![]() |
Цитата:
а) или не все там такие умные, как я думал; б) или Вы просто врёте и "про специалиста фондового рынка", и про "работу с финансовыми активами". Периодически сюда на форум забредают подобные типы, думаю, их надо оставить в покое с их дебильными штампами из журнала "Крокодил" 60-х годов. Я бы и сейчас промолчал, но как-то надо заступаться за художников, а то так и будут забегать сюда неадекваты с комплексом Герострата, желающие хоть в интернете "постоять" рядом с великими. |
Цитата:
|
Цитата:
Предыдущий мой пост был, как мне кажется, достаточно прозрачным намеком на то, что:
|
vg_edger, во многом с вами согласен!
Насчет Малевича, так он еще и сумел сколотить возле себя учеников и последователей. Такой себе небольшой массовый психоз. Время было такое, многие искали себя и не могли выразиться в своем творчестве, вот и примкнули к нему. А потом пошло-поехало! Черный квадрат! Гений! И все остальное на букву "Г", это уже от себя добавляю. Но, так как Малевич был человек живой и при этом еще и рисовал чего то там. То не говорить о нем просто не могли. Раз уже он выставился, то и рецензии были на его работы. Вот интересно что о нем писали критики и не критики в периодической печати того времени. Кирилл, вы хорошо знаете эту тему. Поделитесь информацией. |
Цитата:
|
Товарищ Эджер, вы пытаетесь найти художественное качество в модернизме, а этого добра там искать не приходится.
Модернизм отменил понятие художественного качества и заменил его жестом (в т.ч. антихудожественным) и т.д. Модернизм хочет в том числе и того, чтобы им возмущались такие благонамеренные граждане, как вы. "Эпатирование буржуа" называется. В доабстрактном авангарде художественное качество еще было, потом - исчезло. Но пока существуют поклонники и противники модернизма, модернизм тоже будет существовать. |
zarajara, Уверен!
Что работы Малевича нравятся, в первую очередь за то, что стоят огромных денег! И это действует на очень многих! Та же ситуация и с работами Ротко и этого некрофила Херста. Просто Малевич был первым кто раскрутил эту шнягу с псевдоискусством. А дальше пошли последователи которые думали:"А чем я хуже? Да я еще больше умею дурить народ!", и начали говорить об особом видении и т.д. Придумали там всякие перформансы и подобную чушь. А как придешь в нормальную картинную галерею, я наблюдал сам и не раз. Возле классиков народ толпится, рассматривают. А залы, где выставлено подобное искусство просто быстренько проходят. А если и задерживаются возле работ, так слышал вопросы "Сколько же это может стоить?! Это же стоит баснословных денег!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1924-26 гг - в Ленинградском государственном институте художественной культуры (ГИНХУК), он его директор; 1928-30 гг в киевском художественном институте. Цитата:
Цитата:
Но уровень нашей публики в художественном крайне низок, если не сказать больше, до сих пор народ считает, что только живопись, где "как живое всё" достойно внимания. Это, чтобы понятние было, как русский классический балет, застывший в веке XIX и никому уже как искусство не интересный, на него во всём мире если и ходят, то только поглазеть как на экзотическую диковинку, как на медведей на коньках. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:45. |