Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Кирилл Сызранский 24.05.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2114231)
Появится вопрос: кто чем обогатил и был ли забыт.

Русскую древнию икону открыли только в конце XIX века, до этого никто её не знал и не видел.
А единственная сохранившаяся роспись Дионисия - это фрески собора Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря, который и сам был в 1798 г. упразднен указом Синода, а его церкви стали просто приходскими.

Цитата:

и сравните их с работами того же времени например в Италии.

И об Италии: Дионисий со своей артелью расписал Успенский собор в Москве построенный Аристотелем Фиораванти. :)
Цитата:

Появится вопрос: кто чем обогатил и был ли забыт.

Если уж разговор зашёл о Дионисии, то надо напомнить, что ту же церковь Рождества Богородицы он с сыновьями расписывал с 6 августа по 8 сентября 1502 г. (согласно надписи на откосе северной двери), а в это же время примерно (в 1503 г., если уж быть точным) в Италии Леонардо да Винчи рисует "Мону Лизу", Рафаэль - "Мадонну Конестабиле" (1502 г.), Микеланджело своего "Давида" делает ("Пьета" уже создана, кстати), и примерно в это же время (1504 г.) Джорджоне пишет "Юдифь".
Вот теперь можно и сравнивать. :)

Maskit 24.05.2012 16:23

NATA NOVA,новое может стать и вечным если оно отражает дух времени ,его настроение ,его героев ,его события . И талантливое исполнение всего этого, я уверен, Вы сами сможете отличить от серых перепевов серых художников, по которым мерить искусство не надо .И, при всем уважении к нашим церковным святыням и мастерам их создававшим , это больше декоративно-ремесленное творчество ,заимствованное у других народов ,а художников тех времен и великого уровня на Руси или не было или их работы до нас не дошли.Мне все же хочется больше говорить о сегодняшнем времени и о будующем ,а не тонуть в далеко далеком - интересней открыть и помочь достойному соотечественнику и создавать историю самому.

Сергей Дородный 25.05.2012 16:53

Fed, а Вы в начале ( вторая строчка) соообщения №2192 ко мне обращаетесь?

Laura 18.06.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от missart (Сообщение 24435)
Что посоветуете приобрести? Много картин неизвестных еще художников? Достаточно картин уже более серьезных художников ( например, тех, кто уже выставлялся заграницей, у кого есть каталоги, награды и т.д. но скажем так еще в малом масштабе) или купить что-то одно например...

Если можно пару слов о том, как, когда художник становится покупаемым.

Заранее спасибо !

Примерно как акции- нельзя класть все яйца в одну корзину, а взять того и другого помаленьку.По ходу свои инвест-арт-портфель можно корректировать.
Тут писали про продвижение. Но это только для тех, кто давно в арт-котле варится, имеет связи и начальный капитал. Что же делать начинающему коллекционеру? Ведь хочется не только купить то, что по душе, но и чтобы в будущем оно выросло в цене.
Если нет базы, связей, то лучше промоушингом не баловаться- вложенные средства не только не вернутся, но еще и обонкротишься.
Мне кажется, надо изучать рынок, мировые тенденции в мире искусства, ходить на аукционы, анализировать то, что купили, искать причины успеха / неуспеха той или иной картины, того или иного художника.
Но это ооочень трудоемкий, долгий процесс, нужно много терпения, чтобы все это изучить, проанализировать, взвесить. Но результат несомненно будет ! :)

zarajara 18.06.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от missart (Сообщение 24435)
Что посоветуете приобрести? Много картин неизвестных еще художников? Достаточно картин уже более серьезных художников ( например, тех, кто уже выставлялся заграницей, у кого есть каталоги, награды и т.д. но скажем так еще в малом масштабе) или купить что-то одно например...

Если можно пару слов о том, как, когда художник становится покупаемым.

Заранее спасибо !

Laura, я коллекционированием не занимаюсь, возможно Вы тут получите какие-то подсказки, однако, должна заметить, что вопросы, которые Вы задали в принципе не имеют ответа. Во всяком случае какого-то одного ответа.
Тут на форуме Вы найдете много нужной информации. Но вообще, коллекционирование - это марафон, чаще всего на всю жизнь, и это не быстрые деньги.
Конечно, если у Вас нет своей нефтяной скважины и вы не покупаете Пикассо :):D

Laura 18.06.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2142681)
Laura, я коллекционированием не занимаюсь, возможно Вы тут получите какие-то подсказки, однако, должна заметить, что вопросы, которые Вы задали в принципе не имеют ответа. Во всяком случае какого-то одного ответа.
Тут на форуме Вы найдете много нужной информации. Но вообще, коллекционирование - это марафон, чаще всего на всю жизнь, и это не быстрые деньги.
Конечно, если у Вас нет своей нефтяной скважины и вы не покупаете Пикассо

Это был не мой вопрос, а форумчанина мисарта, это самый первый пост треда. И я попыталась на него ответить. Просто так, ради собственного понимания :).

zarajara 18.06.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 2143111)
Это был не мой вопрос, а форумчанина мисарта, это самый первый пост треда. И я попыталась на него ответить. Просто так, ради собственного понимания :).

Ошибочка вышла, сорри :shy:

Магнолия 19.06.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2114891)
новое может стать и вечным если оно отражает дух времени

Показать Явь=Новь (хоть словом, хоть изо)- это и есть шедевр. Потому и навечно.

NATA NOVA 19.06.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2143681)
Показать Явь=Новь (хоть словом, хоть изо)- это и есть шедевр. Потому и навечно.

Чем в основном совриск и занимается.. другими словами, самое шедевральное искусство- " контемпорари!!!

Pavel 19.06.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2114271)
Русскую древнию икону открыли только в конце XIX века, до этого никто её не знал и не видел.
А единственная сохранившаяся роспись Дионисия - это фрески собора Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря, который и сам был в 1798 г. упразднен указом Синода, а его церкви стали просто приходскими.

И об Италии: Дионисий со своей артелью расписал Успенский собор в Москве построенный Аристотелем Фиораванти. :)

Если уж разговор зашёл о Дионисии, то надо напомнить, что ту же церковь Рождества Богородицы он с сыновьями расписывал с 6 августа по 8 сентября 1502 г. (согласно надписи на откосе северной двери), а в это же время примерно (в 1503 г., если уж быть точным) в Италии Леонардо да Винчи рисует "Мону Лизу", Рафаэль - "Мадонну Конестабиле" (1502 г.), Микеланджело своего "Давида" делает ("Пьета" уже создана, кстати), и примерно в это же время (1504 г.) Джорджоне пишет "Юдифь".
Вот теперь можно и сравнивать. :)

Что сравнивать?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.