![]() |
Цитата:
"Художник не из первой обоймы, но все же не совсем неизвестный" . ( http://forum.artinvestment.ru/showth...=148801&page=9, №84). А теперь вот мы, художники, узнали с кого же нам брать пример. Поэтому - очень интересно, кого из художников Вы располагаете между Гапчинской и К. Сомовым? Ну чтобы понять какую ценность для меня например, как для художника, может иметь совет работать над своим стилем, как Гапчинская. |
Гапчинская абсолютно узнаваема, она уже бренд, что ясно приносит дополнительные дивиденды.
А если относительно Ваших,- мрачные картины имеют меньше потребителей. И самое главное: к Гапчинской многие художники относятся свысока. Непонятно почему. Если смотреть с точки зрения художественной ценности- имеем ярко выраженную индивидуальность с явно декоративными предметами, если переходить на будущий антикварный язык + имя. Что имеем у многих других критиков-художников- банальную повторяемость, отсутствие декоративности, и в случае отсутствия имени- просто пустоту в будущем антикварном мире. Т.е. действительно- НОЛЬ Малевича. Сейчас я понял- Чёрный квадрат- это портрет большинства художников. |
Цитата:
У Сомова есть как серьезные портретные работы- особенно Дама в голубом, очень психологичный портрет, сразу чувствуешь образ, портреты Рахманинова и Блока точже очень психологичны, так и деккоративные. Гапчинская специализируется на изображении детишек, причем особенным стилем, ее не спутаешь ни с кем - а это уже гарантирует популярность. Т е по популярности она может перепрыгнуть даже более талантливо, но классическим стилем написанные картины. Не знаю, получилось ли хоть частично ответить на Ваш вопрос, но вот пока так. Я еще очень мало знаю, чтобы сделать более-менее всесторонний анализ. |
Цитата:
Сравнивать Сомова с Гапчинской - круто. Давайте Баскова с Андреа Бочелли сравним, кому-то конечно больше нравится Басков, и это очень характеризует человека. |
Цитата:
Можно и Гапчинскую сравнить с Сомовым - и там и там - живопись. И, кстати, сравнения хорошие, при таком сравнеии многое понимаешь про сравниваемых. На нашем безрыбье и Басков - Бочелли, и Гапчинская - Сомов. :) Хотя вот, над отметить, Лучано Паваротти с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом тоже на эстраде популярные произведения исполняли. Видимо, вопрос не что исполнять, а как. |
Сравнить Сомова с Гапчинской можно и для получения философского камня художников:
игровые, радостные картины Сомова уходят по 1,5 млн., а портреты (вроде как чудесные) и пейзажная зеленуха- и по 50 тыс. не всегда продаются. В этом их и сравнить можно- что популярно и дорого, конечно на своём именном уровне. |
Цитата:
|
Да, читая сравнения, можно много понять о сравнивающих ,но мне кажется ,что средненький художник не может обогатить культуту ,а лишь дать пропитание себе и своим возможным близким.Лаура, новое создается не серостью ,а великими- и это очень важно .Увы,активное невежество преобладает ,но все его потуги и предложения людям будут очень скоро этими людьми забыты ,а временем уничтожены.
|
Цитата:
Появится вопрос: кто чем обогатил и был ли забыт. |
Цитата:
Цитата:
А может, не Новое искать надо, а Вечное? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |