Цитата:

| 

Сообщение от Glasha
					(Сообщение 1589243)
				 Ну уж. Не обижайте "народа".Лично я:
 изысканные тексты обоих донов, искренние с кавказской мудростью Самвела, умницы  DSF - всех читаю с удовольствием.
 В том числе, по-журналистски задорную речь Вашу, товарища,

"сеньки" не ставлю, чтобы не вмешиваться,
 но в последнем случае, т.е. в Вашем, не могу, потому что, действительно, категорически не разделяю,
 точнее – не понимаю,
 точнее – не понимаю, как можно не понимать,
 ещё точнее - не понимаю, как можно не чувствовать.

| 

Мне нравится одна фраза, которая, может быть, не относится к делу, но где-то, может быть, и не чужда ему.
Между двумя крайними мнениями лежит не истина; между ними лежит проблема.
Абстракционизм - действительно проблема.
Я никого не хочу убедить в своем мнении. Просто я считаю,, что для уравновешивания мнений абстракцие-филов следует добавить и, скажем, мое.
И чего в нем непонятного?
	Цитата:

| Аналогичная история у меня с сюрреализмом. Как ни разворачивай, ни расширяй, ни углубляй – нет. На Дали смотреть не хочу. Кто бы меня ни убеждал. Ни Кирико, ни Танги, ни Магритт, не говоря уже про эпигонов  – дело не спасают.

| 

Дали - в общем, очень средний художник, с заученными приемами (оплывалово, выдвигалово, земля-пустыня, пустое небо...). Он гораздо интереснее писал словами, чем кисточкой.
Де Кирико - никакой не сюрреалист, что бы он о себе ни говорил. А просто, в общем, великий, считай, художник.
Магритт - просто слаб в живописи, но в нем, в отличие от Дали, есть какая-то искренность, которая многое искупает.
А, скажем, живопись Кандинского по качеству еще даже слабже магриттовской...