Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Как раскрутить художника (статья) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=4115)

artcol 03.11.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Дородный (Сообщение 1360251)
Самвел
Добавлено через 2 минуты

Я тоже за него рад. Наверное он смог оплатить канатку в два конца.

Добавлено через 6 минут

Да я ж не о себе тут плачусь - "пустите художника в телевизир!"
Я про передачу с участием экспертов, субьектов рынка, обзором тенденций.
Ну и всякое такое.

Все это будет ангажировано-субъективно. Есть только один вариант развития для художника (да и для всех) - это развиваться, обучаться, ставить амбициозные творческие планы. Тогда есть шанс. А так - нет. И никто не даст избавления, и телевизор в т.ч.
Советские художники котируются на мировом рынке, как ни крути. А современные не о том думают. Телевизор, прайс.

Сергей Дородный 03.11.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1360281)
Все это будет ангажировано-субъективно. Есть только один вариант развития для художника (да и для всех) - это развиваться, обучаться, ставить амбициозные творческие планы. Тогда есть шанс. А так - нет. И никто не даст избавления, и телевизор в т.ч.
Советские художники котируются на мировом рынке, как ни крути. А современные не о том думают. Телевизор, прайс.

1. Запутался в цитировании и автором 245 поста у меня получился Самвел, а не artcol. Сорри, господа.

2. Вы абс. правы. Телепередачка - это мелко. К утру созрела
более рыночно-прогрессивная идея.
Нужна ассоциация НЕЗАВИСИМЫХ торговцев произведениями искусств.

Долой мешочничество от искусства! ( играет гимн).

В других отраслях до этого додумались. Например, есть ассоциация книготорговцев и
ассоциация книгораспространителей. Отдельно! Вот это развитие рынка.

3. А телепередачка была бы к месту, все-таки:)
Например, на РБК - еженедельный обзор мировых аукционов, индексов и т.п. В высших эшелонах артбизнеса магия цифр такая, что трейдеры с акций молокозаводов переключились бы на спекуляции Хёрстом. Ведь русский человек азартен, ему только точку приложения сил найти. (Точно говорю, я сам сертифицированный трейдер:D )
4. А творческие планы имеются. На том стоим.

А почему я так за рынок? Ответ предоставлю другому художнику.

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1359931)
да попросту нет рынка.
Раз нет рынка , то и художник в непонятке

Seriy 03.11.2010 09:48

iside, художник работает для рынка искусства. Иными словами, создает предметы искусства для продажи, на заказ. Незачем противопоставлять яйцо и курицу.

Добавлено через 6 минут
artcol, да, самый надежный путь улучшения своего положения на рынке для художника- писать лучше. Но в это "писать лучше" можно вкладывать разные смыслы- есть Вася Ложкин, популярный художник, есть художница Х, которая технически выше Ложкина на две головы, но ее сюжеты никому не нужны. Она несориентирована верно на рынке.

Кирилл Сызранский 03.11.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1360091)
У меня знакомая живет в штатах,так она успешный художник,но то что она рисует это просто ... без слов.

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1360201)
На днях общался с художником, нашим эмигрантом.

Как-то не очень серьёзно, господа, на уровне "одна бабка сказала".

iside 03.11.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1360451)
iside, художник работает для рынка искусства. Иными словами, создает предметы искусства для продажи, на заказ. Незачем противопоставлять яйцо и курицу.

Прошу прощения, до меня сейчас только дошло, что Вы поете арию из той же оперы, что и Pavel, только у него часть про аукционы, а у Вас про рынок в целом. А я то думала беседа о серьезных вещах идет, ан нет о персональных амбициях: кураторы -дураки, галеристы-воры, рисую как Пикассо, хочу продаваться как Херст, а рынка нет, кто виноват.

Это уже все читала по нескольку раз. Дискуссию покидаю. :)

Кирилл Сызранский 03.11.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Дородный (Сообщение 1360431)
Например, на РБК - еженедельный обзор мировых аукционов, индексов и т.п. В высших эшелонах артбизнеса магия цифр такая, что трейдеры с акций молокозаводов переключились бы на спекуляции Хёрстом.

В Европе целые каналы существуют об арт-рынке, о торговле предметами искусств.
Но и у нас собирались делать похожее, но пока только программу:
Цитата:

Редакция журнала «ART-менеджер» совместно с АТВ – «Авторским телевидением» готовит к запуску новую телевизионную программу на телеканале «PRO Деньги» об инвестициях в сфере культуры и искусства.
Гостями в нашей студии станут успешные участники арт-рынка, предприниматели, коллекционеры, спонсоры и благотворители, а также деятели культуры и искусств, которые расскажут, как наиболее успешно выстроить карьеру в этой сфере.
Увидел здесь.

Сергей Дородный 03.11.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1360091)
Вобще мое как-бы предложение сегодняшним по настоящему талантливым художникам,отказаться от этой пресловутой раскрутки,делайте свое дело,показывайте людям,дарите,продавайте по дешевке,но не каждому,а понимающим людям.

Самвел! Согласен с Вами на все 100! Это прямо про меня ( не в части "талантливым", а в части "отказаться от раскрутки").
В конце 2007 года друзья предложили мне с их спонсорской помощью
издать мой каталог ( альбом, как угодно). Начал я эту работу - смог найти и отснять 75 картин, которые уже не в моём владении. Заказал статью. Начал делать макет. Дело шло к самой дорогой части - к печати. И тут я четко понял, что никакой раскрутки не будет. Ну буду дарить его кому-то. Приторговывать по-мелочи. И понял, что не могу взять столько денег на баловство и в пустоту. И не захотелось столько сил тратить на фантики, месяца 2 не рисовал, бегал. Сделал стоп. И до сих пор не разу не пожалел.
И мысль, что съэкономил друзьям 25 тд греет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1360511)
В Европе целые каналы существуют об арт-рынке, о торговле предметами искусств.
Но и у нас собирались делать похожее, но пока только программу:

Увидел здесь.

Ну хорошо бы! А то артбизнес только достижения Ивана Фёдорова освоил, а до изобретений даже Александра Попова пока не добрался:)

Кирилл Сызранский 03.11.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Дородный (Сообщение 1360561)
И мысль, что съэкономил друзьям 25 тд греет.

Альбом делая и в 10 можно уложиться.

Цитата:

смог найти и отснять 75 картин

Мало для альбома, вообще-то. 100 минимум, да ещё хорошо бы и графику показать, например.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

А то артбизнес только достижения Ивана Фёдорова освоил

Но мы должны помнить, что для воплощения своего изобретения Ивану Фёдорову пришлось бежать из России-матушки на проклятый Запад. Первую печатную славянскую Азбуку он во Львову напечатал, а первую полную славянскую Библию- "Острожскую библию"-в Остроге. Да и сам он учился в Краковском университете, там и ереси этой набрался. :)
— У меня вот тоже один такой был — крылья сделал.
— Ну-ну-ну-ну-ну?
— Что ну-ну? — я его на бочку с порохом посадил — пущай полетает!
(с) :D

spigo 03.11.2010 11:07

Сергей Дородный, сумма действительно фантастическая. Я неоднократно заказывал печать каталогов, календарей, но всегда выходило гораздо дешевле. Последний опыт-каталог в твёрдом переплёте, тиснение, около 70 иллюстраций,формат-А4, тираж 100 экз..Себестоимость на выходе-35 дол. за экземпляр.
Цитата:

съэкономил друзьям 25 тд греет.

Vladimir 03.11.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 1360691)
Последний опыт-каталог в твёрдом переплёте, тиснение, около 70 иллюстраций,формат-А4, тираж 100 экз..Себестоимость на выходе-35 дол. за экземпляр.

Расскажите подробнее: сколько страниц, где печатали, довольны ли качеством?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.