Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Artoil-A 31.07.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от DSF (Сообщение 2692841)
Это только невежды с непомерным самомнением, да начинающие художники лепят на аватар собственные плохо нарисованные кривые физиономии да после каждого сообщения забивают ссылочки на свой сайт, в надежде на какого-нибудь лопуха, который вдруг клюнет на залежалую «Вешалку», которая уже 10 лет в мастерской пылится.

Есть и другие проблемы с аватаром. Например, на просторах интернета у меня завелся клон, который ловит наивных женщин на свое? фото и мой сайт.
Поэтому я вынужден публиковать личное фото, чтобы отличаться от сексомана. Думаю, что на меня теперь алчные красотки не польстятся, не будут засорять мою почту, и клона-затейника проигнорируют.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2693091)
Вы меня не поняли.

Добавлено через 5 минут

Как посмели меня обмануть. Я из Франции привез флакон и работал с ним. Очень удобно. Наши краски из Подольска на полимеризованном масле.
Открою секрет-поверхности маслом не покрывают. Никаким. Покрывают лаком. По лессировкам тоже лаком. Лак со временем желтеет и темнеет , получается как в музее. Но это по секрету.

Я сам проводил полимеризацию по старинным рецептам в химреакторе. После прописки таким маслом последнего слоя и покрывной лак практически не нужен. Вам, по-видимому, продали синтетическое масло, а не густое смоло - подобное полимеризованное по старинным рецептам масло.

Fed 31.07.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2693111)
Я сам проводил полимеризацию по старинным рецептам в химреакторе.

А зачем такие сложности, если картины на сайте- никакие просто.
Куча выпускников худ. училища обычными совдеп. красками лучше рисует.
Главное рисовать научиться, а улучшения ...
Просто берёшь дорогие итальянские краски и получаешь вид, отличный от масс. Но рисование- первично.

Pavel 31.07.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2693151)
Просто берёшь дорогие итальянские краски и получаешь вид, отличный от масс. Но рисование- первично.

Это иллюзия. Самые лучшие краски -английские и голландские, им не уступают французские. Они не такие дорогие и ими тоже надо уметь как и русскими красками работать.
Артуаль наловчился рассказывать сказки о заморских красках сваренных по каким-то старинным рецептам. На покупателей на рынке это должно производить неизгладимое впечатление.:)

Artoil-A 31.07.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2693151)

Скорее всего у вас нет большой практики продаж. Если бы она была, то научились анализировать сайты конкурентов:
Во-первых, первично наличие живописи и анализируется колористический строй картины.
Во-вторых, рисунок.
А красками и заборы можно красить. Не говорите на темы экспертиз - разоблачат.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2693191)
Это иллюзия. Самые лучшие краски -английские и голландские, им не уступают французские. Они не такие дорогие и ими тоже надо уметь как и русскими красками работать.
Артуаль наловчился рассказывать сказки о заморских красках сваренных по каким-то старинным рецептам. На покупателей на рынке это должно производить неизгладимое впечатление.:)

Кстати, рекомендую мой ответ несколько раз прочитать. Там почему-то не про краски, а про масла.
Кстати, о навыке рассказывать сказки. Вам явно не читал на ночь Киплик Д.И. сказки о технике живописи. К нему и все претензии. Говорят, что он приходит на ночь ко всем состоявшимся художникам и дает читать свои сказки.
Подчеркну, что читают, а не рассказывают - надо уметь воспринимать книжный текст....

Pavel 31.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2693401)
Кстати, рекомендую мой ответ несколько раз прочитать. Там почему-то не про краски, а про масла.
Кстати, о навыке рассказывать сказки. Вам явно не читал на ночь Киплик Д.И. сказки о технике живописи. К нему и все претензии. Говорят, что он приходит на ночь ко всем состоявшимся художникам и дает читать свои сказки.
Подчеркну, что читают, а не рассказывают - надо уметь воспринимать книжный текст....

Уважаемый Артуаль. Кроме Киплика есть еще на свете, друг Гораций, что и не снилось...
Зачем это старинные рецепты, химические реактивы и пр. Уметь надо.
Это все равно ,если бы я стал вам рассказывать об авиационных двигателях.

Seriy 31.07.2013 14:36

Марке стал писать в серо-охристой манере, потому что у него не было денег на другие краски.

Fed 31.07.2013 14:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2693421)
Это все равно ,если бы я стал вам рассказывать об авиационных двигателях.

Судя по отзывам художника, Вы Artoil-A ни в живописи не "рубите", ни в логике, судя по ответу ниже:

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2693401)
Во-первых, первично наличие живописи и анализируется колористический строй картины.
Во-вторых, рисунок.

Я, может в сложной форме, написал, что для художника главное- умение, даже если нет таланта. А если не умеешь, то "химреакторы" не помогут. Поэтому умеющему и хороших красок хватит, а не умеющему - фантастические лаки не помогут.

Я спокойно переношу странные речи, если их источает квалифицированный источник. У каждого свои ...
Но Вы видели свои картины. Если нет- они ниже. О какой "колористике" и лаках из "химреактора" речь вообще...
Я так понимаю- лучшее на сайт выложили ?
Мне особо портрет понравился. :D

Pavel 31.07.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2693481)
Судя по отзывам художника, Вы Artoil-A ни в живописи не "рубите", ни в логике, судя по ответу ниже:

Я, может в сложной форме, написал, что для художника главное- умение, даже если нет таланта. А если не умеешь, то "химреакторы" не помогут. Поэтому умеющему и хороших красок хватит, а не умеющему - фантастические лаки не помогут.

Я спокойно переношу странные речи, если их источает квалифицированный источник. У каждого свои ...
Но Вы видели свои картины. Если нет- они ниже. О какой "колористике" и лаках из "химреактора" речь вообще...
Я так понимаю- лучшее на сайт выложили ?
Мне особо портрет понравился. :D

Портрет что-то напоминает, уж не на Брюллова батенька замахнулся?:)
С лаками было бы лучше.
Но если серьезно, то вот эти дела по хим реакривы и старинные рецепты, ппри умелом навешивании на уши, должны дать хороший доход.

Artoil-A 31.07.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2693541)
Портрет что-то напоминает, уж не на Брюллова батенька замахнулся?:)
С лаками было бы лучше.
Но если серьезно, то вот эти дела по хим реакривы и старинные рецепты, ппри умелом навешивании на уши, должны дать хороший доход.

Доход и был получен. Хороший... И вообще, опубликованы разные работы по уровню.
Продавались за разную цену. По принципу: "Скажи сколько заплатят, на то и сделаю."
По крайней мере показаны пробы и в живописи, и отработка упрощений, которые делали работы рыночно эффективными, и отработка сюжетов. Кто думать умел - нашел то, что надо. А те кому нужен Рембрахнд за сто баксов - не по моему адресу.

Кирилл Сызранский 31.07.2013 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2693541)
Портрет что-то напоминает, уж не на Брюллова батенька замахнулся?

"Портрет светлейшей княгини Елизаветы Павловны Салтыковой" 1841 г. из Русского музея:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.