![]() |
Цитата:
"Магнитский умер от сердечной недостаточности Путина". |
Цитата:
ОБОСНОВАНИЕ ИДЕИ: Я считаю, что именно в этом визуальном образе можно выразить национальную идею России. Почему? 1.Русский народ создавал Российское государство путем присоединения соседних территорий. В этом сказалась генетическая предрасположенность народа к экстенсивному способу ведения хозяйства: не постоянное улучшение своей территории, а захват новых земель с цель получения быстрого экономического результата. В итоге мы получили огромную территорию страны с низкой плотностью населения. Экономически сегодня не представляется возможным создать комфортную инфраструктуру жизнедеятельности на огромных просторах России. 2.В России исторически сложилась авторитарная форма правления. Холопами в стране являлись все - и крестьяне перед помещиком, и бояре перед царем. Немного видоизмененное продолжение этого мироустройства мы видим в России и сегодня. Поэтому стремление «вырваться» в более комфортную для жизни среду, где к тому же уважается личность и ее свободы, является неосознанным внутренним желанием российского гражданина. Российский иностранный паспорт с открытой шенгенской визой и есть воплощение этого стремления нации к экстенсивному развитию в условиях современного мира |
Цитата:
Плотность населения ниже, чем в России в: Австралия (в 3 раза !), Исландия, Канада, в Омане почти столько. Ничего,- справились как-то. В Габоне- плотность в 1,5 раза меньше, 80% территории- влажные джунгли и жарища. А ВВП на душу населения- выше. Загадка. |
Fed, а какая национальная идея Украины?
...Так интересно для сравнения. PS. Я, например, могу сходу сформулировать национальную идею Белоруссии: "Батька и Беловежская Пуща - навсегда", а вот Украины не могу. |
'а там сошлёмся на :
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Со всех сторон по большому счёту только критика этого начинания, причём взаимоисключающая: - Прокремлёвская акция - почему? - Антироссийская (от коммунистов) - почему? - Чушь (на самом деле не цензурное слово) от официальных демократов (Гельман, пример) - почему? Из этого следует, что акция на самом деле сама по себе - это раз, переросла из местечкового начинания в, почти, федеральный масштаб - это два, интересна почти всем (слоям, группам, партиям, частным лицам) - это три. И к тому же имеет интересный потенциал развития - это четыре. Молодцы. |
Интерес к проекту действительно подогрели, количество выпитой организаторами валерьянки наверно не измерить - и он судя по всему только начинается.
|
Цитата:
Вы всерьез с Габоном сравниваете?! ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |