Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Художник Валерий Рыбаков (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=51681)

Валерий Рыбаков 27.07.2010 17:39

Вложений: 2
Новые этюды на натуре:

1. "Задний дворик" , 40х60 см
2. "Первый этюд в поле", 40х60 см

Валерий Рыбаков 28.07.2010 13:48

Вложений: 1
Новый этюд "Дорога возле леса", 40х60 см

Валерий Рыбаков 28.07.2010 18:33

Нуждаюсь в Вашей критике этих этюдов.

Posav 28.07.2010 20:33

В этюде дороги на земле, говоря телевизионными терминами, какие-то "шумы" ярко голубого цвета. Если бы эти шумы были и в небе то был бы общий колорит в картине. Но небо плотно записано серо свинцовой краской. А какое происхождение этих шумов? Неправильно взятый тон и другое?

Валерий Рыбаков 29.07.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 1209881)
В этюде дороги на земле, говоря телевизионными терминами, какие-то "шумы" ярко голубого цвета. Если бы эти шумы были и в небе то был бы общий колорит в картине. Но небо плотно записано серо свинцовой краской. А какое происхождение этих шумов? Неправильно взятый тон и другое?

происхождение этих шумов: сначала, перед маслом я делал набросок сильно разбавленным кобальтом синим (свето-тени). возможно я рано "остановился" в работе с этюдом - (лучше недописать - чем перемудрить).

Думаю нужно было еще немного продолжить, но стремительно надвигался дождь и небо очень быстро стало свинцовым.

Чувствуется незаконченность этюда - я правильно вас понял?

Posav 29.07.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Валерий Рыбаков (Сообщение 1210221)
происхождение этих шумов: сначала, перед маслом я делал набросок сильно разбавленным кобальтом синим (свето-тени). возможно я рано "остановился" в работе с этюдом - (лучше недописать - чем перемудрить).

Думаю нужно было еще немного продолжить, но стремительно надвигался дождь и небо очень быстро стало свинцовым.

Чувствуется незаконченность этюда - я правильно вас понял?

Можно было конечно на начальном этапе сделать все тени синим, но могу предположить что ты их взял не в тон поскольку эти тени не темнее освещённых участков.
Либо с такими тенями освещённые участки должны были быть более светлые. Но поскольку погода изменилась, солнце исчезло, то изменилось и освещение. Через облака освещение становится холодным голубоватым, а полутени и тени становятся тёплыми. Теперь надо или переписать тени на земле на тёплые или голубым переписать небо на ясное с небольшими облачками. Так сказать, определиться какое освещение ты оставляешь.

Валерий Рыбаков 30.07.2010 12:52

Этюд на озере 40х60 см
Подправлен

Peter 30.07.2010 13:16

По этюду с дорогой хотелось бы иэбежать ровной дуги образуемой кронами деревьев слева.(даже если так было)По озеру:в композиции нет центра,нет фокуса,разбить монотонность кустов сзади(даже если она есть в действительности),и необходимо "уложить" воду,она немного вертикальна.Первые два этюда понравились больше.Вообще живопись приобретает хорошую живость и уходит от схематичности.Желаю удачи!

Валерий Рыбаков 02.08.2010 20:00

Этюд "Лесная дорожка", размер: 67 х 50 см, холст масло.

Буду искренне рад вашим комментариям :)

Posav 02.08.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Валерий Рыбаков (Сообщение 1214881)
Этюд "Лесная дорожка",

Если это берёзы, то хотелось бы более отчётливых характерных чёрных островков на коре.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.