Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Как раскрутить художника (статья) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=4115)

spigo 03.11.2010 11:17

Vladimir, всё просто.;)Фотографировал сам, печатал сам(принтер эпсон стилус 1800), статья искусствоведа-100 дол.,в переплёт отдал обществу слепых(даром что слепые-делают лучше зрячих). И всё зашибись.:)Р.С. Количество страниц не помню, под рукой нет каталога. Общ.толщина ок.1,5 см. По настенным перекидным календарям информация такая: формат А3+, соответственно 13 изображений, тираж-2000 экз, себестоимость ок.4 дол.экз.,но это уже типографская работа.

fabosch 03.11.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1360701)
Расскажите подробнее: сколько страниц, где печатали, довольны ли качеством?

Vladimir, вот свежие данные по Питеру, если интересно (печатали 3 месяца назад):
96 полос, печать в 4 цв., формат 22х23,5 см, бумага 120 г матовая меловка, обложка - 180 г (печать с одной стороны), тираж 220 экз. Цена 90 тыс. руб. Но всю допечатную подготовку делал сам (макет, верстка, фотографирование, цветокоррекция) - сдавал готовые PS-файлы. Результатом остался очень доволен.
Типография NP-принт.
Типография очень хорошая - они Эрмитажу многие каталоги печатают. С цветом грамотно работают - можно поприсутствовать на печати (они это даже приветствуют).

Сергей Дородный 03.11.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1360601)
Альбом делая и в 10 можно уложиться.

Мало для альбома, вообще-то. 100 минимум, да ещё хорошо бы и графику показать, например.

Добавлено через 22 минуты

Но мы должны помнить, что для воплощения своего изобретения Ивану Фёдорову пришлось бежать из России-матушки на проклятый Запад. Первую печатную славянскую Азбуку он во Львову напечатал, а первую полную славянскую Библию- "Острожскую библию"-в Остроге. Да и сам он учился в Краковском университете, там и ереси этой набрался. :)
— У меня вот тоже один такой был — крылья сделал.
— Ну-ну-ну-ну-ну?
— Что ну-ну? — я его на бочку с порохом посадил — пущай полетает!
(с) :D

Да, 75 картин было мало. Часть работ я не мог достать - больно крутые покупатели, незаинтересованные в этом. Так что я на том этапе думал - ставить ли графику и сколько.

В 10 000 наверное уложиться можно. Я тут не могу дать квалифицированного мнения. Дело в том, что идея спонсировать мой каталог родилась под впечатлением свежего тогда альбома моего друга Алексея Фирсова.
А там не то что экономили - наоборот. Вырубки были на страницах, прозрачные вставки какие-то, суперобложка.
Друзья увидели и сказали - вот вещь, и тебе такую надо.
А остановил я работу еще до того, как стал оптимизировать цену.
С компьютером я был слабо знаком тогда, обучение в институте на БЭСМах ( большая электронно-счетная машина) напрочь отбила охоту:eek:, и сам сверстать и т.п. не мог.
Так что у меня была только первая, самая жирная и прикидочная цена.

Кирилл Сызранский 03.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Дородный (Сообщение 1360821)
Часть работ я не мог достать - больно крутые покупатели, незаинтересованные в этом.

А вот это удивительно.
Знаю примеры другие-противоположные, коллекционеры просят свои работы поместить в готовящийся альбом, да и после его выхода многие хотят иметь вещь уже опубликованную, просят автора картину "из каталога" :).
Знаю и совсем уж казусную историю: родственники одного художника, выставка которого, кстати, прошла не так давно в Совкоме, предложили моему приятелю-коллекционеру поместить в будущий альбом вещи автора из его собрания.
Знаете за сколько? За тысячу долларов за одну вещь. :eek:
Коллекционер, конечно, отказался... :D

fabosch 03.11.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1360881)
А вот это удивительно.
Знаю примеры другие-противоположные, коллекционеры просят свои работы поместить в готовящийся альбом, да и после его выхода многие хотят иметь вещь уже опубликованную, просят автора картину "из каталога" :).
Знаю и совсем уж казусную историю: родственники одного художника, выставка которого, кстати, прошла не так давно в Совкоме, предложили моему приятелю-коллекционеру поместить в будущий альбом вещи автора из его собрания.

В принципе, все правильно, но видимо этим крутым это дело "до фонаря"

Сергей Дородный 03.11.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1360881)
А вот это удивительно.

Прокомментировать про своих покупателей не могу. Есть негласное соглашение о приватности.

Konstantin 03.11.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1360911)
В принципе, все правильно, но видимо этим крутым это дело "до фонаря"

Полное не понимание ситуации.
Картина тем самым обзаводится провенансом. Поэтому и выставки и каталоги очень важная состовляющая для будущего ценообразования.

Wladzislaw 03.11.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1360601)
Ивану Фёдорову пришлось бежать из России-матушки на проклятый Запад. Первую печатную славянскую Азбуку он во Львову напечатал, а первую полную славянскую Библию- "Острожскую библию"-в Остроге. Да и сам он учился в Краковском университете, там и ереси этой набрался.

Вообще, Фёдоров был белорусом из ВКЛ и Львов, а т. б. Острог, ему был ближе, чем Москва. В Москву гастарбайтерствовать ездил :D

artcol 03.11.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1360961)
Полное не понимание ситуации.
Картина тем самым обзаводится провенансом. Поэтому и выставки и каталоги очень важная состовляющая для будущего ценообразования.

В случае декоративного искусства провенанс не имеет особого значения. Декоративного по мнению покупателей, ест-но.

Peter 03.11.2010 20:40

Seriy, все художники разные.Я например,на заказ не пишу,а если это будет заказ,то заказчик будет знать,что пейзаж написан мною и все.(Без всяких пожеланий с его стороны).О точном повторении речь не идет вообще.Это мои условия и деньги тут не причем.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.