Цитата:
Сообщение от dedulya37
(Сообщение 216725)
Самвел,
А что Вы боитесь ? Что публика не отличит Настоящего художника от Ремесленника в Вашем понимании ?
Отличит, и быстро отличит.
В 1999 году я устроил выставку Стожарова на Кузнецком, 20.
Рекламы большой не было, только афиши, да и место не очень выставочное, скорее узкоспециализированное. И что ?
Весть быстро облетела художественные круги. Даже кто не был на открытии узнали о выставке.
Спустя пару дней меня по сотовому (!) телефону разыскал Л.Е. Кербель, (а я ему во внуки гожусь) и стал благодарить за выставку настоящего художника. Так и сказал : Спасибо, Саша, за хорошую выставку, а то среди остального го...а и посмотреть нЕчего!
И я горжусь этой похвалой, хотя она принадлежит художнику.
Настоящий художник будет всегда выш
|
Вы знаете как я отношусь к Стожарову,и к Вам лично,поэтому лишь некоторые наблюдения. Я часто бывл на салоне в ЦДХ,и там в последние 3 -4 салона,куда ни попади спрашивали,а нет ли у Вас Стожарова, и спрашивали люди просто далекие от искусства,просто чтоб продать,этому предшевствовало раскрутка,и это делали галереи,аукционные дома,вобщем этим занимались и професионалы и непрофесионалы,вот эти непрофесионалы я думаю и навредили,и чтобы сейчас цены на несомненно настоящего художника ползли вверх,они как мне кажется пойдут вниз,это результат неуклюжей раскрутки,во всяком случае я так вижу,вполне возможно я ошибаюсь. А что касается публики,то она никогда не отличит настояшее, от ненастоящего. Настоящее искусство делается в далеке от публики.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от iosif
(Сообщение 216765)
Вы же чудесного Отрощенко не прячете, а наоборот, активно пропагандируете. И совершенно правильно делаете, иначе мы бы не получили удовольствия от его живописи.
Так что, я думаю, Вы нас специально немножко эпатируете некоторыми высказываниями, пробуждая полезную и здоровую дискуссию.
|
Никого я не пропагандирую,я просто представляю художника на одном единственном форуме, который как мне кажется очень интересный и забавный. открою маленький секрет я сам рисую и иногда продаю очень не плохо,но я никогда не считал себя художником,эта моя мазня продается дороже чем Отрощенко,а Вы говорите публика. Публика всегда восхищалась ерундой.и это его предназначение,если публике понравились работы художника которого вы раскручиваете,то это ваш личный провал.
|