![]() |
Цитата:
Подколка КС насчет сувенирки меня сильно задевает, поэтому возражу, что имел легкий опыт привоза вполне достойной европейской живописи средней стоимость. Конечно, не в 30 евро, это не Таиланд-Камбоджа. Да и там что-то приличное стоит все же сотню-другую долларов. Одного моего европейского художника можно легко увидеть в больших каталогах современного европейского искусства. Я недавно даже купил копию его работы в Таиланде, чтобы хвастать гостям : "Вот копия из Таиланда, а вот оригинал." Как все знают, тайцы-китайцы абы что не копируют. Берут известные печатные источники - и вперёд! Рембрандт, Кандинский, импрессионисты, и многое-многое другое. Мне приятно, что "мой" художник находится в этих рядах. Или, уважаемый, мои покупки на данном аукционе, тоже являются дешевой сувениркой, о чём Вы изволили писать?! Ведь они легко демонстрируют мои предпочтения и мой вкус (либо отсутствие вкуса). |
Черномашенцев Владимир, Вы из РФ хоть одну картину вывезли?
Что Вы всё про ввоз-ввозите хоть тысячу картин, кому Вы нужны, Вам и вопроса не зададут. Разговор про вывоз из РФ. |
Цитата:
Каждый живет так , как считает для себя нужным. Вы имеете право собирать бумажки и платить деньги. Наши чиновники, кстати, хорошо видят "слабое звено", на которое легко "наехать". Мое право - использовать свои способности и знания Закона. КС любую тему влегкую зафлудит. На этом , думаю, мне более добавить нечего, писать дальше - себя не уважать. Сомневающиеся могут зайти на любой автофорум - там люди точно так же боятся ГАИшников. А я их, почему-то , не боюсь. В моём районе они меня уже не останавливают, некоторые уже просто козыряют в шутку. или серьёз? Конечно, перед этим пришлось пописать документы в некоторые инстанции. |
Цитата:
А я не боюсь таможенников когда у меня оформлены документы на вывоз кц или просто картин. В декларации на первой странице есть пункт 3.4 Предметы старины и искусства. Там надо, если "при мне и в моём багаже имеются товары, требующие обязательного декларирования и перемещение через границу которых производится по разрешительным документам соответствующих компетентных органов" ставить в квадратике "ДА" крестик или галочку. А на оборотной стороне декларации необходимо указать подробные сведения об этих товарах: наименование и другие отличительные признаки, номера и даты выдачи разрешительного документа и орган, выдавший его, количество (цифрами и прописью), стоимость в национальной валюте или $ США. Вот и всё, вот весь Ваш пафос и улетучится... Юрист-любитель. :D Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы насоветуете... :D |
Вложений: 1
Сегодня пришла ешё одна работа, нашего форумчанина Валерия Рыбакова.
Впечатления от работы живьём: Живая, нежная. Есть и настроение, и воздух, и глубина. Понравилась. Сейчас продолжаются постаукционные продажи, люди приезжают, смотрят живьём и что нравиться берут. Может и эта работа найдёт покупателя. В данном случае фотография передаёт точно. 33х37.5 цену поставили демократичную - 2000 рублей. |
Беру :)))))
Добавлено через 5 часов 52 минуты Имею повод для гордости - картина Валерия Рыбакова приобретается моим сыном, за счёт его скопленных карманных денег. Он пожелал внести свой вклад)) Сказал, что повесит у себя в комнате. :) Спасибо автору и сайту за возможность! :) |
Спасибо Вам Anaconda и вашему сыну. Я помню как в детстве и юности очень тяжело расставаться с карманными деньгами - от этого вдвойне приятно что моя картина приобретена вашим сыном.
Скажу честно, мне было тяжело расставаться с этой работой... В минуты, когда мне было грустно и небыло настроения, я смотрел на эту картину и у меня появлялся позитив и уверенность в самое светлое... Почему так - незнаю... Надеюсь и вашему сыну эта картина будет доставлять только радость и хорошее настроение. С уважением, Валерий Рыбаков. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот уже и история. |
Вложений: 2
Пришла картина Наты Новы, двусторонняя (при транспортировке помялась).
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |