Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Владимир Владимирович 29.03.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2531061)
дожить в современных экономических условиях

Согласен! Но у Shirokova уже есть картины и покупать их не надо! Он хочет найти доброго дядю, который практически ( вспомнилась фраза из мультика!) БЕЗВОЗМЕЗДНО , тоесть даром! познакомит его с Гагосяном или сразу со всем списком. Зачем это ему?:confused: В смысле дяде?:D Загадка. Это какое-то новое геймерское мышление! Сообщите мыло Билла Гейтса, у меня есть стартап! Сейчас я его задвину за 300 000 000 $. А мы тут суетимся, картинки туда сюда носим. Странные люди.:D

iside 29.03.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от shirokov (Сообщение 2530021)
Кто-нибудь писал, отправлял письма в галерею Лари Гагосяна?
поделитесь опытом...

Такими-то темпами дело уже развивается, я думаю на Гагу не надо время тратить, это все-таки первичный рынок, а на нем бывают даже скидки. Надо сразу писать Франсуа Пино, чтобы картины продавались эксклюзивно на вторичном рынке среди достойных шедевров - francois.henri.pinault@gmail.com

Artoil-A 29.03.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 2531411)
Такими-то темпами дело уже развивается, я думаю на Гагу не надо время тратить, это все-таки первичный рынок, а на нем бывают даже скидки. Надо сразу писать Франсуа Пино, чтобы картины продавались эксклюзивно на вторичном рынке среди достойных шедевров - francois.henri.pinault@gmail.com

Человек почему-то не осознает, что раскрутка не только многоэтапная, но и требует продуманной страховки, в том числе и юридической, и финансовой.

Думаю, нельзя примитивным напором выйти на высокий рынок.

Laura 15.05.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2531561)
Думаю, нельзя примитивным напором выйти на высокий рынок.

Напористый человек - это менеджер, а не художник. Талантливый художник как правило, плохой продавец. Как собсно почти все творческие личности. Им деньги не главное, т к талант позволяет само выразиться и быть довольным собой.

А инвестиции в искусство, если убрать все красивости, просто бизнес. Родил новое, как Пикассо или Ротко - успех обеспечен. И не важно, нравится оно публике или нет. Уверена, большинство тех, кто это покупает, от этих картин плюется. Но ведь вкладывают!
Коллекционеры- потому что престижно или чтоб нос соседу утереть. Аукционы- чтоб дороже перепродать.

Идет эпатажное, извращенное. А красивое и доброе - на задворках.

Владимир Владимирович 15.05.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 2598911)
как Пикассо или Ротко - успех обеспечен. И не важно, нравится оно публике или нет. Уверена, большинство тех, кто это покупает, от этих картин плюется. Но ведь вкладывают!

Пикассо и при жизни хорошо покупали. Вряд ли покупая Ротко или Пикассо кто-то сейчас плюётся.Наверное без лишних эмоций. Как при покупке акций.Большой бизнес! Стальной блеск в очках.

Кирилл Сызранский 15.05.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 2598911)
Уверена, большинство тех, кто это покупает, от этих картин плюется.

Не судите по себе, есть ещё, поверьте мне, люди понимающие изобразительное искусство. Понимающие и разбирающиеся в нём.

Владимир Владимирович 15.05.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2599341)
Понимающие и разбирающиеся в нём.

Думаю, что для покупателей такого уровня это обязательное качество.:)

NATA NOVA 15.05.2013 13:47

Владимир Владимирович, я думаю просто-напросто человек слишком далёк "от всего от этого"...

Laura 15.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2599341)
Не судите по себе, есть ещё, поверьте мне, люди понимающие изобразительное искусство. Понимающие и разбирающиеся в нём.

Понимание и ощущение- из разных миров. Нравится копаться в мозгах художника -пожалста! Если времени не жалко :))). А мне вот не интересно , что там автор хотел сказать в картине, если сразу не понять, что там. Истинное искусство не требует объяснения, оно сразу в душу западает, и все.
А все надстройки- мишура. Есть мысле-образ: авторское отражение действительности (определение мое). Для этого есть инструменты. В литературе - слово, в музыке- звук, в живописи - изображение. Чем гениальнее произведение, тем быстрее, ярче и надолго оно в тебе. Креативная реклама - тоже искусство. (хотя и с низменными целями - толкнуть товар :)). Причем бывает, что талантливо сделанная реклама по мысле-образу, по форме (но не по содержанию!) лучше многих современных произведений искусства.

Короче, надо думать своей головой, а не взирать на авторитеты. :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Владимирович (Сообщение 2599031)
Пикассо и при жизни хорошо покупали. Вряд ли покупая Ротко или Пикассо кто-то сейчас плюётся.Наверное без лишних эмоций. Как при покупке акций.Большой бизнес! Стальной блеск в очках.

А я и не говорю, что Пикассо плохо продавался при жизни :)) Наоборот- создал новый стиль и взлетел. Сейчас многие из кожи вон лезут в попытке создать новое искусство. Как правило цель- не самовыражение, а денежки :). И часто под кажущейся сложностью произведения скрывается пустышка. Т к автор погнался за формой в ущерб содержанию. Уж лучше бы иллюстрацию к сказке нарисовал или комикс- и то больше б толку было.

Кирилл Сызранский 15.05.2013 15:12

(ворча тихо себе под нос)
Оссподи, и откуда повылазили все эти с "красивыми заграничными именами"?
Все эти лауры-паблы-магнолии и примкнувшие к ним балагуристые владмр-владмрычи?
:shy:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.