Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Покупатель и художник: Ритуал покупки (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=57561)

Люси 15.01.2010 23:10

Нет, ну это разное.Когда покупает дилер это другое ..дилер ведь чаще покупает не одну работу а много! А потом Кирилл не мне Вам говорить:) дилеры народ шустрый, хорошо торгуются и покупают они не дорого..а художники простым покупателям продают намного дороже чем дилерам .Вот вы Кирилл у постоянных клиентов берети работы обратно?

artcol 15.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 855321)
Значит так.
Вы-дилер, пришли к художнику

А разве здесь речь о дилерах шла? Извините, адресом ошибся значит... Я думал о простых покупателях (потребителях).

ЗЫ Дилер - профи. С него и спрос другой.

Люси 15.01.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 855361)
Люси, ну подобные услуги включены в цену, во-вторых, должна быть история доверительных отношений. Если я прийду впервые в галерею и скажу- дайте мне Цветкова , пусть повесит у меня дома, пока праздники-гости, думаю, мне откажут.

Согласна!Конечно это только для постоянных клиентов.

Seriy 15.01.2010 23:17

постоянный клиент окупает все эти дополнительные льготы прибылью, которую он принес ранее. Как и постоянный дилер, который неоднократно покупает работы у одного художника.

artcol 15.01.2010 23:22

Да, и еще. Если оценить % возврата, то он будет считанные единицы: 1%-5%. Это ничтожно малая плата за лояльность клиентуры. На Западе все подсчитано - если бы эта практика не была выгодной, ее бы не практиковали. Впрочем, я и по своему опыту могу судить и для меня ответ на этот вопрос однозначный.

Кирилл Сызранский 15.01.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 855371)
Вот вы Кирилл у постоянных клиентов берети работы обратно?

Я себе просто не могу себе представить такой ситуации.
Да и клиенты у меня такие, что просто...нет, не будет мне никто ничего возвращать. А если будут, то я сразу включу радио и тв посмотреть/послушать новости, я, видимо, пропустил объявление о революции или о гос. перевороте и мы уже живём в какой-то другой стране, что ли или на другом свете уже все. :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 855381)
А разве здесь речь о дилерах шла?

Но мы-то, Вы да я-дилеры. Нам след за себя говорить, а не за Васю Пупкина, покупающего первый раз.
Вы уж в шкуру этого Васи и влезь-то не сможете мысленно.

artcol 15.01.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 855431)
Я себе просто не могу себе представить такой ситуации.

Нисколько не удивлен :)
ЗЫ У Кирилла другая и клиентура и предметы. Это профессиональный рынок.

Кирилл Сызранский 15.01.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 855451)
У Кирилла другая и клиентура и предметы. Это профессиональный рынок.

Но я тоже бываю в мастерских и для художника я покупатель когда у него покупаю работы. Тут же не говорилась о конкретно залётных, робких, начинающих приобретателях. Разговор о покупателе и художники, о ритуале покупки. Вообще, в принципе, а не о том кто картину должен заворачивать и скотч кто на сделку несёт. :D

artcol 15.01.2010 23:36

Цитата:

Добавлено через 2 минуты
Но мы-то, Вы да я-дилеры. Нам след за себя говорить, а не за Васю Пупкина, покупающего первый раз.
Вы уж в шкуру этого Васи и влезь-то не сможете мысленно.
Ну у меня же другая ситуация (был большой поток, как в галерее), и поэтому возврат - это реально. Но даже как дилер современного арта я не имею ничего против (т.е. я "за") взврата. Причины описал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 855461)
Разговор о покупателе и художники, о ритуале покупки. Вообще, в принципе...

Да, вводных было мало. Но я свое мнение на этот счет высказал. Могу еще добавить, что для меня - дилера (не знаю, как насчет самого художника), возврат - это огорчение. Поэтому я стараюсь их избегать. Лучше не продам, если вижу что покупатель колеблется. Потом придет. Или другое предложу. А не придет - значит не его работа, пусть купит то, что ему по душе. Ничего не поделаешь :)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Тут же не говорилась о конкретно залётных, робких, начинающих приобретателях.

А если покупатель проф.коллекционер - тут и ритуал ни к чему. Чего комедию-то ломать? :D

Люси 15.01.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 855471)
Да, вводных было мало. Но я свое мнение на этот счет высказал. Могу еще добавить, что для меня - дилера (не знаю, как насчет самомго художника), возврат - это огорчение. Поэтому я стараюсь их избегать. Лучше не продам, если вижу что покупатель колеблется. Потом придет. Или другое предложу. А не придет - значит не его работа, пусть купит то, что ему по душе. Ничего не поделаешь

Для меня тоже как для покупателя возврат это крайняя вещь..

artcol 15.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 855501)
Для меня тоже как для покупателя возврат это крайняя вещь..

Конечно, ведь вы выбираете, что купить. Но ошибка всегда может иметь место, особенно, когда вы делаете это в первый раз.

iside 15.01.2010 23:59

Цитата:

Разговор о покупателе и художники, о ритуале покупки. Вообще, в принципе, а не о том кто картину должен заворачивать и скотч кто на сделку несёт.

:D:D:D:D:D
Кирилл Сызранский, спасибо Вам за то, что Вы есть на этом форуме, где еще так можно посмеяться :D:D:D
Мне показалось, что разговор шел как раз именно об этом :
Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 855221)
холсты то в пленку оборачивают или в пакеты от мусора...А бывает такую пленку дадут или пакет потом дурно грязный,пыльный...и т д.,

artcol 16.01.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 855521)
:D:D:D:D:D
Кирилл Сызранский, спасибо Вам за то, что Вы есть на этом форуме, где еще так можно посмеяться :D:D:D
Мне показалось, что разговор шел как раз именно об этом :

Были конкретные ответы на конкретные вопросы художника. А художник - не дилер, у него навыки другие ценятся, не ритуальные :D

Кирилл Сызранский 16.01.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 855471)
Лучше не продам, если вижу что покупатель колеблется.

Представляю сцену:
Покупатель: --Я, право и не знаю как-то...
Дилер: --Да берите, берите, чего там "не знаю"...Вы гляньте, гляньте: на одной картине чудная сухая березовая роща - метров сорок сухих березовых дров, а на другой, извиняюсь, простая вода. За рощу не меньше трехсот, а за воду - сговоримся.(с) :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 855511)
Но ошибка всегда может иметь место, особенно, когда вы делаете это в первый раз.

Ага, представте: Прошу пардону, жена хотела кошечек, а я, балбес, всё перепутал и взял собачек. Извольте уж деньги назад, жена, видете ли, сердится...

artcol 16.01.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 855541)
Представляю сцену:
Дилер: --Да берите, берите, чего там "не знаю"...Вы гляньте, гляньте: на одной картине чудная сухая березовая роща - метров сорок сухих березовых дров, а на другой, извиняюсь, простая вода. За рощу не меньше трехсот, а за воду - сговоримся.(с) :D

Холст как барабан натянут, послушайте какой звук! А если краска отлетит, Вам в подарок - суперклей! Бесплатно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 855541)
Представляю сцену:

Добавлено через 3 минуты

Ага, представте: Прошу пардону, жена хотела кошечек, а я, балбес, всё перепутал и взял собачек. Извольте уж деньги назад, жена, видете ли, сердится...

Собачек, говорите? А где Вы видите собачек? Раз-два, чик-чик и готово! Никаких собачек, только кошечки! Несите скорей, обрадуйте жену!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.