![]() |
Цитата:
2) Вам нужны такие данные? Могу их подготовить специально для данного форума, только обоснуйте, пожалуйста, зачем, чтобы не делать зряшную работу и не попасть в ситуацию п. 1. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
2) Авторским правом концепции и вправду не охраняются (ст. 6 Закона), но автор концепции ЕХР, тем не менее, Заграевский :) Зря тут, что ли, только ленивый не высказался на тему того, что С.В. приснились категории А и В? :) |
Цитата:
|
Цитата:
А для всех форумчан приведу пример: Благодаря Заграевскому мы не берем в ПСХ вступительных членских взносов, потому что для многих и 50-100 рублей в год - большие деньги. Так вот - пожалуйста: нашелся человек, который и это поставил нам в упрек! "Даже взносов не собирает" :( Добавлено через 17 минут Только что в РЦ получили письмо. Не знаю, где его на форуме запостить, поэтому здесь: Цитата:
|
Цитата:
Мне нет дело на каком месте я в этой книжке именно потому что основываясь на вышесказанном я считаю эту вещь совершенно пустой и безполезной, только коммерческим изданием, где мое имя наряду с другими эксплуатируется в коммерческих целях. Вообще-то я считаю это и так понятным, странно что приходится обьяснять. |
Цитата:
|
Pavel
Вы донесли своё возмущение достаточно громко, на этом - всё. Дальше свои претензии к ЕХР решайте вне форума. |
Цитата:
Я рад, что Вы, не понимая сути фразы, отметили её красоту. В прежние времена наивысший рейтинг имели хужожники - лауреаты Ленинской премии. Однако в те времена учитывалось и мастерство художника. В ЕХР дажи речи не идёт о профессинальном мастерстве каждого из перечисленных в нём художников, хотя в нём реализован известный принцип: "Каждый сверчок, знай свой шесток". В условиях возврата России к административно-командной системе наличие ЕХР означает его введение в оборот в качестве единственно-возможной "правильной " оценки каждого из ныне живущих художников. К моему сожалению, ЕХР используется профессионалами (искусствоведами, музейщиками, оценщиками и т.п.). Последствия этого использования, на мой взгляд, могут быть печальными и причинить урон развитию русской живописи. Я полагал и полагаю, что уровень профессинального мастерства невозможно оценить объективно на основании субъективных данных, не имеющих, практически, никакого отношения к результатам творчества художника. Я полагал и полагаю, что членство в СХ, наличие выставок никоим образом зачастую не отражает действительный уровень мастерства. Именно по этим основаниям я в нескольких постах в данной теме (как и в приведённой вами фразе) КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОЗРАЖАЮ ПРОТИВ ПРИМЕНЕНИЯ ЕХР в качестве чуть ли не узаконенного порядка оценки уровня каждого из зачисленных в него художников. И не более того. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А по поводу всего остального мне стихотворение Мейланда вспомнилось. Непосредственным поводом к нему тогда послужило то самое "письмо пяти" (Церетели, Сидоров, Бубнов, Морозов, Комеч). Так что отвечу Вам словами классика: Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |