![]() |
Цитата:
Живопись художника Федотова можно охарактеризовать как гламурный абстракционизм, что является таким же оксюмороном как авангардный бидермейер. Обывательское мировоззрение, использующее для самовыражения авангардные, революционные формы. Пустые бесконечные фактуры и замесы без содержания и эмоций, самолюбование посредственности. Что касается агрессивной саморекламы, то это предусмотрено правилами игры. Тимур Новиков делал себя и своих одноклассников "великими художниками" точно такими же методами с некоторой поправкой на время. Любовь Гуревич удачно назвала это "лохотроном". Самое интересное, что все они обрели через 20 лет реальную рыночную стоимость. Тем не менее, искусство продолжает дарить радость. Только теперь надо смотреть не на произведение искусства, а, как в анекдоте, на того, кто смотрит на произведение искусства. Богатые меценаты из "новых" с умным видом смакуют г-но, а искусствоведы за копеечку спешат выразить восхищение. Приятного аппетита! Спасибо художнику Федотову за доставленное удовольствие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любезный, ликбезный ликбез для наших идиотов: сегодня в России так зажрались все галереи искусств от баснословных прибылей своих, что превратились в меценатов крутых и сыплют деньгами направо и налево, вкладывают, не думая совсем, свои шиши в разных недоумков типа Федотова...:D Специальный спец-ликбез для известного товарища из глубинки: проект не закрывается, а только открывается...Выставка в ЦДХ чисто мой проект, от начала до конца...Тут я и художник, и инвестор, и куратор...Мне за него стыдно не было...Хотя конечно несусветная глупость с моей стороны метать бисер перед нашими любимыми "любителями искусств" и показывать им то, что их мозг не переваривает совсем вовсе... :D |
Цитата:
Не стыдно за выставку обоев - и славненько, и ладушки. :) А про мозг Вы абсолютно правы. Не каждому дано "переварить" современный абстрактный экспрессионизм. |
А что особо переваривать?- миленький местами этот абс. экс.
Можно выбрать что-то финансово взлетевшим над худ. толкучкой у фонтана. Примерно для тех же целей. Людей видно раздражает занятая художником ниша- обслуживать эти "обои" взлетевших. Вроде,- за что деньжищи плочены. Так отдельным-то товарищам, вместо всякой мастихиновой мазни, нужно что-то более подходящее для пентхауса приобрести. |
Цитата:
Всё же просто как хозяйственное мыло: художник Федотов под одобрение Михаила Рябова наколотил куеву хучу картинок "под Буха".Это всё хозяйство Рябов стал раскручивать и пытаться продавать. Цены на это назначив примерно такие - ТЫЦ. Но кто будет по таким цена покупать перепевки Буха товарищем Федотовым, когда на рынке самого Буха много. Отсюда и новый проект - "обои". |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |