Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Кирилл Сызранский 08.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1916371)
Меня вот сейчас волнует вопрос- перед человечеством стоял выбор- Ван Гог или Бугро, куда идти, кого признать кормчим.

Выбор был сделан раньше - с признания импрессионистов. Тогда уже и с Бугеро, и с Кабанелем, и с Жеромом, и с Мейссонье всё было ясно.
Вы хорошо знаете биографию Ван Гога, вот и вспомните где он был в 1886-м году, в том самом году, когда Дюран-Рюэль уже повез выставку импрессионистов в Нью-Йорк.

I-V 08.01.2012 16:53

Цитата:

Человечество подумало-подумало и выбрало Ван Гога.

Цитата:

Жду от Вас обьяснения, почему человечество выбрало психа Ван Гога, а не Бугро со школой?

Человечество все-таки выбирает Бугро со школой. Серый, поставьте на Артнау ( по одной цене ) копию Бугро и Ван Гога и подождите какое-то время...

И ещё, если позволите, мнение по по поводу прайс-листа на выставке: полагаю, лучше всего, для начала, распечатать на А4 штук 15-25 таких прайс-листов ( где всё: название, год создания, техника, формат ) и сложить в лоток, откуда каждый сможет такой взять.
Глядишь, прихватит с собой, а дома посидит-посидит, поглядит-поглядит, да и надумает прикупить что-нибудь, чем чёрт не шутит?

Maskit 08.01.2012 17:08

Не могу согласиться ,что диллеры не могут оценить нового,скорей наоборот они становятся первооткрывателями-именно они открывают глаза музейщикам ,галеристам и коллекционерам.У Вас все примеры из далекого прошлого ,а у меня из моего опыта и опыта моих друзей.Я знал хорошего художника Марлена Шпиндлера -Никому из музейщиков его работы не были нужны ,пока им не занялись диллеры и коллекционеры - одна из них Надя Брыкина .Потом в Третьяковку повесели оставшиеся работы И если Воллар перестал покупать у любимого им Пикассо более слабые ,на его взгляд ,работы и направил средства в другое русло- так это не говорит о его слепоте,а лишь о принципиальности коллекционера.

NATA NOVA 08.01.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1916391)
Человечество все-таки выбирает Бугро со школой. Серый, поставьте на Артнау ( по одной цене ) копию Бугро и Ван Гога и подождите какое-то время...

I-V, позвольте заметить, что "артнау" это не всё человечество, а для чистоты эксперимента хочется добавить ромашки, сирень, берёзки и закат солнца...

I-V 08.01.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1916431)
а для чистоты эксперимента хочется добавить ромашки, сирень, берёзки и закат солнца...

В чьей интерпретации, опять же немаловажно - "Бугро" или "Ван Гога"? :)

Seriy 08.01.2012 17:15

Кирилл Сызранский, импрессионизм - не модернизм. Знаю, что у нас часто модернизм начинают с импрессионистов, то в мировой практике- с Ван Гога и Гогена:
http://en.wikipedia.org/wiki/Modern_art
Странно, что статьи о модернизме на русском и английском различаются даже в терминах. В книжках, что у меня на англ. Ван Гога и Гогена считают только предвестниками модернизма.
И кому всё было ясно в 1886 году? Ван Гог еще только готовился совершить свою личную революцию, которую никто не принял. Да, его заметили в последние месяцы жизни, заметили на милых работах типа Ирисов. До признания ворон над пшеничным полем еще десятки лет. До фовистов, до Салона 1905 г, - 20 лет, а именно они и признали Ван Гога отцом .
Ясно, что Ван Гог опередил свое время, а когда человечество достигло определенной фазы развития, Ван Гог понадобился, пришелся ко двору.
Вот мне хочется прочесть анализ- был ли модернизм неизбежен или же модернизм был навязан? Ведь Пикассо в конце жизни сожалел о содеяном, типа, дурил я народ.

NATA NOVA 08.01.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 1916421)
Не могу согласиться ,что диллеры не могут оценить нового,скорей наоборот они становятся первооткрывателями-именно они открывают глаза музейщикам ,галеристам и коллекционерам.

Вы имеете в виду дилеров уровня Саатчи-Гогасяна? Дык где ж их взять?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1916441)
В чьей интерпретации, опять же немаловажно - "Бугро" или "Ван Гога"?

Оччень хороший вопрос!!:):):)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1916451)
Ведь Пикассо в конце жизни сожалел о содеяном, типа, дурил я народ.

Seriy, не соглашусь, он всегда знал, что дурил, (но не признавался)..
Как, впрочем и Дали ...

Seriy 08.01.2012 17:21

Maskit, Воллар быстро отказался от своей принципиальности и потом снова стал покупать Пикассо и заказал ему графическую серию, известную, как сюита Воллара, вроде 1933 год.
Примеры у меня из того прошлого, когда произошел разрыв, т е момент зарождения модернизма. Мне этот период наиболее интересен, за 30 лет произошла изо-революция, полностью изменившая представления о том, что такое живопись.

I-V 08.01.2012 17:29

Если обратиться к воспоминаниям самого Воллара, то себя он прежде всего относил к торговцам - в смысле, купить подешевле - продать подороже, и достаточно резко протестовал, когда его называли коллекционером...

Seriy 08.01.2012 17:34

I-V, да, именно так- часть человечества по-прежнему модернизм не приняло. Вот и думай- модернизм был неизбежен и естественнен или же навязан. Вот эта мысль меня и занимает.

Насчет прайс-листов сначала была такая идея- сделать п-л с крохотными картинками на две странице, чтоб можно было взять с собой. Потом решил, что слишком уж сложно :-) проще надо быть, на этикетке будет указана цена.
Для мыслей дома есть Инет и два моих сайта.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.