Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Artoil-A 24.03.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2522011)
Позвольте, но зачем художнику это? Тогда у него совсем не останется времени, чтобы писать картины! А т.к. чтобы изучить все это, потребуется не одно десятилетие, так может и художником быть не стоит? Да, это тема к размышлению :D

После базового курса, что осваивается примерно за квартал, дальнейшие усилия занимают не более 3-5% времени. Тем более при ориентации на коммерческое ДПИ все равно идет практически ежедневное отслеживание рынка. С другой стороны при сдаче бух. отчета налоговику, часто происходит неявная проверка знаний, по результатам которой может быть наложен разорительный штраф. Кстати, налоговики мне говорили, что специально централизовано их учат мало. Они сами читают нормативную документацию.
И какая разница будете ли вы художником или нет, если вам предложат эксклюзивный контракт и будут отбирать почти все гонорары.
Все что я вам описал, все я встретил на практике.
Тем более, повторюсь, что раскрутить можно только легального художника или умершего художника.
Ну, расскажите как нелегальный художник будет тайно получать гонорар в 10000 баксов ежемесячно 30-40 лет подряд? А это (10000 баксов) примерный норматив ежемесячной выработки легального художника в настоящее время в Москве.

Pablo 24.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2522151)
ориентации на коммерческое ДПИ

на мой взгляд это уже не искусство совершенно. Для меня живописец это творец, а не купец, я уже об этом писал.
Кроме того, любой художник, думаю меня поддержит, что просто неинтересно тратить столько своего времени на изучение совершенно ненужных тем, для изучения которых есть свои желающие.
Ну насчет нелегальных художников я Вам ничего сказать не могу я не арт-дилер и не криминальный бизнесмен, налоговую обходить не научен. Я простой законопослушный гражданин :)

Кирилл Сызранский 24.03.2013 22:19

Уважаемая администрация сайта и форума ARTinvestment.ru,
а не пора ли перекрыть возможность засорять форум подобным бредом?

Читать дальше... 
Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2522151)
После базового курса, что осваивается примерно за квартал, дальнейшие усилия занимают не более 3-5% времени. Тем более при ориентации на коммерческое ДПИ все равно идет практически ежедневное отслеживание рынка. С другой стороны при сдаче бух. отчета налоговику, часто происходит неявная проверка знаний, по результатам которой может быть наложен разорительный штраф. Кстати, налоговики мне говорили, что специально централизовано их учат мало. Они сами читают нормативную документацию.
И какая разница будете ли вы художником или нет, если вам предложат эксклюзивный контракт и будут отбирать почти все гонорары.
Все что я вам описал, все я встретил на практике.
Тем более, повторюсь, что раскрутить можно только легального художника или умершего художника.
Ну, расскажите как нелегальный художник будет тайно получать гонорар в 10000 баксов ежемесячно 30-40 лет подряд? А это (10000 баксов) примерный норматив ежемесячной выработки легального художника в настоящее время в Москве.

artcol 24.03.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2522201)
а не пора ли перекрыть возможность

Крепитесь, за товарищем уже выехали.

Кстати, я лично против чтоб излияниям Артойла перекрыли кран. Вот он, Сызранский, действительно, достоин звания "остроумного человека" (с), в отличии от...

Кирилл Сызранский 24.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2522251)
Вот он, Сызранский, действительно, достоин звания "остроумного человека" (с), в отличии от...

Я понимаю, у кого-то кривляния и ужимки несчастных пациентов психиатрических лечебниц вызывают хохот, но смеяться над больным человеком грешно.
Да и просто неприлично.
Даже, простите, быть свидетелем такого хохота стыдно.

Владимир Владимирович 24.03.2013 22:56

Я не врач. Но по-моему у Artoila-A проблеммы с психическим здоровьем. Чтение его опусов дело добровольное- я понимаю! Это ужас какой-то! Грустная история.Уже давно не смеюсь.

artcol 24.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2522361)
Я понимаю, у кого-то кривляния и ужимки несчастных пациентов психиатрических лечебниц вызывают хохот, но смеяться над больным человеком грешно.
Да и просто неприлично.
Даже, простите, быть свидетелем такого хохота стыдно.

Сызранский, доброхот Вы наш, Святая Мать Тереза :D

Вы считаете, что АртОил больной? Вы сначала прочитайте коммент, на который я в данный момент отвечаю, а потом делайте выводы, кто тут больной, а кто здоровый... Хотя Вам все роса в глаза...

Artoil-A 24.03.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2522181)
на мой взгляд это уже не искусство совершенно. Для меня живописец это творец, а не купец, я уже об этом писал.
Кроме того, любой художник, думаю меня поддержит, что просто неинтересно тратить столько своего времени на изучение совершенно ненужных тем, для изучения которых есть свои желающие.
Ну насчет нелегальных художников я Вам ничего сказать не могу я не арт-дилер и не криминальный бизнесмен, налоговую обходить не научен. Я простой законопослушный гражданин :)

Если художник не сможет адаптироваться к подобным порядкам, то он в лучшем случае сможет быть наемным работником-подмастерьем в рамках художественной мастерской.
Я рекомендую взять под козырек, сказать государству "будет исполнено" и изыскивать возможности вписаться в эти рамки, иначе лучше сменить специальность и стать художником любителем по выходным. Но никогда любитель не обойдет художника - проффи. А в чужой мастерской много не заработаешь.

Pablo 24.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2522431)
сказать государству "будет исполнено"

Я Вас не понимаю... конкретней, пожалуйста, конкретней. Я - и есть любитель! :)

Artoil-A 24.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2522411)
Сызранский, доброхот Вы наш, Святая Мать Тереза :D
.

Да, есть в нем что-то от невинной девы 15-36 лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.