Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Малевич", обсуждение (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=317531)

Jane Doe 03.04.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Carrera (Сообщение 3709861)
К слову о продаже, ранее тут на форуме ( http://forum.artinvestment.ru/showth...81%D0%BE%D0%B9) появлялось объявление о продаже картины с данным названием, которое не имеет никакого отношения к собственнику подлинной картины.

Carrera, Вы утверждаете, что подлинник у владельца в Берлине, кто-то уже на форуме старался предложить Малевича на продажу, но тот "Малевич" не имел отношения к картине Вашего 80 летнего владельца.

Цитата:

Сообщение от Carrera (Сообщение 3710741)
Созвонившись с собственником, он попросил меня от его имени ( к слову собственнику картины 80 лет, и освоение интернета в этом возрасте довольно таки дело сложное) предложить картину к продаже, с приложением документов, в том числе как и опровержение нелестных комментариев о мошенниках осужденных в 2012 году. Что собственно я и сделала.

В многих статьях о деле Черновых была фотография с поддельным Малевичем, за которого мошенники получили срок. Эту фотографию я выкладываю сюда. Вы уже сказали, что подлинник не имеет отношения ни к ранее предложенной картине на форуме, ни к мошенникам (я так поняла).

Так вот, 5-ти минутная игра с фотошопом помогла мне привести геометрию и размеры подделки (видимо с места преступления Черновых) более-менее в пропорцию с Вашей картиной-подлинником. Хотя фото подделки размазанное, всё-равно видны линии излома над коленками крестьянина, все пропорции, формы, контуры совпадают на 100%. Дело в том, что речь идёт об одной и той же работе.
Это легко сравнить на фото.

Carrera 03.04.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 3710891)
Carrera, Вы утверждаете, что подлинник у владельца в Берлине, кто-то уже на форуме старался предложить Малевича на продажу, но тот "Малевич" не имел отношения к картине Вашего 80 летнего владельца.

В многих статьях о деле Черновых была фотография с поддельным Малевичем, за которого мошенники получили срок. Эту фотографию я выкладываю сюда. Вы уже сказали, что подлинник не имеет отношения ни к ранее предложенной картине на форуме, ни к мошенникам (я так поняла).

Так вот, 5-ти минутная игра с фотошопом помогла мне привести геометрию и размеры подделки (видимо с места преступления Черновых) более-менее в пропорцию с Вашей картиной-подлинником. Хотя фото подделки размазанное, всё-равно видны линии излома над коленками крестьянина, все пропорции, формы, контуры совпадают на 100%. Дело в том, что речь идёт об одной и той же работе.
Это легко сравнить на фото.

Полагаю вы имеете ввиду фотографию картины из этого издания. http://www.dp.ru/a/2013/03/27/Za_pro...poddelnih_kar/ Обращаю ваше внимание на год статьи об осужденных- 2013г
В приложенном мною файле вы найдете газетный вариант статьи от 2008 года ( может быть у вас удастся найти и сам выпуск этой газеты в тираже)
где вы сможете увидеть те же интерьеры квартиры и ту же самую работу Малевича. Фотограф обеих статей Денис Вышинский ( ныне фотокорреспондент ИТАР ТАСС) в 2008 г. при написании статьи о картине Крестьянин с косой после Конференции в Третьяковской Галереи, побывал дома у собственника картины ( в 2008 г он жил еще в Санкт-Петербурге) для того что бы взять интервью и сделать несколько снимков картины.
При скандале с мошенниками Черновыми, при оформлении статьи, недобросовестный фотокорреспондент не придумал ничего другого, как использовать снимки сделанные в 2008 году в квартире собственника. Собственник уже уведомил редакцию Делового Петербурга ( как первоисточника этих фотографий в сети интернет) о таком вопиющем случае. И вскоре получит опровержение и извинения от редакции.
Надеюсь я удовлетворила Вас своим ответом.

upd. 04/04/2016 на сегодняшний день фотография картины убрана редакцией http://www.dp.ru/a/2013/03/27/Za_pro...poddelnih_kar/

Jane Doe 03.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Carrera (Сообщение 3710741)
собственнику картины 80 лет, и освоение интернета в этом возрасте довольно таки дело сложное

Цитата:

Сообщение от Carrera (Сообщение 3710901)
Собственник уже уведомил редакцию Делового Петербурга ( как первоисточника этих фотографий в сети интернет) о таком вопиющем случае. И вскоре получит опровержение и извинения от редакции.

То есть, всё-таки 80-летний человек, не освоивший интернет, читает интернет издания и контактирует с редакторами данного издания. Правда, если вопиющая статья появилась в 2013 году, то сколько надо ещё ждать владельцу, на опровержение и извенения редакции? Почему радакция до сих пор не извинилась?

Немного отступлю от данной картины.
В сегодняшнее время очень часто прослеживается такое явление. Ранее не известный шедевр знаменитого художника (конечно подделка), внезапно появляется в статье какого-то неизвестного интернет издания, появляется в научной статье выпускника художественного ВУЗа, публикуется в каталогах какой-то кратковременной выставки за пределами музеев и солидных гелерей, обязательно появляется на таких ресурсах, как Wiki-Art, Pinterest, и других с одной только целью: целью популяризации с дальнейшем планом реализации.
Мне кажется, что находка неизвестной работы Малевича должна быть во всех новостях не то что России, но и всего мира.

Если Вы так глубоко посвящены в тему данной работы, которую в 2008 году или позже беспрепятственно вывезли в Берлин, и знаете все ответы на любой вопрос, то прошу объяснить, почему экспертиза 2004 года показывает совершенно другие пигменты по сравнению с экспертизой 2012 года? Размеры, кстати, тоже не совпадают. И где немецкие эксперты нашли зеленый цвет (как смесь желтой хромовой и Берлинской лазури)?

Carrera 03.04.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 3710951)
То есть, всё-таки 80-летний человек, не освоивший интернет, читает интернет издания и контактирует с редакторами данного издания. Правда, если вопиющая статья появилась в 2013 году, то сколько надо ещё ждать владельцу, на опровержение и извенения редакции? Почему радакция до сих пор не извинилась?

Немного отступлю от данной картины.
В сегодняшнее время очень часто прослеживается такое явление. Ранее не известный шедевр знаменитого художника (конечно подделка), внезапно появляется в статье какого-то неизвестного интернет издания, появляется в научной статье выпускника художественного ВУЗа, публикуется в каталогах какой-то кратковременной выставки за пределами музеев и солидных гелерей, обязательно появляется на таких ресурсах, как Wiki-Art, Pinterest, и других с одной только целью: целью популяризации с дальнейшем планом реализации.
Мне кажется, что находка неизвестной работы Малевича должна быть во всех новостях не то что России, но и всего мира.

Если Вы так глубоко посвящены в тему данной работы, которую в 2008 году или позже беспрепятственно вывезли в Берлин, и знаете все ответы на любой вопрос, то прошу объяснить, почему экспертиза 2004 года показывает совершенно другие пигменты по сравнению с экспертизой 2012 года? Размеры, кстати, тоже не совпадают. И где немецкие эксперты нашли зеленый цвет (как смесь желтой хромовой и Берлинской лазури)?

Еще раз упомяну, кто невнимательно читает мои сообщения. Собственник до вчерашнего дня, в силу своего возраста и образа жизни, не знал ни о каких компрометирующих статьях, объявлений о продаже и прочего флуда сети интернет. Я, не будучи близкой к теме искусства, так же не проявляла к этому никакого интереса. Всвязи с коллекцией моего деда, которую я постепенно публикую здесь на форуме, с целью определения авторства и ценности работ, я наткнулась, здесь на форуме, на объявления и статьи о картине,которую лично знаю и лично знаю ее владельца. Информация вчера была мною передана владельцу картины, я передала ему номера телефонов редакции и ФИО корреспондетов. Так же по его просьбе отправила письмо в редакцию с документами и историей картины. Все это произошло сегодня утром, если вас интересуют более точные подробности. На завтра у меня назначена встреча в Деловом Петербурге.

Насчет освещения картины с мире искусства могу сказать одно, владелец в силу возраста, ведет довольно скромный образ жизни, далек от масс медиа, и не хочет публичного освещения своего имени. Возможность прославится на весь мир он предоставляет следущему владельцу картины.
Кстати, о теме вывоза картины из РФ в Берлин- у владельца имеются все необходимые на то разрешающие документы.

Насчет экспертиз- я Вам ничего сказать не могу, в этом я не разбираюсь, но если вас интересует к покупке данная картина, вы можете ее исследовать самостоятельно или с помощью экспертов . Еще раз напомню, что владелец не в коем случае не против любых экспертиз.

Carrera 03.04.2016 22:29

Этот снимок делала я в 2014 году во время посещения Берлина и встречи с собственником.
Лица собственника и его друга из этических соображений я закрыла:)

Jane Doe 03.04.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Carrera (Сообщение 3710981)
владелец в силу возраста, ведет довольно скромный образ жизни

А запрашиваемая цена соответствует образу жизни владельца?
Назовите цену, мы не знаем и не будем знать кто обладатель сего предмета, поэтому можно и не секретничать.

Carrera 03.04.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 3711041)
А запрашиваемая цена соответствует образу жизни владельца?
Назовите цену, мы не знаем и не будем знать кто обладатель сего предмета, поэтому можно и не секретничать.

Запрашиваемая цена исходит от ценности данной картины, её уникальности и личной привязанности к ней владельца. Да, не скрою, цена картины высокая, но не нам с вами судить на что и как владелец потратит вырученные от продажи средства.

Jane Doe 03.04.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Carrera (Сообщение 3711051)
, не скрою, цена картины высокая

Какая цена, ответьте. Вопрос очень простой.

Carrera 03.04.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 3711061)
Какая цена, ответьте. Вопрос очень простой.

Еще раз повторюсь, стоимость картины по запросу. Пишите в Л.С.

Вы пытаетесь ответить за всех здесь присутствующих и мимо проходящих, но поверьте тема была просмотрена более 700 раз за сутки и может быть не совсем добросовестными людьми.

uriart 03.04.2016 23:18

Carrera, хватит врать! Вам не надоело враньё?
Или вы думаете что форум читают дети?

Что вам мешает выставить ваш шедевр на международный аукцион где в процессе торга покупатели передерутся? Вам ведь только лучше будет от возросшей цены.
Так нет же! Вы настойчиво всех пытаетесь убедить в подлинности.
На аукцион!!! Там и убеждайте экспертов.

Таких продавцов шедевров здесь уже много было.

Jane Doe 03.04.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Carrera (Сообщение 3710991)
Этот снимок делала я в 2014 году во время посещения Берлина и встречи с собственником.

Странная фотография. И владелец картины и его гости находятся в квартире в далеко не в летней верхней одежде. Исходя из отражение фотографа в стеклянной горке в левом угле, последний тоже в такой же теплой одежде, кстати, очень напоминающей мужскую куртку.

Цитата:

Сообщение от Carrera (Сообщение 3711071)
Еще раз повторюсь, стоимость картины по запросу

Считайте, что я запросила.

Carrera 03.04.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 3711081)
Carrera, хватит врать! Вам не надоело враньё?
Или вы думаете что форум читают дети?

Что вам мешает выставить ваш шедевр на международный аукцион где в процессе торга покупатели передерутся? Вам ведь только лучше будет от возросшей цены.
Так нет же! Вы настойчиво всех пытаетесь убедить в подлинности.
На аукцион!!! Там и убеждайте экспертов.

Таких продавцов шедевров здесь уже много было.

Я вижу, что форум читают не дети, а в первую очередь невоспитанные люди, которые без оснований обвиняют и всячески пытаются оскорбить других людей.
На тему аукционов я уже писала выше.
Кстати, можете мне порекомендовать аукционы кроме Сотбиса и Кристис? Может быть мне удасться уговорить владельца обратится на аукционы. Пока картина продается в узких кругах и со вчерашнего дня- здесь.

Carrera 03.04.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 3711091)
Странная фотография. И владелец картины и его гости находятся в квартире в далеко не в летней верхней одежде. Исходя из отражение фотографа в стеклянной горке в левом угле, последний тоже в такой же теплой одежде, кстати, очень напоминающей мужскую куртку.

Считайте, что я запросила.

Не вижу никакой странности в фотографии. Начнем с того, что в Германии принято гостям заходить в квартиру в уличной обуви. Случай, а именно просьба друга владельца сделать фотографию на память, имея ограниченное количество времени, заставила людей не снимать уличную одежду, все таки на улице зима .
Насчет отражения фотографа - вообще смешной вопрос. Мои предпочтения в одежде и внешнем виде вообще никого не должны касаться.

Цену отправлю вам в ЛС, и очень надеюсь на то, что вы не станете ее публиковать, в противном случае мне придется обратится к администрации форума. Судя по остальным темам о продаже, публичное нераскрытие стоимости продажи- дело обыденное.

Jane Doe 04.04.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Carrera (Сообщение 3711141)
Кстати, можете мне порекомендовать аукционы кроме Сотбиса и Кристис?

Ebay.com, Molotok.ru, Shapiro auctions, Dr. Fischer, etc. Как раз по уровню Вашего Малевича.
Цитата:

Сообщение от Carrera (Сообщение 3711151)
в Германии принято гостям заходить в квартиру в уличной обуви.

При чём здесь обувь? Хозяин стоит в собственной квартире в плаще.

Не нашлось места на стенке для шедевра Малевича? Обычно фотографируются с картинами возле почетного места, где она висит. Вот Вы бы позволили снимать со стены и лапать руками такой шедевр ради фотографии на память? Или этот Малевич только что размотан с пузырчатой обвертки, которая эстетично развёрнута на деревяном комоде.

Цитата:

Сообщение от Carrera (Сообщение 3711151)
Цену отправлю вам в ЛС, и очень надеюсь на то, что вы не станете ее публиковать

Зачем мне это делать? Если каждый участник запросит, каждый получит цену, правильно? Высылайте, не бойтесь.

Carrera 04.04.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 3711201)
Shapiro auctions, Dr. Fischer, etc.

При чём здесь обувь? Хозяин стоит в собственной квартире в плаще.

Не нашлось места на стенке для шедевра Малевича? Обычно фотографируются с картинами возле почетного места, где она висит. Вот Вы бы позволили снимать со стены и лапать руками такой шедевр ради фотографии на память? Или этот Малевич только что размотан с пузырчатой обвертки, которая эстетично развёрнута на деревяном комоде.

Зачем мне это делать? Если каждый участник запросит, каждый получит цену, правильно? Высылайте, не бойтесь.

У меня складывается впечатление, что я школьница на приеме у директора:)
Отвечаю по существу: данная картина, ввиду своей ценности, в настоящее время находится естественно в банковской ячейке. Собственник, чтобы показать ее своим гостям, забрал ее и отнес домой. Наверно открыто фотографироваться с картиной на улице или в банке было бы не очень хорошо:) Так как долго находится дома не планировалось, было принято решение сделать фотографию в одежде, так сказать, на бегу и отнести картину обратно в банк.

Кстати, обращаю Ваше внимание на то, что при размещении фотографии я нигде не указывала, что фотография сделана дома. ;) Желание форумчан обнаружить какой то подвох в абсолютно любом моем сообщении перешло границы допустимого. Поэтому, полемику касаемо странности данной фотографии прошу модератора удалить, чтобы не засорять тему и не получить всем бан за флуд. Я , как и в начале темы писала о том, что отвечу на любые вопросы, но вопросы о моей одежде, уличной обуви и повседневной жизни владельца и его друзей, к теме о продаже картины никак не относятся.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.