![]() |
Цитата:
Это сильно! |
Вложений: 1
Андрей-ка, А почему - НЕТ?
В приложении "Тхо" армянского алфавита. Разве не похожа? Тем более, что писалась она с некоторыми вариантами. Остается перебрать художников армянского происхождения с фамилией на эту букву, работавших в начале ХХ века путем сравнения подписи. Авторство Зоммера Вы наглядно исключили, за что Вам мое искреннее СПАСИБО. А как еще искать по подписи Н.Х.? Только путем исключения версий... С уважением, :) |
Пряник, мне импонируют Ваше смелые исследования!
|
Андрей-ка, подскажите пожалуйста, кого можно еще из художников начала ХХ века, писАвших кавказские виды можно посмотреть.
Понимаю, что действительно может оказаться какой-нибудь "Jürgen PХХ", но полагаю, что европейцам Кавказ в то время был не интересен. По поводу перерисовки с открытки высказался: ракурс чуть другой, детали отличаются. P/S Определять "великих" проще, чем малоизвестных и забытых. По ним есть специалисты, их творчество многократно изучено. Совсем плохо с теми, кого репрессировали в 30-х, с эмигрантами или погибшими в гражданскую. Особенно с простыми (условно: 4 ряда). Информации - ноль. Примеры: М. Рейнус, А. Эйзольт, А. Пемеллер. PP/S Я-же не пытаюсь продать, я хочу узнать кто автор... С уважением, |
Пряник, абсолютно с Вами согласен. Иногда, а скорее, чаще всего, многие авторы забыты. Подсказать пока вряд ли в данный момент смогу, надеюсь участники ещё подключатся, ваше исследование интересно проходит, Вы выдвигаете различные версии, надеюсь, специалисты уже видят кое-что и действенно помогут...:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |