Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
(Сообщение 4679951)
А "дурь" - это "унылый Пластов, безликий Куприянов, никакой Карахан, сомнительный Уфимцев, чудовищная Айдан, какие-то запоздалые опыты из поп-арта, псевдо-стритартистская лабуда"?
И разве мнение искусствоведа, арт-критика, издателя, эксперта по русскому искусству первой половины XX века и автора-составителя более 40 изданий по творчеству художников и фотографов о произведениях искусства можно характеризовать словом "дурь"?
Кто же г-ну Галееву тот "политический заказ" сделал? МИ6, ЦРУ, жидо-масоны, рептилоиды или уся світова закуліса?
|
Ну вообще эта невинная и вроде бы нейтральная тема про дар человека государственному музею, какой бы дар ни был на чей либо взгляд, но тем не менее был охотно принят и был выставлен на показ общественности, что уже говорит о многом, начинает скатываться - как минимум с подачи Галеева - в какой-то абсурд. Получается, крупный и успешный бизнесмен, увлеченный и признанный коллекционер, подтвержденный и задокументированный меценат дарит ГРМ обширную коллекцию. И тут, откуда ни возьмись, выскакивает - словно чёрт из табакерки - галерейщик Галеев и начинает всё и вся обсирать, извините меня за выражение! И уважаемого дарителя, и ГРМ с его сотрудниками, даже багетную мастерскую с её мастерами, и вообще публику в целом, которая ходит на эти выставки, получая подлинное удовольствие от увиденного. Это вообще как называется?! Свинство?! Наглость?! Или ещё как-то?!
Дар такой коллекции - как коллекции - безусловная культурная ценность, большая, средняя или малая вопрос другой, но безусловно ценность. Ну и как гласит русская пословица, «дарёному коню в зубы не смотрят». Но в данном то случае, конечно же и в зубы и в зад посмотрели и остались очень довольны!
Да кому этот мелкотравчатый, недалекий завистник нужен из вышеперечисленных слонов разведки и тайных обществ?! Здесь видимо какая-то личная неприязнь, наверное картины у него принципиально не покупал Владимир Ильич. Или возможно какие-то мелкие, дешёвые интрижки, которые так свойственны арт рынку - чисто поднагадить, куснуть за штанину своими гнилыми клычками, ведь больше ничего не могут, ибо тщедушные и на грани вымирания как классовое (или какое там?) явление. Они с Гельманом похожи по функционалу, два сапога пара. Просто фу! А «политический заказ» в воздухе витает, и все всё прекрасно понимают.
И вообще хочется спросить, а что ты, господин татарин, сделал, или дал обществу в котором живёшь и за счёт которого кормишься, окромя «составительской» и выставочной деятельности, ориентированной исключительно на извлечение своей собственной коммерческой выгоды? Если ничего, то помалкивал бы на этот счёт и не позорился. Ведь сам же потом будет ссылаться на эти работы из дара Некрасова в собрании ГРМ при работе на арт-рынке.
И не надо мне накидывать послужные списки из сорока изданий, у Донцовой в разы больше наверное!)) Да и вообще, современное искусствоведение - это такая паршивая содержанка на кормовой базе арт-рынка. Я конечно же скорее буду прислушиваться к сотрудникам и специалистам ГРМ нежели столичным ангажированым искусствоведам-конъюнктурщикам от арт-рынка.