Цитата:
Сообщение от таша
(Сообщение 2648931)
Pavel, Конечно, все правильно. Я тоже считаю, что сначала искусство, творческий поиск, выставки...,а уж потом все остальное. Только, к сожалению, от всего остального тоже никуда не денешься. И, у нас, так же как и там у них это остальное ( собственно арт-бизнес) функционирует примерно одинаково, хотя и местами немного извращенно. Законы знать надо, а следовать им или нет- личный выбор. Собственно самый главный закон- чудес не бывает. Если принять это как аксиому, дальше будет проще По крайней мере художник не будет биться головой об стену. Исключив неэффективные стратегии, проще найти решение.
|
Да решение всегда простое -быть или не быть художником. Художника хорошего всегда найдут и галерейщики и покупатели, а вот когда художник ищет стратегию чаще всего он быстро скатывается к коммерции и перестает им быть. Отец сказал Матиссу сдохнешь под забором. Эта история стааарая. Это только Костя кс думает , что если много платить то и затанцуешь. Заболтаешь-это др. дело.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin
(Сообщение 2649081)
А что у нас вообще есть мирового уровня? Танки, Ракеты? Пока да, но тренд и здесь вниз. А что ещё?
Для того чтобы что-то развивалось нужна инфраструктура - в нашем случае понятная для бизнеса среда. Чтобы можно было посчитать: сейчас вложу столько-то на такой-то срок, усилия и работа такая-то, экономическая ситуация такая-то. Что будет через пять лет примерно ясно. Круг потенциальных потребителей ясен.
Это всё есть? Нет. Тем более с пятилетним сроком - совсем не ясно или ещё хуже - ясно, что как сейчас.
Поэтому нет развития, нет "старт апов", нет никакой экономической активности. Только госсектор, а эти деньги бухаются в горнолыжные трамплины.
Так что Pavel меняйте кисти на лыжи, не простаивать же трамплинам...
|
Зачем посыпть голову пеплом. Машины наши не так уж и плохи , а художники-посмотрите аукционы, всегда считались оплотом реализма. И советское искусство в цене и вообще веозде хорошо где нас нет. Я предложил Косте КСу переехать так он отказался, значит врет и у нас ему нравится, ну и танки наши быстры и ракеты секреты и т.д.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
(Сообщение 2649341)
В тех условиях и затанцуют, и запоют. :)
Я думал, кстати, что мы говорим о русском балете и оперы, имея ввиду русские оперные и балетные театры, а не этническое происхождение артичстов в американских и немецких театрах.
...Илья Кабаков - №1.
|
На безрыбьи и рак рыба:)
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
(Сообщение 2649191)
Я тоже здесь этот вопрос обсуждать не буду, лишь посоветую посмотреть последние военные конфликты, в которых одна из сторон была вооружена нашими танками и ракетами ПВО. Всё станет ясно сразу.
Например, подбитый танк Т-72 стал символом проигранной Ираком войны.
|
Новейший американский танк, который стоит миллионы, подбили простым гранатометом сталинских времен. Не надо ля-ля. Если бы бы наши на отдали ирак на растерзание посмотрели бы чьи танки хороши.
|