Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Seriy 18.07.2013 17:56

Я тут писал недавно, что при активном участии Гельмана, Салаховой и прочих распрекрасных россгалеристов Арт-Москва превратилась в худшую арт-ярмарку в мире. На что манна и прочие сказали, что я ничего не понимаю в профессионализме наших галеристов...
И вот теперь официально объявили, что Арт-Москва почила в бозе..-
"Ярмарки «Арт Москва» в этом году не будет. Об этом в интервью «Коммерсантъ» сообщил директор компании «Экспо-парк Выставочные проекты» и организатор ярмарки Василий Бычков.

Ежегодная международная ярмарка современного искусства «Арт Москва» проводилась с 1996 года. Она была основной площадкой, где могли экспонировать произведения актуального искусства ведущие столичные галереи. Однако, по заявлению Василия Бычкова, проект практически всегда был убыточным. «Арт Москва» принесла какие-то дивиденды лишь в 2007 году, но прибыль от участия 70 галерей была мизерной — 200 тысяч рублей. Возникли претензии к качеству произведений, был ужесточен отбор галерей-участников. После кризиса 2008 года ярмарка так и не оправилась, все большая доля затрат по организации ложилась на плечи устроителей. Тянуть проект дальше не было смысла. К тому же среди предлагаемых работ стали преобладать не столько интересные, сколько красивые."

Создание ярмарки типа Аффордабл Арт давно обсуждалось на форуме Натой Новой и мной. И вот теперь ЦДХ пытается изобрести яйцо- полу-аффордабл ярмарку New Platform. Зачем? Чтоб создать новую кормушку и ярмарку тщеславия?
Есть мировая система Affordable Art Fair , просто надо было их пригласить в Москву и дать им третий этаж ЦДХ. У них всё налажено, постоянный список мировых участников, просто Москву бы включили в список, календарь. Нет, изобретаем своё колесо, квадратное.

Кирилл Сызранский 18.07.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2677521)
Я тут писал недавно, что при активном участии Гельмана, Салаховой и прочих распрекрасных россгалеристов Арт-Москва превратилась в худшую арт-ярмарку в мире.

А какое отношение г-н Гельман и г-жа Салахова имеют к этой московской арт-ярмарке? :D

artcol 18.07.2013 22:01

Вложений: 1
Цитата:

И вот теперь ЦДХ пытается изобрести яйцо-

Цитата:

Нет, изобретаем своё колесо, квадратное.

По ходу дела получиться колесо в фидк яйца?

zarajara 29.07.2013 11:22

Сегодня обсуждалась эта статья на фейсбуке

КИТАЙ. ИСКУССТВО КЛОНИРОВАНИЯ ИСКУССТВА

Арт-клонирование
В Китае копийная индустрия приобрела необычайный размах.
В деревне Дафен, население которой состоит из нескольких тысяч художников, производится около 60% от мирового объёма арт-клонов..

http://rupo.ru/m/3860/kitay._iskusst...rVQk0.facebook

Мне понравилось высказывание художника Игоря Пестова: "на рынке тоже продается колбаса без мяса, ну и что из этого? Русские художники не анализируют мир, в котором живут, не интересуются человеческим, не имеют позиции, не рискуют и очень много говорят об артрынках)) Мечта стать барыгой, вместо героя)) Все закономерно..."

artcol 29.07.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2690411)
Мне понравилось высказывание художника Игоря Пестова: "на рынке тоже продается колбаса без мяса, ну и что из этого? Русские художники не анализируют мир, в котором живут, не интересуются человеческим, не имеют позиции, не рискуют и очень много говорят об артрынках)) Мечта стать барыгой, вместо героя)) Все закономерно..."

Это он, видимо, о себе такое сказал, не иначе. Ибо откуда ему знать за всех художников, верно? Он знает только о себе, и по себе судит о других.

Кирилл Сызранский 29.07.2013 13:47

Цитата:

Мне понравилось высказывание художника Игоря Пестова

А откуда оно?

Pavel 29.07.2013 14:57

Цитата:

Сегодня обсуждалась эта статья на фейсбуке

КИТАЙ. ИСКУССТВО КЛОНИРОВАНИЯ ИСКУССТВА

Арт-клонирование
В Китае копийная индустрия приобрела необычайный размах.
В деревне Дафен, население которой состоит из нескольких тысяч художников, производится около 60% от мирового объёма арт-клонов..

http://rupo.ru/m/3860/kitay._iskusst...rVQk0.facebook

Причем здесь клоны. Речь идет о копиях. Копии всегда были и их делали для продажи как копии. Матисс делал копии , ученики делают копии. Клоны или подделки это совсем другое-это криминал. Копии можно делать в любых количествах. Есть даже машинные копии, где имитируют мазки.
Разница в цене. Оригинал всегда стоит во много раз больше, несравнимо даже. Копии для дырку на стене закрыть и начать разговор с гостями о высоком и недоступном. Можно по дешевке слыть, но выдать копию за оригинал невозможно.
Проще наклепать копий , но это сказка о потеряном времени и бездарных художниках.

artcol 29.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2690701)
Видимо плохо старались. Надо в слесарном что-то подправить.

Не, все нормально. Оно вбок может ехать - не нужен традиционный рулевой механизм.

artcol 29.07.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2690761)
Для красоты рулевое колесо можно было и приделать где нибудь.

Там же есть руль мотоциклетного типа.

Pavel 29.07.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2690791)
Там же есть руль мотоциклетного типа.

Я помню первую скульптуру Рукавишникова на всесоюзной выставке. Мотоцикл в натуральную величину из бронзы ну и молодежь.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.