернизм - тем более). Видимо шкала тут иная. "Свободный мазок?" Экспрессия цвета? Освобождение от формы? Но все это было уже. Так какая шкала? Может Сызранский "Живые деньги" знает?

Вот шкалу интересно обсудить, а сами работы...

Далее, очень важно по-моему. Как человек с "компьютерным образованием" я привык работать с абстракциями и редуцированными сущностями, из которых потом программно можно лепить что угодно методом комбинирования. Работы Ротко и прочих "абстрактных" художников полностью укладываются в эту парадигму, только вычисляется картина не компьютером, а мозгом человека. Но метод один - редукция и комбинаторика. Отсюда и простота формы. Однако компутер способен на большее чем, мозг Ротко, так почему бы не инвестировать в работы компьютера? Почему бы их не обсуждать? А, пока нет продаж, петух не прокукарекал, все спят. А вот Ротко, да, очень актуально в Сызрани.

Игорь Гурьев 30.10.2012 22:39

Цитата:

Странно, что такое пишут на форуме по искусству

О странном искусстве можно ведь и странно написать, несьпа?

vg_edger 30.10.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 2318361)
Цвет и линия-два основных способа творческого выражения для художника.Ротко тоже говорит на этом языке..Его цветные полосы и линии воспринимаются людьми,оказывают эмоциональное воздействие,..на некоторых довольно сильное..Трудно сравнивать несравнимое..На меня ,к примеру, Караваджо больше, чем Боровиковский действует.

На некторых и полосы на майках оказывают куда более сильное эмоциональное воздействие чем тот же Ротко, так что ничего удивительного, что кто-то что-то находит и в полосах Ротко.

А кто-то и от этого получит чуть ли не оргазм:
http://www.sothebys.com/ru/auctions/...70.lotnum.html

artcol 30.10.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от vg_edger (Сообщение 2318391)
На некторых и полосы на майках оказывают куда более сильное эмоциональное воздействие чем тот же Ротко,

Дюшан, реди-мэйд, писсуар.

Кирилл Сызранский 30.10.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2318371)
А вот Ротко, да, очень актуально в Сызрани.

Konstantin 31.10.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от vg_edger (Сообщение 2318391)
кто-то что-то находит и в полосах Ротко.

Был бы Ротко пустышкой про него и слова бы никто не сказал. А уж коли столько копий наломали и ещё наломают вокруг его "простых?" полосок, значит .... Значит?
А про дьявола vg_edger индусам попробуйте рассказать, или буддистам, сильно удивитесь ответам.

Игорь Гурьев 31.10.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2318571)
Был бы Ротко пустышкой про него и слова бы никто не сказал.

Я не уверен, что в этом дело.
Вот Ленин вроде пустышкой тоже не был.
Но лучше бы его не было.

Лично меня тов. Ротко вообще никак не задевает. В отличие, скажем, от Кандинского, которого я, допустим, активно не люблю.

Ну, кому-то нравится, кто-то платит.
Бог в помощь...

Добавлено через 5 часов 12 минут
Цитата:

Ротко - американский художник, я не очень понимаю, какой интерес обсуждать его в контексте этого форума. Как кэйс? Как изучение спроса на инвестиции в его работы?

Вот тов. Гурьев пишет, что модернизм не поддается традиционной шкале оценок (а постмодернизм - тем более). Видимо шкала тут иная. "Свободный мазок?" Экспрессия цвета? Освобождение от формы? Но все это было уже. Так какая шкала? ...

Далее, очень важно по-моему. Как человек с "компьютерным образованием" я привык работать с абстракциями и редуцированными сущностями, из которых потом программно можно лепить что угодно методом комбинирования. Работы Ротко и прочих "абстрактных" художников полностью укладываются в эту парадигму, только вычисляется картина не компьютером, а мозгом человека. Но метод один - редукция и комбинаторика. Отсюда и простота формы. Однако компутер способен на большее чем, мозг Ротко, так почему бы не инвестировать в работы компьютера? Почему бы их не обсуждать? А, пока нет продаж, петух не прокукарекал, все спят.

Вот и я проспал этот ваш текстик.
А неплохо, на мой взглял, написали.
(Я опустил все обсуждалова других, цитируя вас. Вполне корректные, впрочем, но лучше обсуждать тему, а не других, правда?).

Seriy 31.10.2012 09:18

Цитата:

.

Вам десять раз уже сказано, шкала - композиция, цвет,линия, мазок- не меняется уже сотни лет, если не тысячи и называется изобразительное искусство. Просто абсолютному большинству людей, в том числе и многим юзерам на форуме эти понятия недоступны для понимания, вот и возникает в сотый раз- какая шкала? прежняя!
И модернизм тоже этой же шкалой оценивается.

Другое дело, что для торговли живописью, такое прочувствование предмета, имхо, необязательно, достаточно знать, чего жаждет публика, какие тренды, вписанность художника в культурный ландшафт. Условно говоря, если у покупателя в жилище минималистский дизайн, Маковский ему не нужен, а Ротко - да!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.