Цитата: 

Сообщение от Кирилл Сызранский
					(Сообщение 2599341)

Не судите по себе, есть ещё, поверьте мне, люди понимающие изобразительное искусство. Понимающие и разбирающиеся в нём. 

| 

Понимание и ощущение- из разных миров.  Нравится копаться в мозгах художника -пожалста!  Если времени не жалко :))). А мне вот не интересно  , что там автор хотел сказать в картине, если сразу не понять, что там. Истинное искусство не требует объяснения, оно сразу в душу западает, и все.  
А все надстройки- мишура. Есть мысле-образ: авторское отражение действительности (определение мое). Для этого есть инструменты.  В   литературе  - слово, в музыке- звук, в живописи - изображение. Чем гениальнее произведение, тем быстрее, ярче и надолго оно в тебе.  Креативная реклама - тоже искусство. (хотя и с низменными целями - толкнуть товар :)). Причем бывает, что талантливо сделанная реклама  по  мысле-образу, по форме  (но не по содержанию!) лучше многих современных произведений искусства. 

Короче, надо думать своей головой, а не взирать на авторитеты. :)
 Добавлено через 7 минут
	Цитата: 

Сообщение от Владимир Владимирович
					(Сообщение 2599031)

Пикассо и при жизни хорошо покупали. Вряд ли покупая Ротко или Пикассо кто-то сейчас плюётся.Наверное без лишних эмоций.  Как при покупке акций.Большой бизнес! Стальной блеск в очках. 

| 

А я и не говорю, что Пикассо плохо продавался при жизни :))  Наоборот- создал новый стиль и взлетел.  Сейчас многие  из кожи вон лезут в попытке создать новое искусство. Как правило цель- не самовыражение, а денежки :). И часто под кажущейся сложностью произведения скрывается пустышка. Т к автор погнался за формой в ущерб содержанию. Уж лучше бы  иллюстрацию к сказке нарисовал или комикс- и то больше б толку было.  
	 |