Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

zarajara 29.07.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2690651)
А откуда оно?

Коммент на фейсбуке в процессе обсуждения, мне просто показалось, что это интересное мнение, потому привела его тут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2690441)
Это он, видимо, о себе такое сказал, не иначе. Ибо откуда ему знать за всех художников, верно? Он знает только о себе, и по себе судит о других.

Он как раз художник с выраженной позицией.

artcol 29.07.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2690931)
Он как раз художник с выраженной позицией.

И это он всячески подчеркивает...

А что за позиция, можно где-то прочитать о ней?
Меня все эти позиции немного смущают, он наверняка считает себя инженЁром человеческих душ...

zarajara 29.07.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2690951)
И это он всячески подчеркивает...

А что за позиция, можно где-то прочитать о ней?
Меня все эти позиции немного смущают, он наверняка считает себя инженЁром человеческих душ...

Просто прогуглить по имени. :)
Я картины имела в виду, а не слова. По работам позиция видна гораздо яснее.

artcol 29.07.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2690961)
Просто прогуглить по имени. :)
Я картины имела в виду, а не слова. По работам позиция видна гораздо яснее.

Картины я его посмотрел...

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz

Человек в тренде, да... в каком-то смысле это позиция..

Но я не вижу, что ему дает право на такое высказывание:
Цитата:

на рынке тоже продается колбаса без мяса, ну и что из этого? Русские художники не анализируют мир, в котором живут, не интересуются человеческим, не имеют позиции, не рискуют и очень много говорят об артрынках)) Мечта стать барыгой, вместо героя)) Все закономерно...
Разве что наличие в работах большого кол-ва мяса? было это все уже лет 30 назад. В чем риск-то?

Я для себя давно определился: у кого что болит - тот о том и говорит.

Опять же: художник разве обязан анализировать? Разве это его призвание и творческий метод?

И опять же: ну явно кризис, да. Что делать? Выходить на площади и выступать с трибун? А по-моему, запереться гада на два в мастерской. Тогда есть шанс что-то выносить, родить. А так как Пестов - это есть клонирование. ИМХО.

Jasmin 29.07.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2690971)
Опять же: художник разве обязан анализировать?

Ага, анализировать значит не обязан. А синтезировать?
:D:D:D

zarajara 29.07.2013 23:26

Цитата:

Но я не вижу, что ему дает право на такое высказывание:

Разве что наличие в работах большого кол-ва мяса? было это все уже лет 30 назад. В чем риск-то?

Я для себя давно определился: у кого что болит - тот о том и говорит.

Опять же: художник разве обязан анализировать? Разве это его призвание и творческий метод?

Мне кажется, что когда мы высказываем свое мнение тем более в процессе обсуждения, мы не очень-то заботимся о своем праве на высказывание, потому что оно априорно признается. Иначе никто из нас не мог бы рассуждать например о политике других стран, даже своей, и то сомнительно. А уж мнение об искусстве, вообще очень проблематично иметь на него право, скажем, если Ротко не нравится или Малевич.
Вы, artcol, имхо, в этом вопросе не конструктивную позицию заняли: обсуждать не высказывание, а право художника на это высказывание, тем более исходя из его картин. То есть логически продолжая идею, для того, чтобы иметь право на мнение о процессах в современном российском искусстве, художник должен сначала Вам понравиться. ;)

Кирилл Сызранский 30.07.2013 02:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2690961)
По работам позиция видна гораздо яснее.

"Пестыч" - интереный художник.
Цитата:

Разве что наличие в работах большого кол-ва мяса? было это все уже лет 30 назад.

"Большое кол-во мяса" было и лет 300 назад, и 90. :)

Pablo 30.07.2013 02:17

Jasmin, я думаю, нужно слушать и быть

Pavel 30.07.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2690931)
художник с выраженной позицией.

Поясните все же насчет позиции. По моему никакой позиции вообще нет. Все тот же Танатос, и пр. Нет даже лица оригинального. Это все уже давно сделано. Самое главное -причем здесь клоны. Вы эти "шедевры" близко видели. Просто повод обратить на себя внимание.

Добавлено через 6 минут
:):)
Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2691081)
А уж мнение об искусстве, вообще очень проблематично иметь на него право, скажем, если Ротко не нравится или Малевич.

Нравится не нравится-это для простачков. В искусстве все на сравнение, а вот для этого надо много анализировать, чтобы сделать вывод -синтезировать. Кстати, тут был один которого вы приняли без анализа и пр. пустяков, просто за позицию.:)
Судя по вашему досье у вас -то как раз и нет позиции.

zarajara 30.07.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2691281)
Нравится не нравится-это для простачков. В искусстве все на сравнение, а вот для этого надо много анализировать, чтобы сделать вывод -синтезировать. Кстати, тут был один которого вы приняли без анализа и пр. пустяков, просто за позицию.:)
Судя по вашему досье у вас -то как раз и нет позиции.

Надо же уже и досье собрали :D :D
Pavel, уж простите, не стану отвечать на Ваши инсинуации.
Да и зачем оно Вам? А мне? Не доказывать же, что есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.