![]() |
Цитата:
1) ценовые вопросы - это возможность завязать диалог с интересующимся ценой (т.е. потенциальным покупателем) 2) в случае большого кол-ва работ - удобней, если цены собраны в одном прайсе 3) если цены собраны в прайс, то обычно просматривают его целиком (это время, чтобы подумать продавцу и успеть подойти, понаблюдать за поведением покупателя и т.д.) Вариант отсутствия цены, кроме как наличия ее в голове продавца вообще не рассматриваю. Только прайс или ценник. |
Цитата:
Есть и художники с мировым именем, которые сами ведут свои дела- например, Такаши Мураками. У него есть свой сайт, компания, которая на территории Японии эсклюзивно ведет все его дела - никаких посредников в виде галерей нет. За пределами Японии да, есть контрагенты. Для emerging artist (не очень подходит русское слово начинающий, развивающийся ?) наличие своего сайта с контактами сейчас стандартное условия- иначе как с ним связаться? Многие считают, что художник непременно должен "раскручиваться" до изнеможения. А зачем? есть люди, которым интересно это, как спорт или самоутверждение, а некоторым определенного уровня доходов вполне хватает для счастья - разные паттерны. |
Ната.статус художника будет будет изначально низким или мгновенно понизится если весь свой пиар он будет осуществлять сам.Попробуйте найти персональный сайт с приглашением от самих художников купить у них картину ,если этим художником занимаются серьезные галереи. Этих художников мы знаем и многим из них случайные визиты не нужны.А потом как работать с художником ,если его двери открыты всем и цена договоренная? Рекламировать его значимость в искусстве ,продавать по высокой цене ,а потом выслушивать от покуптеля ,что он другую картину у самого художника купил в десять раз дешевле.Сходите в ЦДХ и купите работу Кати Медведевой за 5000 долл , а потом позвоните ей и купите за 500.Вам будет хорошо?
|
Maskit, если Вы говорите не о самораскрутке, а о продаже в обход или помимо галереи- так это совсем другая история.
Я не знаю, на каких условиях Ларри Гагосян подписывает договора со своими художниками, но подозреваю, что либо он выкупает все работы, которые художник хочет продать, либо художник получает за сколько-то картин от него гарантированную ежегодную сумму, которой совершенно хватает на достойную жизнь. Наверное, просто не нашлось у нас галереи ,которая способна заключить договор и выкупать все работы у Кати Медведевой, вот и все. Что ж ей, прекращать писать? Конкретно в моем личном случае мне дважды предлагали галереи сотрудничать по схеме- возьмем картины на комиссию, договоримся об уровне цен, Вы ниже сами не продавайте, но гарантий, что мы что-то продадим в течении определенного времени , не даем. Зачем мне такое сотрудничество? И в ЦДХ предлагали выставляться через галерею. Узнав условия, я сказал, вы знаете, а попробую-ка я сам! Вот и продают художники сами. И Вы прекрасно знаете, что сами продают и росс-художники самого первого ряда, не будем показывать пальцем. Я ни в коем случае не ратую за самораскрутку и больше никак! Наоборот, это отнимает столько времени, что на творчество ни сил, ни ресурсов не остается. Но лучше раскручиваться самому В ОЖИДАНИИ надежного бизнес-партнера, чем сидеть вообще в полной неизвестности и ждать, пока серьезная галерея сама к тебе придет. Имхо. |
Серый, я говорю про сайт ,а не про договор художника и галереи .А то ,что где-то местечковый художник доволен своим кругом покупателей-так я рад за него Я уверен .что в какой-то деревне есть рисовальщик с которым местная продавщица обменяется бутылкой водки за его шедевр и он тоже не стремится на Сотбис ,а Сотбис к нему уже все пороги отбил. А компания,которая занимается Мураками покруче любой галереи.кстати персональный сотовый его не подскажите?
|
Цитата:
Вы, простите, пока в этом деле новичок. Но Вы, я надеюсь, поймёте со временем, что творец и торговец творениями в одном лице не совсем comme il faut, а происходит это от всегдашней нашей бедности, как всегда. И, Seriy, не будьтее смешным - не приводите в пример "художника-американца в Сан-Франциско", это похоже на "одна бабка сказала" да и в мире найдётся много разных оригиналов, чудаков и чудиков. :D Цитата:
:D :D :D _____________ Я смотрю, Seriy, то Пикассо как пример приведёт, то Мураками, то Гагосяна вспомнит, то Vladimirа к Херсту с Хокни за интервью пошлёт. Молодец! :) |
Maskit, это не компания занимается Мураками, это Мураками создал свою компанию, которая занимается его делами под его личным руководством. И то, что она, как Вы сказали, круче галереи- заслуга только Мураками, который таким образом, опровергает Ваш тезис о шаткости самодеятельности.
И у Херста есть такая же компания, он представлял её в своем видео-предисловии к выставке у Пинчука. Сила западных галеристов, что они заключают эксклюзивные договоры с художниками, пока у тех висят личные сотовые на сайтах, а не интересуются телефончиком, когда человек уже стал мировой звездой :-) Добавлено через 3 минуты Кирилл Сызранский, прочтите мои сообщения по данному вопросу внимательнее, не торопясь, пожалуйста. Причем здесь какая-то бабка? Художник реальный, я когда-нить пост о его творчестве напишу, как написал о Лизе Эшрик. Принт в Японии стоит вроде 600 долл (была тема по принтам),но их сразу раскупают, в Сан-Франциско в розницу 3,5 тыс, сейчас будут на Филлипсе 25-го, я писал. А почему Vladimir не может сделать интервью с Херстом? очень даже может и было бы интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
iside, а Вы знаете, что в Китае запретили анонимов в Интернете? входишь в Инет под своей фамилией. И прогноз футуристов- к 2020 году анонимность в Инете исчезнет, входить в Инет будут по отпечаткам пальца, без всяких ников и паролей.
Доживем, увидим, тогда и посмеемся. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |