Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Seriy 25.06.2013 14:23

Кирилл Сызранский,
На мировом уровне из "русских" художников сильно раскрутился Борис Михайлов
за последние годы, Дубосарский-Виноградов тоже вполне себе раскрученные (сами) - на мировых аукционах-ярмарках регулярно.

Кирилл Сызранский 25.06.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2649301)
Везде русские- танцуют, поют и занимают руководящие должности.

В тех условиях и затанцуют, и запоют. :)

Я думал, кстати, что мы говорим о русском балете и оперы, имея ввиду русские оперные и балетные театры, а не этническое происхождение артичстов в американских и немецких театрах.

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2649301)
На мировом уровне из "русских" художников...

...Илья Кабаков - №1.

Pavel 25.06.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от таша (Сообщение 2648931)
Pavel, Конечно, все правильно. Я тоже считаю, что сначала искусство, творческий поиск, выставки...,а уж потом все остальное. Только, к сожалению, от всего остального тоже никуда не денешься. И, у нас, так же как и там у них это остальное ( собственно арт-бизнес) функционирует примерно одинаково, хотя и местами немного извращенно. Законы знать надо, а следовать им или нет- личный выбор. Собственно самый главный закон- чудес не бывает. Если принять это как аксиому, дальше будет проще По крайней мере художник не будет биться головой об стену. Исключив неэффективные стратегии, проще найти решение.

Да решение всегда простое -быть или не быть художником. Художника хорошего всегда найдут и галерейщики и покупатели, а вот когда художник ищет стратегию чаще всего он быстро скатывается к коммерции и перестает им быть. Отец сказал Матиссу сдохнешь под забором. Эта история стааарая. Это только Костя кс думает , что если много платить то и затанцуешь. Заболтаешь-это др. дело.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2649081)
А что у нас вообще есть мирового уровня? Танки, Ракеты? Пока да, но тренд и здесь вниз. А что ещё?
Для того чтобы что-то развивалось нужна инфраструктура - в нашем случае понятная для бизнеса среда. Чтобы можно было посчитать: сейчас вложу столько-то на такой-то срок, усилия и работа такая-то, экономическая ситуация такая-то. Что будет через пять лет примерно ясно. Круг потенциальных потребителей ясен.
Это всё есть? Нет. Тем более с пятилетним сроком - совсем не ясно или ещё хуже - ясно, что как сейчас.
Поэтому нет развития, нет "старт апов", нет никакой экономической активности. Только госсектор, а эти деньги бухаются в горнолыжные трамплины.
Так что Pavel меняйте кисти на лыжи, не простаивать же трамплинам...

Зачем посыпть голову пеплом. Машины наши не так уж и плохи , а художники-посмотрите аукционы, всегда считались оплотом реализма. И советское искусство в цене и вообще веозде хорошо где нас нет. Я предложил Косте КСу переехать так он отказался, значит врет и у нас ему нравится, ну и танки наши быстры и ракеты секреты и т.д.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2649341)
В тех условиях и затанцуют, и запоют. :)

Я думал, кстати, что мы говорим о русском балете и оперы, имея ввиду русские оперные и балетные театры, а не этническое происхождение артичстов в американских и немецких театрах.

...Илья Кабаков - №1.

На безрыбьи и рак рыба:)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2649191)
Я тоже здесь этот вопрос обсуждать не буду, лишь посоветую посмотреть последние военные конфликты, в которых одна из сторон была вооружена нашими танками и ракетами ПВО. Всё станет ясно сразу.
Например, подбитый танк Т-72 стал символом проигранной Ираком войны.

Новейший американский танк, который стоит миллионы, подбили простым гранатометом сталинских времен. Не надо ля-ля. Если бы бы наши на отдали ирак на растерзание посмотрели бы чьи танки хороши.

Konstantin 25.06.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2649351)
Машины наши не так уж и плохи

Машин (автомобилей) наших давно уже нет. А кстати вдруг вспомнил про вертолётную отрасль. С ней вроде всё в порядке.
Цитата:

"За последние пять лет объем экспортных поставок увеличился более чем на треть, а производство выросло почти в четыре раза. "Вертолеты России" занимают десятую часть гражданского и пятую часть военного сегмента мирового рынка", -
По данным "Рособоронэкспорта", в 2012г. объем поставок российских вертолетов за рубеж увеличился на 40%, составив более 1,5 млрд долларов. Предполагается, что в 2013г. объем экспорта винтокрылых машин вырастет еще более чем на 30%.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/05/2013/857850.shtml
Так что художникам и галеристам есть с кого брать пример.

Pavel 25.06.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2649421)
Машин (автомобилей) наших давно уже нет. А кстати вдруг вспомнил про вертолётную отрасль. С ней вроде всё в порядке.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/05/2013/857850.shtml
Так что художникам и галеристам есть с кого брать пример.

Можно я буду брать пример с Матисса? Лучше.

Konstantin 25.06.2013 17:24

Не обижайтесь, но все выяснения кто работает в балете, опере и проч. удалены.

Pavel 26.06.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2649341)
..Илья Кабаков - №1.

Так какая из работ кабакова вам больше всех нравится и какие его работы у вас есть?

Konstantin 26.06.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2650581)
и какие его работы у вас есть?

Это странный вопрос мало ли что у кого есть или нет. У меня например нет Модильяни и что? Он не может восхищать после этого?
Но ещё раз специально для Вас Pavel обращаю внимание на название темы. Есть идеи что нужно делать для продвижения художника - пишите, нет - не пищите.

Hollandup 26.06.2013 10:07

лучшим показателем (раскрученности) является продажа на аукционе и фиксация цены, поэтому надо добиваться туда попасть.

NATA NOVA 26.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Hollandup (Сообщение 2650631)
лучшим показателем (раскрученности) является продажа на аукционе и фиксация цены, поэтому надо добиваться туда попасть.

Лучшим показателем (раскрученности) является устойчивая, постоянная востребованность(в том числе и аукционная).
А спорадические аукционные продажи могут быть и "специальными", с целью как раз "фиксации цены (о которой вы упомянули) (которые,впрочем нетрудно вычислить впоследствии-например брил, череп Херста). Метод весьма популярный, :)(мне каааца).. Или я ошибаюсь??:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.