Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А современное искусство сейчас вообще сколько стоит? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=37985)

moris 07.08.2009 00:14

Очень интересные мнения...

Только в наших магазинах (в г. Ярославле) помоему цены не превышают 5 000 р. Хотя конечно может я не там смотрел.

K-Maler 07.08.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 524835)
А мне например, важно знать про художника многое, желательно и с ним познакомится.
Для меня важно: выставляется ли он, где, как часто и т.д.

Это правильно, т.к. на общих выставках обычно одна две работы, зато если рядом хотя бы только список выставок, это уже очень хорошая информация, а теперь еще и сайты приписывают. Можно составить представление о художнике. Что касается цен, то прикиньте сначала себестоимость картины и то, что надо на что-то жить пока ее делаешь, т. е. сколько стоит "день художника", даже по минимуму, скромно... Учтите аппетиты галеристов или аренду. Ну и после этого уже как-то будет складываться общая цена. Картина около метра, хорошая, все равно какого стиля "из мастерской" будет продаваться 1000-1500 у.е., галеристы же любую цену удваивают, если художник не сам с выставки продает. Меньше метра цена может быть небольшой, т.к. в небольшом формате сюжеты не такие значительные, натюрморты, этюды пейзажей. Большой же формат требует обдуманности и более эффектного исполнения.

spigo 07.08.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 524915)

Не покупают сейчас живопись? Это хотите сказать?

Специально проводил опрос,используя свои скромные возможности.Мне в ответ-полный"апож".А сегодня слышал статистические данные,мол эксперты прогнозировали падение продаж бытовой техники,авто,недвижимости и т.д.,но никто не прогнозировал падение продаж харчей.Так оказалось,что за 2 летних месяца россияне потратили на еду на 15% меньше,чем за тот же период в прошлом году.

zen 07.08.2009 00:27

Совсем неизвестный художник :)

Вложений: 4
Всего понемногу и Модильяни, и Пикассо, и Петров-Водкин, но что-то свое тоже есть, чем и зацепил. Пожалуйста оцените, стоит ли покупать.

Кирилл Сызранский 07.08.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 524965)
Учтите аппетиты галеристов или аренду.

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 524965)
Картина около метра, хорошая, все равно какого стиля "из мастерской" будет продаваться 1000-1500 у.е., галеристы же любую цену удваивают, если художник не сам с выставки продает.

Я работы живых художников покупаю только из мастерской.
Тем, кого знаю давно, заказываю иногда. В заказ входит нужный мне размер, рекомендации по композиции и ещё несколько моментов, которые должен учесть автор.
Конечно, всё это учитывая манеру, стиль, особенности техники и т. д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 524985)
Совсем неизвестный художник :)

А это всё один автор?

moris 07.08.2009 00:36

А можете примерно прикинуть по цене, если я несколько работ неизвестного художника выложу? И стоит ли ему вообще этим заниматься дальше.

Кирилл Сызранский 07.08.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 525075)
А можете примерно прикинуть по цене, если я несколько работ неизвестного художника выложу?

Интересно, а у кого Вы разрешение спрашиваете? :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 524975)
Мне в ответ-полный"апож".

Ну-ну, хватит уж пугать-то.
И так страшно. :eek:

moris 07.08.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 525095)
Интересно, а у кого Вы разрешение спрашиваете? :D

Так у всех кому интересна данная тема :)

spigo 07.08.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 524985)
Пожалуйста оцените, стоит ли покупать.

Смотря для чего.Инвестиции?Смысла нет.Потренироваться в коллекционировании?Можно купить,но дёшево.

Кирилл Сызранский 07.08.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 525115)
Так у всех кому интересна данная тема

Данная тема интересна здесь всем.

Добавлено через 4 минуты
zen, первые три-неплохие.
А spigo не слушайте, у него натроение от кризиса плохое.
А я земли купил, с картошкой как-нибудь и проживу, если уж совсем хило станет.
С картошкой, морковью, свеклой, луком.
Ну и всякими несерьёзными баклажанами, помидорами, огурцами... :D

spigo 07.08.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 525075)
А можете примерно прикинуть по цене, если я несколько работ неизвестного художника выложу? И стоит ли ему вообще этим заниматься дальше.

Если художник может не писАть,то лучше не писАть.Другое дело,если из него"прёт",тогда и совет не нужен.

moris 07.08.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 525165)
Если художник может не писАть,то лучше не писАть.Другое дело,если из него"прёт",тогда и совет не нужен.

так а ему пофигу походу. художник же. ему все пофигу.

Кирилл Сызранский 07.08.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 525165)

Вообще-то это правильно.
По "гамбургскому счету".
Но, мягче надо, деликатнее что ли... :)

spigo 07.08.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 525135)
spigo не слушайте

Слушайте,слушайте.Я подобного барахла в своё время много купил.Впору на картошку менять,ан нет,не беруть.:)

SAH 07.08.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 525135)
А я земли купил, с картошкой как-нибудь и проживу, если уж совсем хило станет.
С картошкой, морковью, свеклой, луком.
Ну и всякими несерьёзными баклажанами, помидорами, огурцами...

Вы еще как я понимаю про клубнику забыли, ну такая красненького цвета с шампанским неплохо сочетается :p:p

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.