![]() |
Цитата:
Вы, vg_edger, простите, но на этом форуме не надо сравнивать полоски на своей майке или на заборе с произведениями Ротко, Вы, похоже, ошиблись форумом - это форум Инвестиции в искусство, а произведения Ротко как раз такими инвестициями и являются. Про "нравится - не нравится" в других местах. :D Цитата:
Да и увидеть пусть даже свой ник рядом с именами великих тоже, думаю, тешит их честолюбие, так назовём это чувство, хотя там уже никакого "-любия" нет. |
Цвет и линия-два основных способа творческого выражения для художника.Ротко тоже говорит на этом языке..Его цветные полосы и линии воспринимаются людьми,оказывают эмоциональное воздействие,..на некоторых довольно сильное..Трудно сравнивать несравнимое..На меня ,к примеру, Караваджо больше, чем Боровиковский действует.
|
Цитата:
Половина таких постов - это троллинг персонально "большого ученого" Сызранского, умышленный или не. Ротко - американский художник, я не очень понимаю, какой интерес обсуждать его в контексте этого форума. Как кэйс? Как изучение спроса на инвестиции в его работы? Вот тов. Гурьев пишет, что модернизм не поддается традиционной шкале оценок (а постмодернизм - тем более). Видимо шкала тут иная. "Свободный мазок?" Экспрессия цвета? Освобождение от формы? Но все это было уже. Так какая шкала? Может Сызранский "Живые деньги" знает? Вот шкалу интересно обсудить, а сами работы... Далее, очень важно по-моему. Как человек с "компьютерным образованием" я привык работать с абстракциями и редуцированными сущностями, из которых потом программно можно лепить что угодно методом комбинирования. Работы Ротко и прочих "абстрактных" художников полностью укладываются в эту парадигму, только вычисляется картина не компьютером, а мозгом человека. Но метод один - редукция и комбинаторика. Отсюда и простота формы. Однако компутер способен на большее чем, мозг Ротко, так почему бы не инвестировать в работы компьютера? Почему бы их не обсуждать? А, пока нет продаж, петух не прокукарекал, все спят. А вот Ротко, да, очень актуально в Сызрани. |
Цитата:
|
Цитата:
А кто-то и от этого получит чуть ли не оргазм: http://www.sothebys.com/ru/auctions/...70.lotnum.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про дьявола vg_edger индусам попробуйте рассказать, или буддистам, сильно удивитесь ответам. |
Цитата:
Вот Ленин вроде пустышкой тоже не был. Но лучше бы его не было. Лично меня тов. Ротко вообще никак не задевает. В отличие, скажем, от Кандинского, которого я, допустим, активно не люблю. Ну, кому-то нравится, кто-то платит. Бог в помощь... Добавлено через 5 часов 12 минут Цитата:
А неплохо, на мой взглял, написали. (Я опустил все обсуждалова других, цитируя вас. Вполне корректные, впрочем, но лучше обсуждать тему, а не других, правда?). |
Цитата:
И модернизм тоже этой же шкалой оценивается. Другое дело, что для торговли живописью, такое прочувствование предмета, имхо, необязательно, достаточно знать, чего жаждет публика, какие тренды, вписанность художника в культурный ландшафт. Условно говоря, если у покупателя в жилище минималистский дизайн, Маковский ему не нужен, а Ротко - да! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |