![]() |
Вложений: 10
Есть такое замечательное издание, «Серов/рисунки» (издательство Всероссийской Академии художеств. Ленинград 1936 г.), помимо рисунков мастера в нём опубликован небольшой очерк С. Я. Яремича «О Серове». Рекомендую прочесть этот информативный и глубокий материал. Яремич был не только художником и искусствоведом, непосредственно погруженным в художественную жизнь того времени и лично знавшим Серова, но и тонким коллекционером, ценителем графики. Мне кажется, эти его слова о Валентине Серове здесь будут уместны:
«Серов обладал колоссальной работоспособностью. Ни в одной его работе, даже неудачной, нет и следа индифферентного отношения, нет того, что Н.Н.Ге называл «вязаньем чулка» (так называл Ге художественное произведение, где отсутствовали инициатива и мысль). С напряжённым, чисто муравьиным упорством, создавал мастер дело своей жизни, штрих за штрихом, черта за чертой, и никогда, ни на одну минуту его работа не являлась пустым препровождением времени, практикой в обыкновенном смысле слова – наоборот, он всегда ставил высшие требования, всегда действовал согласно установленной для самого себя программе, с полным сознанием ответственности за каждый день, за каждый миг. В отношении честности в ремесле он был более безжалостен к себе, нежели к кому-нибудь другому и никогда не прощал себе своих ошибок. Редко в жизни можно встретить такую болезненную чуткость к собственным промахам и недостаткам, как это наблюдалось у Серова». Эскизы и наброски В. Серова: |
Серов - рисовальщик
Портретные рисунки и наброски В.Серова, как всегда,блестящи.
А что касается иллюстраций к басням, то, кажется, и сам автор и художники, которые имели "моральное право" оценки работ Валентина Александровича, были не в восторге. |
YDVIN, Ваши рисунки на фото выглядят как-то вяленько, размыто. Нет той четкости, того жесткого штриха, который присутствует в рисунке шерсти борзых на картинках, показанных Тютчевым. Хотя, надежда умирает.....
|
Вложений: 2
Уважаемые эксперты! Большое спасибо за бурное обсуждение работ Серова.
Работа с лошадьми из одной коллекции. Была атрибутирона экспертом третьяковской галлереи 2009 г. и продана. Продаются БЕЗ документов. Живьем работы можно посмотреть в Воронеже или Москве. Простите за фото, все что осталось после подажи лошадок. Могу зделать любые фотографии рисунков и отправить по почте. 100% Серов! Работы продаются. |
Вложений: 1
Цитата:
Какой именно эксперт ГТГ подписал экспертизу на Вашу "работу с лошадьми" (масло)? |
Прочитав данную тему вспомнил один случай,происшедший со мною лет 8 тому назад...
Дело было так : Один мой давнишний приятель как-то обратился ко мне с просьбой нарисовать парочку рисунков в стиле "НЮ"..при этом пообещав приличное по тем временам для меня вознагрождение в $ 20,заметив при этом что материалом меня обеспечит по полной так-сказать программе.. дополню,что товарищ сей ,знаете ли,человек неординарный..да к тому же коллекционер и так сказать"купи-продай" в антикварном деле ,да и отличный продавец...и просьба за такие:D деньжища нарисовать ему нечто оригинальное вызвало у меня некую интригу. Спустя некоторое время он принес мне истрепанную и почти всю,за исключением 5 вроде,страниц..исписанную конспектами тетрадь 30-ых годов..повидимому одного из учащихся каго-то технического заведения; И озрызок старого "химического" карандаша..после попадания воды на след которого менялся цвет черной линии на феолетовую... Нарисовал ему голых девченок на различную тематику : мол даша моет раму обратившись задом...таня в постели с утра..и тому подобное... и с удовольствием получил от него вознаграждение...был удовлетворенн... спустя некоторое время он предложил мне продолжить данный экспромт, обещав постоянство в зароботке и приличное вознаграждение... Я сказал ,что интересно..но прошу тебя,мой друг расскажи зачем тебе понадобился данный хлам? Он к привеликому моему удивлению поведал мне весьма интригующую историю..о том как ездил в град-Киев ходил по антикварным лавкам, и во многих ему предлагали взять мой арт..на комиссию...а в одном ,в центре города, владелец нечего не комментируя вытащил 100 $...и спросил что же еще осталось из старого симейного архива?..и что он будет рад приобрести похожий материал по выгодной стоимости... Увы,я отказался от данной затеи..во-первых повидимому благородство натуры художника притормозило..да и внешнии обстоятельства дали маху...отошел я тогда от художественного промысла став зам.директором одного малого предприятия..и со всей отдачей погрузился в бизнес... Вот так бывает...а Вы говорите Серов...пока экспертной заверки от 3 минимум специалистов нету...с таким же успехом можно сказать что это Сыров :) |
Цитата:
Что касается «1902 года», то посмотрев внимательно, легко видится не «1902» и не «1907», а, в лучшем случае, «90» и это просто росчерк (видимо часть рисунка) в виде буквы «Z». Самое очевидное для Вас YDVIN, сделать атрибуции и продавать «дорого». Удачи |
Какой смысл подделывать рисунки?!!
графика изначально не дорого стоит и продать ее всегда сложно, поэтому ... смысла в подделке не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
YDVIN, Вы так и не ответили на эти мои вопросы:
Цитата:
|
Манеры писания картин разные.если сверять с приведёнными выше оригиналами....:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
1. Дюрер Sales date 11/17/1986 Hammer price USD 400,000 EUR 426,856 - USD 400,000 - GBP 266,680 Estimate USD 150,000 - 200,000 Category Drawing-Watercolour Medium Ink (brown), pen/paper Location New York NY (US) Size 11x73 cm - ( 4 1/3x28 3/4 in) Auction house Sotheby's Lot number 4 2. Серов Sales date 4/26/2006 Hammer price USD 310,000 EUR 250,139 - USD 310,000 - GBP 173,507 Estimate USD 80,000 - 120,000 Category Drawing-Watercolour Medium Watercolour, gouache/paper Location New York NY (US) Size 28.5x40.7 cm - ( 11 1/4x16 in) Auction house Sotheby's Dated 1906 Lot number 18 Фотография самой дорогой графической работы Серова по версии Артпрайс: |
средние цены на работы Серева около 2 000 дол, по тому же артпрайсу, и то , большая часть из нех not sold...
А рисунков Дюрера за всю история наблюдать можно несколько штук в продаже, так что , господин Тютчев, не стоит передергивать.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |