![]() |
Цитата:
Вы хорошо знаете биографию Ван Гога, вот и вспомните где он был в 1886-м году, в том самом году, когда Дюран-Рюэль уже повез выставку импрессионистов в Нью-Йорк. |
Цитата:
Цитата:
И ещё, если позволите, мнение по по поводу прайс-листа на выставке: полагаю, лучше всего, для начала, распечатать на А4 штук 15-25 таких прайс-листов ( где всё: название, год создания, техника, формат ) и сложить в лоток, откуда каждый сможет такой взять. Глядишь, прихватит с собой, а дома посидит-посидит, поглядит-поглядит, да и надумает прикупить что-нибудь, чем чёрт не шутит? |
Не могу согласиться ,что диллеры не могут оценить нового,скорей наоборот они становятся первооткрывателями-именно они открывают глаза музейщикам ,галеристам и коллекционерам.У Вас все примеры из далекого прошлого ,а у меня из моего опыта и опыта моих друзей.Я знал хорошего художника Марлена Шпиндлера -Никому из музейщиков его работы не были нужны ,пока им не занялись диллеры и коллекционеры - одна из них Надя Брыкина .Потом в Третьяковку повесели оставшиеся работы И если Воллар перестал покупать у любимого им Пикассо более слабые ,на его взгляд ,работы и направил средства в другое русло- так это не говорит о его слепоте,а лишь о принципиальности коллекционера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Сызранский, импрессионизм - не модернизм. Знаю, что у нас часто модернизм начинают с импрессионистов, то в мировой практике- с Ван Гога и Гогена:
http://en.wikipedia.org/wiki/Modern_art Странно, что статьи о модернизме на русском и английском различаются даже в терминах. В книжках, что у меня на англ. Ван Гога и Гогена считают только предвестниками модернизма. И кому всё было ясно в 1886 году? Ван Гог еще только готовился совершить свою личную революцию, которую никто не принял. Да, его заметили в последние месяцы жизни, заметили на милых работах типа Ирисов. До признания ворон над пшеничным полем еще десятки лет. До фовистов, до Салона 1905 г, - 20 лет, а именно они и признали Ван Гога отцом . Ясно, что Ван Гог опередил свое время, а когда человечество достигло определенной фазы развития, Ван Гог понадобился, пришелся ко двору. Вот мне хочется прочесть анализ- был ли модернизм неизбежен или же модернизм был навязан? Ведь Пикассо в конце жизни сожалел о содеяном, типа, дурил я народ. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как, впрочем и Дали ... |
Maskit, Воллар быстро отказался от своей принципиальности и потом снова стал покупать Пикассо и заказал ему графическую серию, известную, как сюита Воллара, вроде 1933 год.
Примеры у меня из того прошлого, когда произошел разрыв, т е момент зарождения модернизма. Мне этот период наиболее интересен, за 30 лет произошла изо-революция, полностью изменившая представления о том, что такое живопись. |
Если обратиться к воспоминаниям самого Воллара, то себя он прежде всего относил к торговцам - в смысле, купить подешевле - продать подороже, и достаточно резко протестовал, когда его называли коллекционером...
|
I-V, да, именно так- часть человечества по-прежнему модернизм не приняло. Вот и думай- модернизм был неизбежен и естественнен или же навязан. Вот эта мысль меня и занимает.
Насчет прайс-листов сначала была такая идея- сделать п-л с крохотными картинками на две странице, чтоб можно было взять с собой. Потом решил, что слишком уж сложно :-) проще надо быть, на этикетке будет указана цена. Для мыслей дома есть Инет и два моих сайта. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |