Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Подделки... Подделки... (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=48511)

04-02-2010 14:21

Quote:

Originally Posted by fross (Post 890591)
Раз Вы в курсе дела, расскажите с подробностями, любопытно.

А Вы - из тех кто раздаёт незнакомцам миллионы (пусть и рублей) неизвестно за что ,с уверенностью,что когда очнетесь ,доблестная и бескорыстная милиция уже будет стоять перед Вами навытяжку ,держа за шкирку "неизвестного вам мужчину" извлекающего из карманов Ваши кровные.
В таком случае остается только порекомендовать -не злоупотребляйте просмотром "ментовских " сериалов.А то ведь в реальной жизни всё намного прозаичнее -
виновными всегда оказываются лохи т.к.все жулики работают под крышей ментуры.
Да. Извините я не ответил конкретно на Ваш вопрос.
Нет .Я не "в курсе" именного этого дела,но хорошо знаком с "делом антикваров Преображенских" .Там события развивались точно по такому же сценарию ,только суммы фигурировали поболее.

Seriy 04-02-2010 14:33

Вячеслав, скорее всего прав, какая т сомнительная информация.

Кирилл Сызранский 04-02-2010 14:48

Quote:

03.02.2010, Москва 16:17:38 В Москве задержан мужчина, продавший поддельные картины на 4,5 млн руб.
Очередная журналюжная "сенсация" на тему "То ли он шубу украл, то ли у него украли, а дело темное". :)

fross 04-02-2010 22:35

Quote:

Originally Posted by ВЯЧЕСЛАВ (Post 890701)
А Вы - из тех кто раздаёт незнакомцам миллионы (пусть и рублей) неизвестно за что ,с уверенностью,что когда очнетесь ,доблестная и бескорыстная милиция уже будет стоять перед Вами навытяжку ,держа за шкирку "неизвестного вам мужчину" извлекающего из карманов Ваши кровные.
В таком случае остается только порекомендовать -не злоупотребляйте просмотром "ментовских " сериалов.А то ведь в реальной жизни всё намного прозаичнее -
виновными всегда оказываются лохи т.к.все жулики работают под крышей ментуры.
Да. Извините я не ответил конкретно на Ваш вопрос.
Нет .Я не "в курсе" именного этого дела,но хорошо знаком с "делом антикваров Преображенских" .Там события развивались точно по такому же сценарию ,только суммы фигурировали поболее.

Ого, уже полностью другая версия событий. Сначала Вы утверждали, что у несчастного продавца отобрали картины и теперь отбирают и деньги, теперь мало того, что продавец оказывается жулик, да еще и я оказывается у Вас на подозрении, могу неизвестным миллионы раздать.:):):) На мой счет будьте спокойны, как только появятся миллионы, хотя бы и в рублях обязательно Вам напишу, проконсультируюсь.

Раз никто подробностей еще на форуме не рассказал, наверное и правда журналисты что-то напутали.

mihailovoh 05-02-2010 10:04

fross,
Почему милиция врет.каждый месяц.если не неделю аукционы продают подделок на 150 000д .Вполне вероятно -несколько работ известных авторов.
Именно по этому я предлагал админ провести опрос на сколько заинтерисованны художники и коллекционеры (диллеры отдельно) в прямыж продажах .это решает сразу решить несколько вопросов 1 подлинность работ 2 доступность по ценам 3 распространение по регионам (у каждого коллекционера десятки .сотни знакомых .кто видит работы) 4 может и помощь-материальная многим художникам.а так же амбициям Всем приятно когда пишут.что работы в таких то коллекциях.музеях(даже и провинциальных) 5 развитие вкуса у населения.что то же не мало важно

usynin2 06-02-2010 18:14

mihailovoh,
Прямые продажи возможны,только у ныне живущих художников,а у уже умерших,и не имеющих наследников?Хотя я несколько раз покупал работы,связывался с предполагаемыми авторами и они подтверждали авторство!

Кирилл Сызранский 06-02-2010 20:13

Quote:

Originally Posted by usynin2 (Post 895811)
Прямые продажи возможны,только у ныне живущих художников

А что это за "прямые продажи"?

Добавлено через 35 секунд
mihailovoh тоже их упоминает.

usynin2 06-02-2010 20:50

Кирилл Сызранский,
Я имел ввиду покупку у художников напрямую, тогда точно подделки не будет.

Кирилл Сызранский 06-02-2010 21:13

usynin2, так и надо у художников покупать.
Вот же есть примеры, когда ещё год назад можно было покупать совсем за другие деньги.
И сейчас на глазах прямо цены растут.
Посмотрите, непример, эту тему:
http://forum.artinvestment.ru/showth...%B2#post866661
И обратите внимание на цены сегодня.
Да я могу Вам примеры и другие привести.
Просто я термин "прямые продажи" с совкомовскими аукционами связывал. В другом контексте я этого не слышал.

usynin2 07-02-2010 13:32

Кирилл Сызранский,
Спасибо за интересную ссылку!За знакомство с творчеством интересного художника!

All times are GMT +3. The time now is 20:14.