![]() |
uriart, если Вы уж Цорна вспомнили, то вспомните, что на его творчество сильнейшим образом повлияли импрессионисты. Например, свои знаменитые ню он под влиянием Ренуара начал писать.
А как относилась к импресионнистам тогдашняя публика Вы знаете. |
Да , вы правы!
Импрессионисты были новыми в искусстве! Ну а что нового показал нам этот , с позволения сказать... Язык не поворачивается назвать его художником Да вы взгляните на искусство первобытных племен в пещерах Франции. Люди 6-8 тыс.лет тому умели лучше рисовать нежели такие вот. И их мазню выставляют на выставках! Впрочем, наверное такие же и галереи. Какие сами , такие и сани! Убожество! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть один здавомыслящий человек нашелся и поддержал меня!
|
ВЯЧЕСЛАВ, отредактировал ваше сообщение. Прошу не увлекаться. Последствия всем известны.
|
Цитата:
Я в тех предметах, которые продаю, разбираюсь. Это да. Но я ещё и просто "разбираюсь" в изобразительном искусстве. И мне, уж поверте, отличить в нём настоящее от слащавой поделки на потребу доморощенным "эстетам" из Кукуевки, совсем не затруднительно. Несколько минут рассматривать не придётся, у меня глаз насмотренный-хватит и одной минуты. Это я к чему? А, так вот-я скажем так, настоящее от "третьесортного" отличу мигом. А вот многим "любителям прекрасного" надо ещё вкус-то повоспитывать или уж менеры, дабы не ляпнуть в кругу действительных знатоков по кукуевскому пролетарскому воспитанию очередную глупость. Смеяться над ними уже даже надоело. |
Цитата:
Хочу просто заметить ,что иногда создаётся впечатление ,что Бог сначала создал нашего ,как там его окрестили "продавца лампочек" с "насмотренным глазом" ,а уж потом всё остальное .:)Меру ж надо знать. Цитата:
Себе дороже выходит:D |
ВЯЧЕСЛАВ, я зарегистрировался на форуме 26.07.2008 и сразу же удивился большому количеству коллекционеров.
Сейчас-то я знаю, что я, дилер, рядом с этими прожженными известными на всю округу "коллекционерами"-барыгами, за многими которыми тянутся скандальные истории продаж сомнительных предметов, просто рядом не стоял. Просто ребёнок девственный с хлопающими ресничками. Но у меня есть перед многими такими "коллекционерами" преимущества, а именно: я сразу позиционировал себя не как как коллекционер, а как дилер, торговец и освободил себя от нужды торопливых и суетных объяснений продаж из своей "коллекции". Второе: я Вас уверяю, что с художественным вкусом у меня всё ОК. Ну, и на третье-компот :) : я хотя и обращаюсь к Вам, Вас-то как раз адресатом своих сообщений и не считаю, не Вас я имею ввиду, т. ч. именно Вам мне отвечать-то и необязательно. |
Цитата:
Немного о коллекционерах - в большинстве своём это увлечённые люди а не барыги. Но,коллекционер не может не продавать.Во первых надо учитывать переоценку собранного в результате приобретения знаний и опыта.Могут измениться приоритеты.Идёт замена на более удачные образцы .Бывают и ошибочные покупки. И конечно ,житейские ситуации. Но в отличие от барыги коллекционер ,как и уважающий себя дилер, не быдет продавать подделку или "впаривать" если видит ,что перед ним не владеющий темой человек.Это конечно идеальный случай ,но все мы стремимся к нему ,пусть даже иногда безуспешно.... Теперь о предмете спора ( Филатов)- я не вижу там художественных достоинств или нового ни в технике,ни в мысли. Публичных названий давать не буду ,что б не обидеть автора и Ваш слух. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |