| Черномашенцев Владимир |
01.09.2009 18:04 |
Цитата:
Сообщение от Konstantin
(Сообщение 580495)
Лепорская ученица Малевича, поэтому это не плагиат, а развитие темы.
|
Как там говорят : "Хороший ученик должен превзойти учителя". Глядя на Лепорскую, я думаю, что либо ученик был плох, либо учитель нехорош. И не надо на меня сразу набрасываться, дескать, обозвал великого Малевича плохим! Часто великие специалисты и мастера совершенно не умеют учить. А посредственные специалисты - являются великими учителями. Кому что выдала природа в награду.
И что она развила ? Просто повторила.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Allena
(Сообщение 580605)
Некто Лепорская
|
Для меня она действительно "некто". Она мне не интересна, она одна из многих миллионов, хотя и висит по соседству с учителем в ГТГ. Их часто путают, если не посмотрят на картонку с надписью. Она не имеет собственного лица , судя по этим картинам. Быть может, потом она и нарисовала что-то интересное - быть может, кто покажет ?
Признаюсь, я не являюсь и большим поклонников Казимира Малевича.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ninni
(Сообщение 580545)
Здесь даже дело не в конкретном случае - (где не цитирование а присвоение) это я разместила для наглядного пособия - разместила то-что имела под рукой
|
Мне кажется, Вы немного зря обидели художника. В приведённом Вами примере не настолько много плагиата, нежели у моего примера от Лепорской-Малевича.
Цитата:
Сообщение от Ninni
(Сообщение 580545)
дело в малозащищенности творчества.
|
Настоящее творчество всегда отлично защищено.
Часто сам художник не в состоянии повторить работу. Конечно, если мы говорим о живописи или графике, а не о концептуальной инсталляции.
|