![]() |
Цитата:
Советские художники котируются на мировом рынке, как ни крути. А современные не о том думают. Телевизор, прайс. |
Цитата:
2. Вы абс. правы. Телепередачка - это мелко. К утру созрела более рыночно-прогрессивная идея. Нужна ассоциация НЕЗАВИСИМЫХ торговцев произведениями искусств. Долой мешочничество от искусства! ( играет гимн). В других отраслях до этого додумались. Например, есть ассоциация книготорговцев и ассоциация книгораспространителей. Отдельно! Вот это развитие рынка. 3. А телепередачка была бы к месту, все-таки:) Например, на РБК - еженедельный обзор мировых аукционов, индексов и т.п. В высших эшелонах артбизнеса магия цифр такая, что трейдеры с акций молокозаводов переключились бы на спекуляции Хёрстом. Ведь русский человек азартен, ему только точку приложения сил найти. (Точно говорю, я сам сертифицированный трейдер:D ) 4. А творческие планы имеются. На том стоим. А почему я так за рынок? Ответ предоставлю другому художнику. Цитата:
|
iside, художник работает для рынка искусства. Иными словами, создает предметы искусства для продажи, на заказ. Незачем противопоставлять яйцо и курицу.
Добавлено через 6 минут artcol, да, самый надежный путь улучшения своего положения на рынке для художника- писать лучше. Но в это "писать лучше" можно вкладывать разные смыслы- есть Вася Ложкин, популярный художник, есть художница Х, которая технически выше Ложкина на две головы, но ее сюжеты никому не нужны. Она несориентирована верно на рынке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это уже все читала по нескольку раз. Дискуссию покидаю. :) |
Цитата:
Но и у нас собирались делать похожее, но пока только программу: Цитата:
|
Цитата:
В конце 2007 года друзья предложили мне с их спонсорской помощью издать мой каталог ( альбом, как угодно). Начал я эту работу - смог найти и отснять 75 картин, которые уже не в моём владении. Заказал статью. Начал делать макет. Дело шло к самой дорогой части - к печати. И тут я четко понял, что никакой раскрутки не будет. Ну буду дарить его кому-то. Приторговывать по-мелочи. И понял, что не могу взять столько денег на баловство и в пустоту. И не захотелось столько сил тратить на фантики, месяца 2 не рисовал, бегал. Сделал стоп. И до сих пор не разу не пожалел. И мысль, что съэкономил друзьям 25 тд греет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
— У меня вот тоже один такой был — крылья сделал. — Ну-ну-ну-ну-ну? — Что ну-ну? — я его на бочку с порохом посадил — пущай полетает! (с) :D |
Сергей Дородный, сумма действительно фантастическая. Я неоднократно заказывал печать каталогов, календарей, но всегда выходило гораздо дешевле. Последний опыт-каталог в твёрдом переплёте, тиснение, около 70 иллюстраций,формат-А4, тираж 100 экз..Себестоимость на выходе-35 дол. за экземпляр.
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |