Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Национальная идея (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=180401)

Кирилл Сызранский 20.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от sdk321 (Сообщение 2434311)
А тем временем только что.....
http://echo.msk.ru/blog/solareva_i/993856-echo/

Вот и ещё одна национальная идея:
"Магнитский умер от сердечной недостаточности Путина".

georg mamin 20.01.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от sdk321 (Сообщение 2433821)
Очень хорошо палитра настроений замечена в дневнике ЖЖ под названием ПОРАВАЛИТЬ. До десятка предложений, как это сделать и почему, каждый день.
А девиз настроения :Уехать из России - это не эмиграция, это эвакуация.

Это пример того, что конкурс выражает самые разные мнения и настроения россиян. В short-list вошла арт-концепция, которая отражает и взгляды уважаемого sdk. Визуальный образ - РОССИЙСКИЙ ИНОСТРАННЫЙ ПАСПОРТ С ОТКРЫТОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗОЙ

ОБОСНОВАНИЕ ИДЕИ: Я считаю, что именно в этом визуальном образе можно выразить национальную идею России. Почему?

1.Русский народ создавал Российское государство путем присоединения соседних территорий. В этом сказалась генетическая предрасположенность народа к экстенсивному способу ведения хозяйства: не постоянное улучшение своей территории, а захват новых земель с цель получения быстрого экономического результата. В итоге мы получили огромную территорию страны с низкой плотностью населения. Экономически сегодня не представляется возможным создать комфортную инфраструктуру жизнедеятельности на огромных просторах России.
2.В России исторически сложилась авторитарная форма правления. Холопами в стране являлись все - и крестьяне перед помещиком, и бояре перед царем. Немного видоизмененное продолжение этого мироустройства мы видим в России и сегодня. Поэтому стремление «вырваться» в более комфортную для жизни среду, где к тому же уважается личность и ее свободы, является неосознанным внутренним желанием российского гражданина. Российский иностранный паспорт с открытой шенгенской визой и есть воплощение этого стремления нации к экстенсивному развитию в условиях современного мира

Fed 20.01.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от georg mamin (Сообщение 2434561)
мы получили огромную территорию страны с низкой плотностью населения. Экономически сегодня не представляется возможным создать комфортную инфраструктуру жизнедеятельности на огромных просторах России.

Это не соответствует действительности, и переносит ответственность на природные усвловия, которые только и кормят Россию.
Плотность населения ниже, чем в России в: Австралия (в 3 раза !), Исландия, Канада, в Омане почти столько.
Ничего,- справились как-то.

В Габоне- плотность в 1,5 раза меньше, 80% территории- влажные джунгли и жарища. А ВВП на душу населения- выше. Загадка.

Konstantin 21.01.2013 14:54

Fed, а какая национальная идея Украины?
...Так интересно для сравнения.
PS.
Я, например, могу сходу сформулировать национальную идею Белоруссии: "Батька и Беловежская Пуща - навсегда", а вот Украины не могу.

kazerov 21.01.2013 14:57

'а там сошлёмся на :
Цитата:

Сообщение от georg mamin (Сообщение 2433661)
... невозможно заранее предугадать...

был-бы рад убедиться в ошибочности своих выводов , да по граблям много не походишь .
Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2433321)
Собрать или представить? Сознавайтесь!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2433761)
...Короче, сейчас CF Art Group стала отделом писем газеты "Правда".
И ещё мне этот проект напомнил другой - телевизионнный конкурс Имя России.

мне этот конкурс напоминает в большинстве своём с одной стороны судебный процесс с проплаченными судьями , с другой отработку магазином рекламных денег постановочной лотереей среди покупателей , результат зачастую известен : показаухо - '
Цитата:

" произведение современного искусства "
или проще - наебрать доверчивость в гражданах ...

Konstantin 21.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от kazerov (Сообщение 2435201)
да по граблям много не походишь

Забавно.
Со всех сторон по большому счёту только критика этого начинания, причём взаимоисключающая:
- Прокремлёвская акция - почему?
- Антироссийская (от коммунистов) - почему?
- Чушь (на самом деле не цензурное слово) от официальных демократов (Гельман, пример) - почему?

Из этого следует, что акция на самом деле сама по себе - это раз, переросла из местечкового начинания в, почти, федеральный масштаб - это два, интересна почти всем (слоям, группам, партиям, частным лицам) - это три.
И к тому же имеет интересный потенциал развития - это четыре.
Молодцы.

mansur-art 21.01.2013 17:16

Интерес к проекту действительно подогрели, количество выпитой организаторами валерьянки наверно не измерить - и он судя по всему только начинается.

bykinist 21.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2434661)
Это не соответствует действительности, и переносит ответственность на природные усвловия, которые только и кормят Россию.
Плотность населения ниже, чем в России в: Австралия (в 3 раза !), Исландия, Канада, в Омане почти столько.
Ничего,- справились как-то.
В Габоне- плотность в 1,5 раза меньше, 80% территории- влажные джунгли и жарища. А ВВП на душу населения- выше. Загадка.

Мне всегда казалось, что наши природные (климатические) условия только колоссально усложняют нам жизнь. Но Вы наверное имели в виду наличие несметных природных ресурсов, дОбыча которых порой осуществляется при температуре в -40 градусов.

Вы всерьез с Габоном сравниваете?! )))

kazerov 21.01.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от kazerov (Сообщение 2435201)
...конкурс напоминает в большинстве своём с одной стороны судебный процесс с проплаченными судьями , с другой отработку магазином рекламных денег постановочной лотереей среди покупателей ...

если вам подобное не раскрывает причин
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2435231)
... почему? ... почему? ... почему?

то эти вот вопросы да с вашим интересом не ко мне ...

Konstantin 21.01.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от kazerov (Сообщение 2435321)
то эти вот вопросы да с вашим интересом не ко мне

Это не к Вам вопросы, а к тем группам что были перечислены. Например Коммунисты выдернули одну концепцию с навозом, не заметив (?) остальных и давай оскорбляться. Как говорится "Свинья грязь найдёт".

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.