Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как проинвестировать 3000-10000 у.е. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2695)

Евгений 20.09.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 58905)
Может быть есть дилеры?

Тут на форуме двое.
"Предметы" тоже есть (на любой вкус)...кроме конечно Херста..

SergeiSK 20.09.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 58795)
Я думаю, что центр торговли вообще переместится в город Сочи в скором будущем! Кстати что покупают сочинские аборигены и “обитатели высокогорий”?

Для большинства сочинцев решивших купить живопись, покупка вещи более чем за 5000$ - подвиг. В городе одна галерея при Художественном музее, антикварных магазинов нет, есть пара лавок торгующих старым хламом. Собирают живопись человек десять. Вкусы самые разные, один свой портрет у Никаса за 40000 евро заказал, мол детям оставлю. На мой совет оставить детям за эту же сумму что-то русское 19-го века, посмотрел недоумённо. Значит ему так хочется.
А "предметы" есть! От Репина и Рериха до Налбандяна и братьев Ткачёвых. Есть редкие монеты, ордена Ленина на винте и с документами, есть русские перегородчатые эмали, серебро Сазикова, Хлебникова и Клингерта, есть скифско-сарматская посуда и изделия быта, есть бронза Напса... Люди собирают и тратят на это приличные деньги, но людей этих в Сочи крайне мало и даже редко...:)

Тютчев 20.09.2008 23:46

Это аборигены, а "лыжники" спускаются с гор для покупки местных "видов"? Ищут ли картины с видами Сочи жители Красной поляны? Что -то ведь они должны вешать на стены? Или я чего-то не понимаю? В газетах пишут об инвестиционном буме в Вашем городе.

SergeiSK 21.09.2008 00:11

Вложений: 2
Тютчев,
Пока у всех "лыжников" не будут отстроены свои Рублёвка и Барвиха в пригородах Сочи, покупок с их стороны не будет. Те "лыжники", кто уже успел обзавестись недвижимостью вкусы банальны - картины и постеры в тон стенам.
Но и у них, и у части местных жителей пользуются популярностью Краснополянские виды Юрия Финогенова и виды старого Сочи Амирана Дзидзигури. Иногда художники сдают свои работы в художественные салоны, раскупают их сразу. Таже много они пишут на заказ. Неплохо покупаются картины сочинцев Переверзева, Кукушкина, Куманяева, Отрошко, старика Яблоновского.
И верно Вы заметили - инвестиции в Сочи идут по нарастающей.
Вот немного Дзидзигури:

Тютчев 21.09.2008 00:45

Сергей, предметы, о которых Вы писали выше, предлагаются к продаже или же составляют неприкосновенный фонд сочинских любителей прекрасного?

dedulya37 21.09.2008 07:53

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 59005)
Вот немного Дзидзигури:

Класс ! Чистый импрессионизм (в классическом смысле)

SergeiSK 21.09.2008 08:53

dedulya37,
Вы правы - чистый импрессионизм. Мне тоже нравятся работы Амирана и несколько я купил. Плюс он в своём стиле написал мой портрет, что на аватаре :D Вообще на него сейчас настоящий бум, хотя заказные работы его несколько портят. Приносят ему фотографии и говорят - вот в точности хочу такую же картину. Он и пишет, деньги-то нужны. Тем более живёт он как настоящий художник - жилья своего нет, снимает небольшой домик, пятеро детей, постоянно нуждается. Но человек он гордый и весёлый, духом не падает, недавно провёл свою персональную выставку.

Добавлено через 3 минуты
Тютчев,
В этой жизни продаётся всё - главное вопрос цены. Но всё в круговороте, на вырученные от продаж картин деньги покупаются новые. Напишите, что Вас интересует, я подробно отвечу.

SergeSS 24.12.2008 09:08

Инвестиции

missart,
Проинвестировать несколько тысяч можно зайдя на сайт www.socrealism.com и при желании, ответить на ssss5@mail.ru
Сергей.

fross 24.12.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 59105)
... Плюс он в своём стиле написал мой портрет, что на аватаре :D .

Так это Ваш портрет? Это многое объясняет.:)

SergeiSK 24.12.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 160425)
Так это Ваш портрет? Это многое объясняет.

Нет. Это тема трёхмесячной давности. Только прочитали?

Евгений 24.12.2008 09:38

Уважаемый Админ,закройте этот постинг ,от комментариев, хотя бы на один день

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 160425)
Так это Ваш портрет? Это многое объясняет.

Прекратите флудить,больше что нет тем , как подкалывать участника форума?

SergeiSK, Сергей Вам не надо отвечать на весь этот флуд..давайте хоть сегодня прекратим базар.

Уважаемый Админ,закройте этот постинг ,от комментариев, хотя бы на один день (если можно).Читать флуд, уже сил нет.

DOS 26.12.2008 19:33

Во что вложить 3 000 - 10 000

Хочу вернуть обсуждение к заявленной теме.
Как объекты покупок на форуме обсуждаются в основном художники, являющиеся олицетворением культуры России 60 -80 х годов. Конечно, Краснопевцева, Рабина, Янкилевского, Вулоха, Немухина и др.
за такие деньги не купишь.
Но ведь есть художники, чьи имена связываются с 90-2000-ми годами.
Как художник, работающий с приличными московскими галереями, могу
сказать, что такие авторы, как А.Поздеев, В.Стороженецкая, К.Медведева, К.Сутягин-А.Шевченко, А.Бабин являются признанными именами в совр. живописи, уважаемы критиками, галеристами и братьями по оружию, и цены на них с запасом укладываютс в заданные рамки. Из художников, ставшими заметными уже в 2000-е, - Л.Воронова, Е.Черкасова, В.Бажутина, И.Камянов.
Так же в заданные рамки проходят "владимирцы" за искл. К.Бритова и самых известных картин Юкина.
А.Буха можно найти еще ниже 10 000.
Всем удачных покупок:)

Кирилл Сызранский 26.12.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от DOS (Сообщение 166895)
, К.Сутягин-А.Шевченко,

Вот Вы их через дефис/черточку написали, а мне Константин ближе. Александр нравится, да, но Сутягин-любимый московский автор. Может, потому что из Уфы? Почти земляк.

DOS 31.12.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 166935)
Вот Вы их через дефис/черточку написали, а мне Константин ближе. Александр нравится, да, но Сутягин-любимый московский автор. Может, потому что из Уфы? Почти земляк.

Ну, через черточку, потому что они почти всегда вместе, а так, конечно, это самостоятельные художники. У Шевченко в последние пару лет появилось новое качество цвета. Он (цвет) по-прежнему остался более сдержанным, чем у Сутягина, но стал каким-то нежным и самобытным, воздушная перспектива стала просто потрясающая.
На его перс. сайте есть.
А Сутягин и москвичам очень близок и любим ими, уж художниками точно - такого количества подражателей нет ни кого из совр. живописцев ( в Москве, во всяком случ.).
Всех с Новым годом!

Сергеич 31.12.2008 13:09

Я согласен, что современные работы в среднем 2000-10 000$. Причём скорее 2000-5000$. Но речь-то идёт о том - как проинвестировать, а не как купить хороших на сегодня художников. Будут ли работы купленные сегодня за 2000 или, не дай Бог 10 000$, через пять лет стоить больше? Очень большой вопрос.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.