![]() |
Цитата:
Но показанное в этой теме Дедулей вряд ли повтор. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Еще забавный момент. Уверена, что это не та картина, но перескажу: Виктор Александрович говорил, что он когда-то давно этот сюжет "подсмотрел" у другого ему знакомого художника. "Но тот художник был не умный, а я - умный и сделал по-другому.":) Кстати, цены у него в мастерской три-четыре года назад были совсем не маленькие. Может, сейчас изменились... |
Да, конечно, зарегистрировался и ответил. И Вам отвечу.
Работа появилась не на арт-рынке - я ее не продавал вот в таком виде и не позиционировал ее как работу В.Ф.С. Мне нужно было мнение специалиста и обратился я даже не к экспертам, заметьте, тем более не стал полагаться на свои знания в искусстве. И если все будут опираться на свои познания, то к чему все эти фонды и экспертизы. Что Вам еще разжевать? Неужели кто-то думает, что после того как я получил отрицательный ответ от родственников, я стал бы ее продавать в таком вот виде? И пытаться тут, публично, уличить меня в какой-то непорядочности, и вообще разводить какой-то базар, действительно не умно. Если уж участники арт-рынка, то давайте вести себя достойно. А поблагодарить хочу тех, кто действительно как профессионал смог дать информацию (по Цветкову). Что касается Вашей жалости к деньгам, то мне как раз не жалко даже тех денег, которые я заплатил за ответ по этой работе. Мне обычно людей жалко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
K-Maler, интересно - на счет работ Виктора Александровича, что можно приобрести у него? За одно и эту, велосипедистов, можно было бы показать.
|
Цитата:
|
Евгений,
то, что какой-то умник поставил когда-то чью-то подпись под чьей-то работой, не отнимает того, это работа все-таки есть, и что бы окончательно сказать "фуфло", нужно иметь основания, или хотя бы ее видеть. Или может вы даете заключения по фотографиям в интернете?(не в обиду). Понятное дело, как-то определится с авторством еще можно таким образом, но так категорично - фуфло(относительно чего?), пожалуй, не стоит. По отношению к В.Ф.С. - согласен - фуфло. Однако, её же не делали под С., а тупо поставили подпись. Убрать её - никто не спорит, разобрались с этим. В конце концов если это не авторский повтор - будет н/х с такой вот скандальной несколько историей. Хотя, это Ваше мнение и оно, как и всякое другое, имеет право быть. |
Цитата:
|
Евгений, так и я о том же - убираю подпись, получается копия, относительно фуфла уже давно разобрались.
|
Продолжаем тему
Вложений: 3
Вот, пожалуйста. Обнаружил только что.
Деревня. Художник Стожаров. Картина "Деревня". холст/масло, размер 85*125см. Художник Стожаров. Картина не оформленна. Слабая попытка сделать похоже. Помещаю здесь три изображения. 1.Собственно подделка 2.Копия картины сделанная каким-то Сорокиным и потому не попавшая в разряд подделок. Сам Сорокин честно заявил что это копия. 3.Оригинал картины, которая называется "Карпогоры. Колодец". http://www.antiktorg.ru/product/2971 |
У меня вообще стойкое ощущение, что Стожарова после 1956 года подделать нельзя.
То, что вы выложили, это так смешно, что даже не смешно. |
продолжение темы копий
Вложений: 5
Сегодня, проходя по Старому Арбату, зацепилась глазами за копию Стожарова, в итоге увидела там штук 10 таких копий, в основном его известный натюрморт и уже измученный, как помнится, подделками пейзаж, с вариациями размеров и подписью копииста "Давид",
Правда, на оборот не заглядывала, есть ли там информация "Копия с....", удалось только сфотографировать на мобильный Александр, Вы знаете про такую популярность, про такие чудеса? Я думаю, Вам стоит там побывать и взглянуть на оборот |
Цитата:
Вы правы, побывать там стОит, но что это даст ? Боюсь столько толерантности мне негде взять и я этого Давида зазвездю. Вопрос к форумчанам : что посоветуете ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |