Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Точно ли это Зверев? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=71661)

probert 27.04.2010 16:00

Вложений: 1
Вот картина. Размер 41 см на 29 см.

spigo 27.04.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от probert (Сообщение 1059261)
Вот картина.

По-моему, вполне похоже на Зверева.

probert 27.04.2010 22:22

Ждал Вашего мнения, спасибо!

Маруся 28.04.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 1056561)
Известны факты подделки А.Т. своих работ???

Анатолий Тимофеевич был великий мистификатор, такому, захочешь - не выучишься. Поэтому факты "подделки им своих работ" уже давно не секрет. (Это ни в коем случае не относится к показанным работам - судить не берусь, - а просто информация для развлечения публики).

Из воспоминаний Дмитрия Плавинского:
"Свою жену Люсю, с двумя детьми, Зверев запирал, уходя в Сокольнический парк играть в шашки, на амбарный висячий замок. Перед этим оставлял ей краски и стопу бумаги - чтоб к вечеру все было нарисовано.
У Люси тогда был период кипящих чайников. По середине листа изображен обливной коричневый чайник с кривой ручкой. Чтобы создать эффект кипения, Люся обмакивала пятерню в разные краски и шлепала ею по чайнику. И так из листа в лист - бесконечная серия.
К вечеру приходил Зверев и на каждом чайнике ставил свое знаменитое "A3". Вся пачища чайников предназначалась Игорю Маркевичу для Парижской выставки.
- Старик, ты себе могилу роешь. Это же мрак, - говорил я ему.
Зверев начинал долгие витиеватые рассуждения, что "муж и жена - одна сатана", "плоть от плоти - кость от кости" и тому подобное. Когда впоследствии Зверев получил фотографии парижской экспозиции, он крайне опечалился. Люсины чайники занимали центральную стену выставки.
- Ты же сам говорил "плоть от плоти, кость от кости", что сатана одна.
- Философски это так и есть. Но неужели французы в живописи ни черта не понимают?"

Алек Сандер 28.04.2010 19:42

Сообщаю свой результат. Картина была осмотрена, взвешена и оценена: фальшак. Спасибо огромное Валерию Станиславовичу! Знатоки могут внести изображение в свои базы данных; со своей же стороны, гарантирую, что данная "работа" на аукционах не появится.

Также спасибо всем, кто принимал участие!

U_Z 29.04.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 1062431)
Сообщение от U_Z
Известны факты подделки А.Т. своих работ???

Вы меня не правильно поняли. Моя фраза расшифровывается так: Сам автор мог подделывать свои работы?:). Сам сотворит работу, сам подпись поставит, а потом подумает и скажет: "Нет, это не Я!:)". А говорят, что и такое бывало: "В изрядном состоянии напишет что-то, утром проснется: "Я такого написать не мог!":(

probert 29.04.2010 09:11

Алек Сандер, если можете поделитесь контактами господина Силаева для экспертизы моей картина А.Т. Зверева, мой адрес: probert@inbox.ru. Спасибо!

Georgi Mikhailov 24.06.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 1062431)
Зверев начинал долгие витиеватые рассуждения, что "муж и жена - одна сатана", "плоть от плоти - кость от кости" и тому подобное. Когда впоследствии Зверев получил фотографии парижской

Ну вот, могу поделиться: в моем альбоме есть Зверев, точно подлинный - я сам видел как он его рисовал, т.к. это мой портрет. Присмотритесь, как он делал и расписывался.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.