Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

NATA NOVA 21.10.2012 22:24

Вот интересно, если одну и ту же работу послать на оценку в разные аукционы и галереи, какие будут ножницы в цене?

artcol 21.10.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2304541)
Речь идёт об абсолютно одинаковой цене на те работы и на Ваши.
Вы говорите о "тех", что не знаете "зачем ЭТО покупать". Но свои-то продаёте. Или Вы видите разительные отличия ?
Если так, то мне интересно узнать мнение Кирилла Сызранского и artcol, по вопросу этих "разительных отличий".

А Christie's благосклонно смотрит на эту художницу. Доверяю их вкусу.

Чайник - хорошая работа. Как интерьерный вариант - просто отлично! И что, она не ушла за 400 долл? Странно :confused:

манна 22.10.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2304561)
Чайник - хорошая работа. Как интерьерный вариант - просто отлично! И что, она не ушла за 400 долл? Странно :confused:

Чайник С. Чеснокова-Ладыженского. Он года три на Гелос сам сдает. Навскидку, уходит процентов 80 по цене 15-20 т.р.
Почему то после кризиса хорошо работы стали продаваться ( с его слов). Я сама у него пару работ для подарков брала. Подружки довольны остались. У меня тоже есть, но «страшненькая». Не подарочная…

Кирилл Сызранский 22.10.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2304541)
мне интересно узнать мнение Кирилла Сызранского

Не совсем понял - моё мнение о чём Вы хотите узнать?

Seriy 22.10.2012 08:14

Fed, в нижнем ценовом сегменте- до 1000 долл- искать глубокий смысл - почему это работа продалась (продается) за 400 долл, а вот это за 500 , не стоит, нет в этом никакого глубокого смысла. Это просто цена по которой продается сейчас любая работа холст-масло. Ниже 10 тыс руб имхо- либо мусор , либо эскизы, почеркушки, что-то очень небольшое.

artcol 22.10.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2304841)
Это просто цена по которой продается сейчас любая работа холст-масло.

Серый, а оргалит-масло?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 2304581)
Я сама у него пару работ для подарков брала. Подружки довольны остались.

Хороший художник. Cамое то для подарков.

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 2304581)
У меня тоже есть, но «страшненькая».

Это в каком смысле?

Seriy 22.10.2012 09:21

artcol, оргалит постепенно вышел из моды- разница в цене с холстом всё меньше, поэтому не знаю. У меня самого запасы чистого оргалита уменьшаются и я их не возобновляю. Часть оргалита поклеил холстом. Имхо, оргалит ушел в прошлое- на нем пишут только, если нужна гладкая поверхность.

Если говорить про Запад, то там цена холста хлопок на подрамнике настолько низкая, что смысла писать на других материалах из экономии нет вовсе.
Раньше был вопрос про акрил - работы с акрилом ценятся чуть меньше масляных из-за репутации акрила как материала для быстрых работ- быстро сохнет, легко смывается с рук, т е репутация краски для студентов. К сожалению, продающиеся у нас акрилы, в том числе импорт, уступают маслу по консистенции. Я прям хотел везти из Берлина акрила ящик, но был уже весь в перевесах. А пигменты- что в масле, что в акриле- одни и те же. Более того, я вот сейчас пишу немного алкидными эмалями, так там тоже те же самые пигменты, включая ализарин (крапплак).

Дилетант 22.10.2012 09:27

А мне "Чайник с салакой" понравился. Декоративный такой чайник. Плоский. Жёсткий. Правильный.
Хотя никаких ассоциаций картина у меня и не вызвала (ну, если не считать ассоциациями весьма недвусмысленные намёки автора на натюрморты Петрова - Водкина. К которым я неровно дышу. В общем, как гениально сказал Wladzislaw - "Каждому хочется иметь Модильяни").
Словом, я бы у себя этот "Чайник с салакой" повесила.

NATA NOVA 22.10.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2304841)
в нижнем ценовом сегменте- до 1000 долл- искать глубокий смысл - почему это работа продалась (продается) за 400 долл, а вот это за 500 , не стоит, нет в этом никакого глубокого смысла. Это просто цена по которой продается сейчас любая работа холст-масло. Ниже 10 тыс руб имхо- либо мусор , либо эскизы, почеркушки, что-то очень небольшое.

А чем можно объяснить невостребованность работы художника даже по цене "нижнего" сегмента а в то же самое время, когда аукционная цена достигает десятков тыщ долл.? Особый контингент больших аукционов?

artcol 22.10.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2304901)
если нужна гладкая поверхность.

И жесткая, не упругая...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2304941)
А чем можно объяснить невостребованность работы художника даже по цене "нижнего" сегмента а в то же самое время, когда аукционная цена достигает десятков тыщ долл.? Особый контингент больших аукционов?

Репутацией аукциона.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.