Quote:
Originally Posted by Konstantin
(Post 214755)
Очень странная мысль. Выставка Рабина была отличная. И точно способствовала продвижению художника, если оно ему нужно конечно. Великолепная возможность посмотреть как менялось творчество в течении времени. Разницу в качестве, мне например говорили до этого что ценны только ранние, советского периода работы, а на высавке живьём мне и французский период очень понравился. И интерес к выставке точно показывало колличество народу её посетившего.
А плохому художнику выставки вредны, это точно.
|
Ничего странного,это просто мнение.что не надо приспосабливаться под власть имущих,не надо надевать эту мантию,которая на самом деле ширма,не надо принимать звания и подарки,от сегодняшних деятелей, тем более эти звания можно купить рядом за деньги,тем более за это никто его расстреливать не собирается,у меня язык не повернется тоже самое сказать про тех художников которые получали Ленинскую или Сталинскую премию,потому что это было смерти подобно. Поэтому я и говорю что эта раскрутка объязательно должна выйти ему боком.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by iosif
(Post 215755)
. Написал, и сам себя немножко поправлю. Все же имеет. Из собственного опыта: художник, не имевший коммерческого успеха (на мой взгляд, очень талантливый) просто перестал писать, т.к. материалы стоят денег, а детей надо кормить.
|
Неужели вы на самом деле думаете,что художнику нужны какие-то материалы,это нужно ремесленникам. Мне кажется только я знаю кто такой художник,потому что читаю всякую чущь на форуме,типа надо кушать,или коммерческий успех. Мой плевок уже будет произведением искусства- ибо я художник- сказал кто-то из великих художников,непомню кто. Какой коммерческий успех мог бы быть во время ВОВ,какие материалы,но ведь были художники,которые писали под бомбами,вместо красок использовали глину итд, как снимали фотохудожники,дело в том,что они не могли по другому потому что они художники.
Добавлено через 11 минут
Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский
(Post 215455)
Самвел, какой Вы суровый к людям
|
Не думаю,что это врожденное чувство,скорее я его приобрел в не очень долгой жизни с людьми. А что Вы хотите,что-бы я говорил такие слова как нежность,любовь,и всякие сентиментальности,нет, хватит я отошел от этих слов лет 10 назад. И вобще мир заразился сентиментальностью,а это первое проявление жестокости,это не мои слова ,по моему Юнга.