Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Марк Ротко (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=195)

манна 28.10.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от klimvor (Сообщение 2313761)
Когда видишь произведение таких художников как Ротко,радуешься тому ,что у меня нет таких денег....

Пробежалась по теме…
Вывод : Ротко – УГ
Миллионерами манипулируют, вытягивая из дураков их миллионы…
Проницательные форумчане отчасти над ними ( миллионерами) смеются, отчасти им сочувствуют….
Договорились до того. … что пусть уж лучше денег не будет (как гарантия от возможной покупки Ротко… чур его) :D

Jasmin 28.10.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от klimvor (Сообщение 2313761)
Когда видишь произведение таких художников как Ротко,радуешься тому ,что у меня нет таких денег....

Когда читаешь такие сообщения, радуешься, что нет под рукой тяжелого предмета, а то затаскают потом по судам...:D:D:D

Toinen 28.10.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2314171)
а то затаскают потом по судам...

Есть альтернатива: получить в ответ аналогичным предметом.

klimvor 28.10.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 2314191)
Есть альтернатива: получить в ответ аналогичным предметом.

Я как С.Т.Канёнков не могу даже таракана убить.

Jasmin 28.10.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от klimvor (Сообщение 2314211)
Я как С.Т.Канёнков

А когда такие сообщения читаешь, то понимаешь, что мания величия в наличии...:D

Jasmin 29.10.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 875)
Ну не вижу я никакой "загадки" в Ротко. Для меня загадкой остается только цена.

Для меня загадка в другом - почему почти на пике славы, известный и дорогой художник кончает жизнь самоубийством, причем в таком возрасте, когда объяснить такой крайний шаг опрометчивостью, импульсивностью или отчаянием довольно сложно. (То, что пил, это не объяснение). Также и Николя Де Сталь - выбросился из окна перед своей большой выставкой в США, которая, несомненно, принесла бы успех и деньги... Почему?
Могу предположить, что перед этими великими художниками в какой-то момент их жизни открылась во всей наготе абсолютная иррациональность так называемого реального мира...:)
Плавать в ''иррациональном", как в собственном бассейне и без ущерба для себя дано не всем. Недаром, из четверых, вошедших в этот "сад", только один вышел живым и невредимым...:)

artcol 29.10.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2316751)
Для меня загадка в другом - почему почти на пике славы, известный и дорогой художник кончает жизнь самоубийством, причем в таком возрасте, когда объяснить такой крайний шаг опрометчивостью, импульсивностью или отчаянием довольно сложно. (То, что пил, это не объяснение). Также и Николя Де Сталь - выбросился из окна перед своей большой выставкой в США, которая, несомненно, принесла бы успех и деньги... Почему?
Могу предположить, что перед этими великими художниками в какой-то момент их жизни открылась во всей наготе абсолютная иррациональность так называемого реального мира...:)
Плавать в ''иррациональном", как в собственном бассейне и без ущерба для себя дано не всем. Недаром, из четверых, вошедших в этот "сад", только один вышел живым и невредимым...:)

Нервное истощение?

Кирилл Сызранский 29.10.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2316751)
Недаром, из четверых, вошедших в этот "сад", только один вышел живым и невредимым... :)

А это Вы о ком?

Jasmin 29.10.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2316901)
А это Вы о ком?

Это так, метафора...:)

Eriksson 29.10.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от klimvor (Сообщение 2314211)
Я как С.Т.Канёнков не могу даже таракана убить

Прошу прощения, но скульптор все же - Конёнков.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.