Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   «Экспертиза как страховка ваших инвестиций в искусство» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=297071)

Кирилл Сызранский 31.01.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Книжник (Сообщение 3660851)
Ведь в этом отделе Минкульта (на вывоз)прошли обыски примерно полгода назад.

Это был один эпизод и причина обыска известна.
Цитата:

Сообщение от Суперхрюша (Сообщение 3660881)
выдавать специально назначенные эксперты, от себя лично, под выданную каждому из них печать.

Эксперты будут выдавать только экспертные заключения, как выдавали ранее и выдают сейчас.
Цитата:

Сообщение от Суперхрюша (Сообщение 3660881)
В соответствии с новыми методическими указаниями, которые давно уже опубликованы на официальном сайте Минкульта.

Дайте ссылку на эти новые методические указания, пожалуйста.

Кирилл Сызранский 31.01.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Суперхрюша (Сообщение 3660801)
Сейчас он по факту даже и не внесен на первое чтение.

Будет внесён в феврале, а февраль начнётся завтра.
Цитата:

Сообщение от Книжник (Сообщение 3660831)
Хотел бы я видеть тех людей которые за спасибо разрабатывают такие законы.

Цитата:

1. Лобирует закон оказывается сам же разработчик закона: Центр Судебной Экспертизы.

2. Цель принятия этого закона: Подминание под себя рынка экспертизы произведений искусства, самой лакомой и денежной сферы экспертиз. Кстати предположу, что предшевствующая травля музейных экспертов была частью плана, по переделу рынка экспертиз с целью крышевания области торговли антиквариатом и искусством.

3. И если кто то думает, что уровень экспертов отчего то вдруг сильно вырастит - НЕ НАДЕЙТЕСЬ.
Теперь любой аферист, лошарик или просто идиот, сможет стать сертифицированным экспертом и получить в Центре Судебной Экспертизы государственный сертификат эксперта в любой области, экспертотворчества, если он оплатит годовой взнос:
- стоимость процедуры первичной сертификации составляет 51.342,00 рублей,
- стоимость процедуры продления сертификата составляет 33.637,86 рублей,
и пошлет им по почте копию диплома о Высшем образовании, возможно купленного у метро и 5 копий образцов, типа своих экспертиз. см.: http://www.sudexpert.ru/standards/standards_news.php

4. К тому же данным законом достигается еще одна цель: Обязать людей делать дорогие экспертизы, через их в будущем монопольную систему экспертов.
Любопытен и прейскурант цен таких экспертиз: Самые простые экспертизы по их прейскуранту в среднем стоят 20.000 руб., средненей степени 50.000 руб. и более сложные 100.000 руб. Прейскурант см. здесь с 3-5 стр.:
5. С принятием данного закона, они по сути монополизируют всю экспертную деятельность в области искусства и антиквариата по всей России. А так же, собираются еще и регулировать сами сделки, какие из них считать законными, а какие нет. То есть, такого Монстрра в мировой истории и практике никогда и нигде еще небыло!

Суперхрюша, Вы вроде как судебный эксперт? :D

Суперхрюша 31.01.2016 19:26

Сейчас отвечу. Вы простите меня, господа, но вы все несколько попутали. 1)Кирилл, эксперты минкульта, отобранные на Москву и Область, например, числом не более 5-6 человек, будут выдавать ИМЕННО справки, а не э.з., как сейчас. Сами избранные будут выдавать справки, им для этого спец печати раздадут. См. Методические указания по оформлению документации на вывоз в разделе про Ввоз-вывоз МКРФ. Как бы...я не по тырнету, а изнутри это знаю.
2) НЕ примешивайте РФЦСЭ Минюста к Швейделю! Он искренне их горит желанием примешать, но их дело сторона. Они делают онли судебку, по запросам частников со стороны не работают, искусствоведение по факту НЕ делают, и просто так со стороны у них никто ни на что не аттестуется. Вы замучаетесь туда им себя воткнуть, и придется доп обучение пройти, но не по искусству.
Ребят, сорри, но вы тут половину сами додумали и дофантазировали.
Я не оттуда. Мне проблемы РФЦСЭ по барабану, захотят себе стандарт ввести - и ради Бога. Я бы у них сертифицировалась, но эт для человека совсем-совсем не из их системы..почти ек:)).

Суперхрюша 31.01.2016 19:30

Кирилл Сызранский 31.01.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Суперхрюша (Сообщение 3660931)
См. Методические указания по оформлению документации на вывоз в разделе про Ввоз-вывоз МКРФ.

Так дайте ссылку на эти методическиеуказания. Мне интересно, как они соотносятся с ФЗ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей".

Суперхрюша 31.01.2016 19:39

http://mkrf.ru/ministerstvo/departam...ive-legal-acts
На этой страничке верхняя ссылочка. И как бы они давно уже на 30 Решение Евразеса, а не на Закон ссылаются, будет Вам известно:))).:D

Кирилл Сызранский 31.01.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Суперхрюша (Сообщение 3660931)
Я не оттуда.

А отткуда? Вы зарегистрировались здесь 28.12.2015 года и все Ваши 37 сообщений только в этой теме и главный их лейтмотив - "Не вешайтесь! Всё будет хорошо! Не волнуйтесь и не поднимайте волну, законопроект не пройдёт, я это точно знаю!"

Кто Вы, доктор Зорге? (с) :D

Суперхрюша 31.01.2016 20:36

Я пришла в связи с обсуждением Нац стандарта. Как бы, ко мне, Кирилл, ежели у кого из Ваших уголовное преследование по поводу контрабанды, оскорбления чувств верующих, плагиата какого, экстремизма, хищения особых культурных ценностей:)))):D:D;)

Добавлено через 2 минуты
Вы просто, видимо, хвала Всевышнему, никогда с темными сторонами жизни не сталкивались. К чему, Кирилл, Вам всю структуру разных ведомственных и неведомственных СЭУ знать? Есть РФЦСЭ Минюста, есть ЭКЦ МВД, ЦЭКТУ, черта лысого что еще есть. Поверьте, раз не знаете - значит, Вам не надо. И жизнь прекрасна:p:p

Суперхрюша 31.01.2016 20:46

Кстати, Зорге один из моих любимых персонажей. Из эпохи ярких настоящих мужчин и великих шпионов:))).:)

Кирилл Сызранский 31.01.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Суперхрюша (Сообщение 3661001)
Вы просто, видимо, хвала Всевышнему, никогда с темными сторонами жизни не сталкивались.

Не сталкивался, конечно. Так свезло мне, так свезло, просто неописуемо свезло - за 57 лет жизни в СССР/РФ ни разу так и не столкнулся. Везунчик! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.