![]() |
Вложений: 2
Новые этюды на натуре:
1. "Задний дворик" , 40х60 см 2. "Первый этюд в поле", 40х60 см |
Вложений: 1
Новый этюд "Дорога возле леса", 40х60 см
|
Нуждаюсь в Вашей критике этих этюдов.
|
В этюде дороги на земле, говоря телевизионными терминами, какие-то "шумы" ярко голубого цвета. Если бы эти шумы были и в небе то был бы общий колорит в картине. Но небо плотно записано серо свинцовой краской. А какое происхождение этих шумов? Неправильно взятый тон и другое?
|
Цитата:
Думаю нужно было еще немного продолжить, но стремительно надвигался дождь и небо очень быстро стало свинцовым. Чувствуется незаконченность этюда - я правильно вас понял? |
Цитата:
Либо с такими тенями освещённые участки должны были быть более светлые. Но поскольку погода изменилась, солнце исчезло, то изменилось и освещение. Через облака освещение становится холодным голубоватым, а полутени и тени становятся тёплыми. Теперь надо или переписать тени на земле на тёплые или голубым переписать небо на ясное с небольшими облачками. Так сказать, определиться какое освещение ты оставляешь. |
Этюд на озере 40х60 см
Подправлен |
По этюду с дорогой хотелось бы иэбежать ровной дуги образуемой кронами деревьев слева.(даже если так было)По озеру:в композиции нет центра,нет фокуса,разбить монотонность кустов сзади(даже если она есть в действительности),и необходимо "уложить" воду,она немного вертикальна.Первые два этюда понравились больше.Вообще живопись приобретает хорошую живость и уходит от схематичности.Желаю удачи!
|
Этюд "Лесная дорожка", размер: 67 х 50 см, холст масло.
Буду искренне рад вашим комментариям :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |