Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Хороший художник — успешный художник? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=6105)

iosif 12.05.2009 21:19

Кирилл Сызранский, будете в Москве - подарю.

Кирилл Сызранский 12.05.2009 21:26

iosif, буду, но я лучше на купленном экземпляре автора попрошу оставить автограф. :D

iosif 12.05.2009 21:29

Кирилл Сызранский, ничто так не греет сердце автора, как деньги покупателя его шедевра :)

Кирилл Сызранский 12.05.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от iosif (Сообщение 380975)
ничто так не греет сердце автора, как деньги покупателя его шедевра

Я это отлично знаю и куплю! :)

dedulya37 12.05.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 381045)
Я это отлично знаю и куплю!

И потом, пожалуйста, цитировать, цитировать, цитировать, батенька. :):p:D

Ninni 12.05.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 380235)
Художник не выбирает профессию- это склад ума, характера, от этого не уйти, это болезнь, одержимость которая не дает ни спать ни есть ни жить "спокойно", и так же это великое счастье иметь свой МИР, восторг озарения, горячий трепет вдохновения, все другое вторично.....

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 380565)
Художник - не профессия, а состояние души. Поэтому так много плохих художников, что они выбирают живопись или графику, как профессию, а их душа к этому не предназначена. Талант нельзя ни купить, ни "пропить"... Он дается от природы, а против природы не "попрешь"...

Это всё абсолютно верно когда мы говорим о ХУДОЖНИКАХ а не о тех кто преувеличенно себя таковыми мнят. Оглянитесь вокруг, просмотрите хотя-бы интернет галереи - масса бессмысленного "творчества" где нет ни таланта, ни души и даже профессионализма.
Если прочесть внимательно то что я написала - то будет понятно - кому адресованы слова :

Цитата:

Сообщение от Ninni (Сообщение 380195)
не могу понять зачем избирать столь сложную, мало благодарную профессию если нет особого дара или сногсшибательной любви к искусству?!

Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 380285)

Tsenno dlia kogo?

Ценно для общества и для развития искусства которое создаётся для этого общества.

Цитата:

Mozno eto dal'she razvit', a mozet daze vydelit' v temu, chto takoe professional'nyi hudoznik.

Можно развить конечно-же и она будет такая-же бурлящая страстями как и эта тема :)

Цитата:

Galerist ne dolzen podderzivat' tsennosti, eto rabota metsenatov, inogda gosudarstva, inogda korporatsii. Galerist sozdaet usloviia po svedeniiu etogo vsego vmeste.

Лично я абсолютно с этим утверждением не согласна но на этот раз воздержусь от комментариев.

Семен Семенович 12.05.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 380495)
Мне кажется,что художник должен быть свободным,только в свободе можно создать произведения искусства,свободы не в плане политичесского режима,или иной,а свободе духа,я по примерам вижу что професиональные художники,уступают художникам духа,всетаки професионал,придерживается каких-то правил,а это уже не есть полная свобода. Свобода где он остается с самим собой,пусть даже это будет пол часа в день,но в эти пол часа он будет полностью свободен,в своих мыслях,в воображении и.т.д. Подумать невозможное,не есть болезнь.

Здесь все правильно и неправильно...И умно и чудно... Талантливый художник - он и есть профессионал до мозга костей. Профессионал - это не тот, кто окончил какое-либо учебное заведение (хотя это должно только помогать), а тот кто науку познания утвердил для себя, как вечный знак совершенства. Учиться рисовать у натуры, коллег, учителей, учебников... и снова натуры; научиться работать с цветом - помогут учителя или коллеги, а чувствовать цвет, ощущать его всем телом - только талант. Профессионал - тот, кто не торгуется со временем и конечным результатом. А талант обязан трудиться в разы больше - ведь ему еще отпущен и талант...
А свобода.... Как много художников она сгубила - не понявших, что их свобода - вечная дорога в познании живописи...

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 380515)
Ведь в самом крайнем случае, за неимением галериста художник может просто выйти на улицу (или обратиться к торговому дому Sotheby's - такое тоже случалось, и не так давно, не правда ли?) и продавать свои работы, минуя галереи, а галеристу без художника придется переквалифицироваться в управдомы. Об этом, мне кажется, нужно помнить.

А когда ж ему работать - бедненькому. Галереист тоже может продавать любой другой товар. И будет он называться тогда - торговцем этого товара. Каждый должен заниматься своим делом в этом мире - и тогда будет порядок и благодать! Только вот это - невозможно. Всегда найдется тот, кто хочет жить за счет чужого труда, при этом ничего не делая. И поверьте, галереист, если он конечно настоящий, не спит укрывшись холстами, а ой как должен попотеть, чтобы и художника продвинуть и самому не остаться в накладе. Еще и творчеством надо иногда заняться, иначе как ты будешь разговаривать с художником на одном языке...

Art_Lyss 13.05.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Семен Семенович (Сообщение 381275)
А талант обязан трудиться в разы больше - ведь ему еще отпущен и талант...
А свобода.... Как много художников она сгубила - не понявших, что их свобода - вечная дорога в познании живописи...

Вот истина!!! Именно так! Крепко жму руку!

Кстати и о местном, часто цитируемом изречении, что "художник единственное несерьёзное существо" - неправильно это. Несерьёзный художник есть не-серь-ёз-ный ХУДОжник.
Художник может быть блаженненьким в быту и бизнесе. А в искусстве он всегда серьёзен.

AlexanderG 13.05.2009 04:14

LCR
Стало быть, каких-нибудь Ван Гога или Филонова (которого я сама терпеть не могу, но который считается большим художником и который дорого стОит - это ли не аргумент для галериста?) в профессионалы записать никак нельзя, так как они никогда не жили на деньги от своего труда

Sovershenno pravil'no, nel'sia.

"Легче, чем копать, модно, наивность" - и это все, что Вы нашли?

Ia ze skazal, chto eto nekotorye idei.

но не забывайте, что продукт, продажей которого галерист зарабатывает себе на жизнь, создается - или, если Вам больше нравится, производится - художником, то есть он стоит в основе вашего благосостояния.

Vam uze zamechatel'no otvetil Iosif. Ot sebia dobavliu - productom iskusstvo delaet diler/galerist, a ne hudoznik.

художник может просто выйти на улицу (или обратиться к торговому дому Sotheby's - такое тоже случалось, и не так давно, не правда ли?)

Takih polno na bloshinyh rynkah, a tot, chto byl s Sotheby's byl uze raskruchen i Vy znaete kem.

чуть меньше снисходительности и презрения к вашему кормильцу

Vstan' ukroi nogi kormil'tsu? presreniia net, est' tviordoe ubezdenie.

Ninni

Ценно для общества - obschestvo est' massa amorfnaia, seraia, nichego ne proizvodiaschiaia, ono sostoit is individualov, kotorye vsio i sozdaiut. Vopros ostaiotsia: Tsenno dlia kogo?

Семен Семенович 13.05.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Art_Lyss (Сообщение 381375)
Вот истина!!! Именно так!

Спасибо! Но как-то даже неловко стало. Ведь известно, что правда у каждого своя, а истина - где-то посередине! Просто, видимо, наша правда совпала. Все равно, спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.