Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Размышления (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=38845)

Konstantin 19.08.2009 17:09

Цитата:

Господа, скоро звание "гуру" получит НАТА НОВА. Задумайтесь о ценности этого звания.
Мы (администраторы) уже объясняли, что эти звания даёт программа, мы пользуемся готовым софтом, что-то менять в нём - работа и иногда не простая. Но мы потихоньку работаем над этим (не самая приоритетная задача, например сейчас все ресурсы програмирования направлены на то чтобы сайт стал двуязычным), важнее благодарности в варианте "одна благодарность - один бал рейтинга". И этот показатель всё-таки отражает можно ли доверять мнению человека, особенно когда он высказывается в разделе "оценка". Побочное следствие в виде "войны весов" ну что ж... возникает проблема - реагируем.

Цитата:

Господа, скоро звание "гуру" получит НАТА НОВА. Задумайтесь о ценности этого звания.
Я почему-то думаю, что не получит.

19.08.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 558485)
Кстати, признаюсь, отсутствие специального строительного образования совершенно не мешает мне быть известным строительным экспертом и исправлять ошибки дипломированных строителей.

Счастье ,что Вы не заявили о себе как о эксперте в глазной хирургии или скажем в
системах управления воздушным транспортом.Да мало ли ещё есть областей ,где
отсутствие специальных знаний мгновенно приводит к катастрофе. В других областях - через некоторый промежуток времени ,но результат всегда один .И он плачевный. Обижайтесь или нет ,но мне опять вспомнилась сцена из Фильма "Собачье сердце" ,где Шариков раздавал советы"космической величины и космической глупости" в присутствии двух людей с университетским образованием.

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 558485)
Если человек высказывает собственные идеи (пусть и ошибается при том) - мне это важнее, чем техническое умение искать в сети необходимую информацию. Таким умением славится другой "гуру", Кирилл Сызранский, с которым у меня в первые дни сразу же сложились плохие отношения. Не люблю я , когда отвечают вопросом на вопрос, когда придираются к любому слову из длинного текста, на который я потратил собственное время и силы. Когда вырывают фразы из контектста, когда не аргументируют своё мнение. Не нравится мой текст - не читайте. Не согласны - адекватно возразите. Я же пришёл для получения новых знаний! А не для компьютерных войн.

Если Вы пришли на форум не для "компьютерных войн",зачем же дальше призываете "Но, господа, относитесь к форуму, как к компьютерной игре !" Определитесь и тогда не будете воспринимать "ошибочные идеи близких по духу и взглядам" ,как истину в последней инстанции.
Не буду "развёртываться " ещё раз,чтобы показать свою заинтересованность в наступлении мира на форуме" -свои предложения с сделал ещё в начале темы.

В заключение ,добавлю .Если держать кукиш за спиной , только "по случаю не отвечать хамством на хамство",создавать Коалиции против оппонентов ,значит лицемерить, призывая следовать заповеди Христа : "Подставь другую щёку".

Yaya 19.08.2009 17:53

Конфликты неизбежны. Чем больше на форуме будет народу, тем больше будет конфликтов. Любой психолог подтвердит, что большое скопление людей очень трудно удержать от агрессии (даже интеллигентных, увы, это «медицинский факт»!). Кстати, с этим в свое время столкнулись украинские власти во время Оранжевой революции. Тогда на Майдане периодически транслировали детские песенки (вплоть до Чебурашки). Лица людей, стоящих на морозе (что само по себе неприятно) сияли. Даже кремлевские политтехнологи отметили, что это была гениальная находка. Что я хочу сказать? Проблема, которая возникла, не решена. Ее удалось замять (слава Богу!), залечить, но рецидив неизбежен.
Не в моих правилах давать кому-то советы. Но, мне кажется, что было бы целесообразно привлечь к работе форума профессионального психолога, который бы нашел механизмы максимально безболезненного «выруливания» из подобных ситуаций. Во всяком случае, по моему мнению, ситуацию нельзя пускать на самотек (каждый из нас за мир-дружбу-жувачку, но мирно жить, тем не менее, не получается), ею необходимо жестко руководить. Как говорится, процесс организовать и возглавить. Иначе околоинфантильные склоки неизбежны. У меня сложилось впечатление, что администрация уже делает шаги в этом направлении. Желаю ей удачи!

Konstantin 19.08.2009 18:04

Цитата:

Во всяком случае, по моему мнению, ситуацию нельзя пускать на самотек
Это да.

Цитата:

ею необходимо жестко руководить
Это тоже да.

Цитата:

мне кажется, что было бы целесообразно привлечь к работе форума профессионального психолога
А вот это нет.
С психологом будет только хуже.

19.08.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 558605)
А вот это нет.
С психологом будет только хуже.

Психолог,ознакомившись с подобной ситуацией ,посоветует участникам - соблюдать Правила ,научиться культуре общения.А администрации - своевременно применять "власть" ко всем без исключения при малейшем нарушении.

K-Maler 19.08.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 558575)
работе форума профессионального психолога, который бы нашел механизмы максимально безболезненного «выруливания» из подобных ситуаций. Во всяком случае, по моему мнению, ситуацию

Вы правильно отчитали забаненную форумчанку (я успела тогда же прочесть), и еще кто-то предположил, что она неадекватна...Это возможно, психические нарушения бывают очень странными и не сразу определяемыми, но даже специалистов такие люди умудряются поделить на два лагеря, этот феномен известен врачам и, все равно это происходит даже среди персонала психиатрических лечебниц... Так что надеяться нужно только на собственные силы и согласиться с жесткостью администрации.

Евгений 19.08.2009 19:19

Кирилл Сызранский, Ну вот,начилось всё по новому кругу..
Вопрос был простой:
Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 547135)
о том, для кого вообще сайт и форум ARTinvestment.RU.

можно это обсудить,чем Вас или других постоянных участников форума

Черномашенцев Владимир 19.08.2009 19:36

Действительно началось.

Я не ожидал получить на своё развернутое письмо столь короткие ответы. А что останется, если удалить цитаты?!. Откровенно говоря, вообще не ожидал письменной реакции. Я чётко объяснил в самом начале : считайте это взглядом со стороны на форум.
Описал состояние новичка, случайно попавшего в компьютерный "мир искусства". Или около искусства. Новый "Театральный роман".

Не стоит обижаться на зеркало - оно только отражает ваш мир. Хорошо , когда есть человек, способный [пусть сумбурно] описать собственный взгляд и собственные идеи. Не нравится мой текст ? Тогда меняйтесь сами и меняйте этим форум. Я же сто раз говорил, что я как тот чукча : "Что вижу, то и пою". Именно за это мне и платят деньги в других местах.

Jasmin 19.08.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 558805)
Именно за это мне и платят деньги в других местах.

Спасибо, правильно, что Вам платят. Хорошо работаете!

Черномашенцев Владимир 19.08.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 558815)
Черномашенцев Владимир, иногда своей "скромностью" Вы мне очень напоминаете НАТУ НОВУ, не к ночи будет помянута.

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 558825)
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир
Именно за это мне и платят деньги в других местах.

Спасибо, правильно, что Вам платят. Хорошо работаете!

Убедительно прошу никому за меня не вступаться!

Опять переходим на "личности", потратив на всё-про-всё всего одну строчку. Цель - задеть, заставить нервничать. Поймите, задеть меня сложно - я толстокожий.

Я старался, писал, думал, правил.... Это мои размышления на заданную тему. Такой работой я постарался показать своё уважение той группе участников форума, кто умеет не только читать , но и может читать.

Что сделали Вы? Если Вас волнует форум, то уж постарайтесь написать чуть больше, чтобы форумчане лучше поняли вашу позицию.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.