![]()  | 

Вот интересно, если одну и ту же работу послать на оценку в разные аукционы и галереи, какие будут ножницы в цене? 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Чайник С. Чеснокова-Ладыженского. Он года три на Гелос сам сдает. Навскидку, уходит процентов 80 по цене 15-20 т.р. Почему то после кризиса хорошо работы стали продаваться ( с его слов). Я сама у него пару работ для подарков брала. Подружки довольны остались. У меня тоже есть, но «страшненькая». Не подарочная…  | 

Цитата: 

| 

Fed, в нижнем ценовом сегменте- до 1000 долл- искать глубокий  смысл - почему это работа продалась (продается) за 400 долл, а вот это за 500 , не стоит, нет в этом никакого глубокого смысла.  Это просто цена по которой продается сейчас любая работа холст-масло. Ниже 10 тыс руб имхо- либо мусор , либо эскизы, почеркушки, что-то очень небольшое. 
	 | 

Цитата: 

Добавлено через 5 минут Цитата: 

Цитата: 

| 

artcol, оргалит постепенно вышел из моды- разница в цене с холстом всё меньше, поэтому не знаю. У меня самого запасы чистого оргалита уменьшаются и я их не возобновляю. Часть оргалита поклеил холстом. Имхо, оргалит ушел в прошлое- на нем пишут только, если нужна гладкая поверхность. 
	Если говорить про Запад, то там цена холста хлопок на подрамнике настолько низкая, что смысла писать на других материалах из экономии нет вовсе. Раньше был вопрос про акрил - работы с акрилом ценятся чуть меньше масляных из-за репутации акрила как материала для быстрых работ- быстро сохнет, легко смывается с рук, т е репутация краски для студентов. К сожалению, продающиеся у нас акрилы, в том числе импорт, уступают маслу по консистенции. Я прям хотел везти из Берлина акрила ящик, но был уже весь в перевесах. А пигменты- что в масле, что в акриле- одни и те же. Более того, я вот сейчас пишу немного алкидными эмалями, так там тоже те же самые пигменты, включая ализарин (крапплак).  | 

А мне "Чайник с салакой" понравился. Декоративный такой чайник. Плоский. Жёсткий. Правильный.  
	Хотя никаких ассоциаций картина у меня и не вызвала (ну, если не считать ассоциациями весьма недвусмысленные намёки автора на натюрморты Петрова - Водкина. К которым я неровно дышу. В общем, как гениально сказал Wladzislaw - "Каждому хочется иметь Модильяни"). Словом, я бы у себя этот "Чайник с салакой" повесила.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Добавлено через 1 минуту Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |