![]() |
Цитата:
Разумеется, у этих двух сторон процесса есть и конфликт интересов. Но они точно не смогут комфортно существовать по отдельности. Весь мир это лет сто как понял. Скоро и мы поймем. Кстати, еще "известная борьба" имеет место между художником и покупателем, у них же тоже имеется конфликт интересов. Не хотите ли удалить одну из сторон? И еще один момент. К огромному сожалению, сегодня один квалифицированный посредник приходится едва ли не на сотню художников. Мне лично, малоизвестному и недавно приобщившемуся, присылают портфолио десятки художников. И именно недостаток квалифицированных посредников сдерживает рост рынка, потому что создатели картин не могу, не умеют, да и не хотят заниматься развитием рынка, "вербовкой" новых его участников. Им бы с творческими вопросами разобраться. Да и с деньгами всегда напряг. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, спешу сообщить радостную для вас весть - я заканчиваю статью об интернет-раскрутке художника. Не серчайте хозяин! |
Цитата:
Надо не художника раскручивать, а наоборот. |
Цитата:
Мне кажется, что закручивать их не надо. Закрутит их общий ход событий. Анализируя свое прошлое, я вижу ряд ошибок: - задержался на колоритах и постановках копировальной русской школы, т.к. до выхода на рынок даже не подозревал ее ущербности; - хотя профессионально до выхода на рынок занимался элементами архитектурного проектирования, поленился выучить перечень базовых архитектурных форм; - надо было до выхода на рынок освоить свободный анималистический рисунок; - раньше освоить сувенирную мелочевку. С точки зрения торговли надо было не так резво переходить только на галерейные и салонные продажи и сохранить свое присутствие на открытой продаже, тем более, работая подмастерьем у успешных художников на Вернисаже и у Музеона... О заинтересованности. Есть психологические структуры, которые являются кодами, повышающие вероятность выделения работы среди десятков тысяч аналогичных. Также есть психологические приемы, которые впечатывают эти структуры в память зрителя. Этому способствуют приемы базирующие на технике старых мастеров. |
Pavel, похоже, Вы поняли мою фразу слишком буквально, причем только одну ее сторону. Не художников переизбыток, а галеристов недостаток, вот в чем дело. Ведь новые посредники не смогут отобрать клиентов у старых. Значит, они будут создавать новую клиентскую базу, то есть развивать рынок. Семинарить, друзей подтягивать (как и художники), стандартные маркетинговые технологии использовать (как большинство художников не умеет, не хочет и не может).
А чтоб художник с посредником не грызлись, следует применять опять же стандартные юридические процедуры при начале совместной работы. Точнее, до начала совместной работы. Это помимо личной порядочности, не заменяя ее. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. общий деловой климат заражен криминалом. Кроме этого даже честного посредника будет подталкивать к криминалу общая коррупция. Наконец, я мало представляю ситуацию, где посредника научат быть экспертом в технологии и технике живописи и он начнет исправлять недостатки школы художника и организовывать его труд. |
Цитата:
Вообще , чтобы говорить о рынке надо сначала определить , что такое рынок. Я показываю этот рынок на сайте Друо, но интереса нет. |
Pavel, подразумевается, что надо раскручивать плохого художника? Зачем?!! Гораздо выгоднее раскручивать хорошего. Меньше денег уйдет:)
Добавлено через 2 часа 45 минут Artoil-A, мне кажется, что посредник вовсе не должен руководить художником. Он может лишь ин формировать художника о рыночных предпочтениях. И то, если художник его об этом спросит. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |