Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Свинство. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=232841)

Konstantin 20.01.2014 16:34

Eriksson, прочитал Ваше первое сообщение и изумился туману...
Если чуть-чуть изменить то прямо как в песне:
"Если где-то, кое-кто, у нас порой..."
И сразу вывод - свинство, в адрес бывших соотечественников.
К чему я это?
Странная тема с непонятным посылом, могу привести встречный странный пример. На моей лестничной площадке одно время хозяйка сдавала квартиру, предпочтительно иностранцам (ну типа люди поприличнее) и вот полгода жил у неё англичанин, (а может голландец, но точно не немец) с переводчицей. Всё хорошо, люди приличные не шумные, но любил он курить сигары на балконе общего пользования а недокуренные сигары бросал там же на пол (спасибо что не с балкона вниз 22 этаж). Не помогало ничего, ни просьбы бросать в мусоропровод, ни даже специальная коробочка там же на балконе.
Мораль?
Сделал ли я вывод, что все англичане (а может голландцы, но точно не немцы) свиньи?
Нет.

Eriksson 20.01.2014 17:24

Уважаемый Konstantin, то, что Вы называете "туманом", объясняется тем, что информацию эту я получила в частной беседе. Быть может, мои старомодные убеждения не разглашать источник информации, если меня о том не просили, кажутся странными.
А свинство заключается в том, что ради своих шкурных интересов некоторые недобросовестные граждане идут на заведомый подлог, обрекая тем самым предметы искусства на уничтожение, и это не сигарные окурки, это, мне кажется, серьезно.

Быть может, я излишне чувствительно восприняла эту информацию, поскольку сама не столь давно попала в подобную ситуацию, о чем сообщала на Форуме. Некий галерейщик объявил "фальшивой" совершенно аутентичную картину, проданную мной через Буковскис, поставив тем самым под сомнение не только квалификацию АД, но и мою личную порядочность. Сделано это было почти два года спустя после покупки.
В наше черезчур практичное время моя щепетильность может кому-то показаться "чистоплюйством" и глупостью. А вот мне абсолютно свинское, еще раз подчеркиваю, свинское поведение некоторых дилеров и их подллое нежелание отвечать за свои просчеты кажутся подлостью по отношению к искусству, даже несмотря на то, что оно, как тут всем известно, является предметом коммерциии.

Кстати, из моего текста вовсе не следует, что все русские - свиньи. Каждый делает свои выводы.

Извините за многословие.

Маруся 20.01.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 2945541)
Сотрудники АД прекрасно понимают, что свежеиспеченные "заключения" и "экспертизы" могли быть просто купленыи сами, по сути дела, являются фальшивками, но формально доказать это не могут и вынуждены принимать предметы искусства обратно.

И очень печалятся, что принимать обратно приходится через Высокий суд г Лондона
Или непомерные судебные издержки вынудили упростить процедуру возврата???

Цитата:

Сообщение от Тихая Сапа (Сообщение 2945791)
Проще подождать и задвинуть неудачную картинку, на том же аукционе со ссылкой на предыдущую продажу.

Вот мне тоже кажется, что эти самые дилеры из стран снг - не неимущие недоумки И если не получилось работу сразу перепродать - зачем же лезть в еще больший расход (на экспертизу, например), когда можно на том же аукционе ее снова продать

Или кто-то знает истории, когда "ведущие АД" отказывались принимать на комиссию проданные у них же ранее работы?

annagavr 20.01.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 2947371)
кажутся подлостью по отношению к искусству

Мне кажется, не стоит употреблять такие речевые обороты в приличном обществе...

Seriy 20.01.2014 22:53

Eriksson, не понимаю Ваших возмущений...У меня продажи на британском аукционе исчисляются десятками, но я воздержусь от крепких выражений по поводу их поведения, хотя такие слова напрашиваются.
Это британские аукционы беленькие и несчастные? За каждую продажу деньги приходится выбивать. За последние продажи я выбивал свои деньги два месяца, наконец получил, но совсем другую сумму, что мне причиталась.
Это называется свинством или нет?
Конечно, можно обратиться в суд, но, насколько мне объяснили , суды в Британии это не США, там нарушившему права потребителя, гражданского лица, назначают компенсацию в миллион и все дела. В Британии будешь судиться три года, и даже если выиграешь, получишь просто свою сумму, никакого морального ущерба там не существует.
Это ли не свинство?

Eriksson 20.01.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2947681)
У меня продажи на британском аукционе исчисляются десятками,

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2947681)
За каждую продажу деньги приходится выбивать.

Seriy, нелогично как-то. Десятки раз - и всё на одни и те же грабли?

Кирилл Сызранский 20.01.2014 23:34

Eriksson, хорошее Вы название своей теме дали. Удачное. Но понимаешь это, только прочитав в ней некоторые сообщения. :D

Eriksson 20.01.2014 23:49

Кирилл Сызранский, да уж. Страшно далека я от народа!;)

Кирилл Сызранский 20.01.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 2947791)
Кирилл Сызранский, да уж. Страшно далека я от народа!;)

От руссского народа! :D

Seriy 21.01.2014 12:02

Eriksson, Вы что мне конкретно хотите сказать ?

Маруся 21.01.2014 16:52

Цитата:

У некоторых дилеров из стран бывшего СССР теперь принято возвращать в аукционные дома непроданные работы, объявив их фальшивками. Сотрудники АД прекрасно понимают, что свежеиспеченные "заключения" и "экспертизы" могли быть просто куплены, и сами, по сути дела, являются фальшивками, но формально доказать это не могут и вынуждены принимать предметы искусства обратно.
Согласно общей практике, такие работы подлежат уничтожению.

Ну чтобы не переходить на личности вернусь к первому сообщению Я когда высказывалась в теме как то упустила последнее замечание:

Цитата:

Согласно общей практике, такие работы подлежат уничтожению.

Я, честно сказать, не знаю практика ли это, или теория, или просто правила хорошего тона - не сталкивалась
Но второй день не дают покоя мысли об известной "Одалисске" Неужели и ее в расход? (Насколько я помню, в решении суда ничего подобного не было сказано, да и само решение мало что прояснило)

Eriksson, если хотите можем попросить администрацию перенести это мое сообщение в тему про Вексельберга

khmelev 21.01.2014 18:31

лежит она на Кристи и они уверены, что продадут ее более вменяемым покупателям :)

Хранитель укропа 21.01.2014 23:40

Цитата:

Ну, и не свинство ли?

"Пребываю в грусти и уныньи,
Перейдя порог свиного клуба,
Ведь вокруг – все поголовно – свиньи.
Кстати, что же я забыл под дубом?" :)

NATA NOVA 22.01.2014 01:01

Хранитель укропа, сам сочинил?
(не узнаю автора, звиняйте)

Хранитель укропа 22.01.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2950161)
Хранитель укропа, сам сочинил?
(не узнаю автора, звиняйте)

Это Geom (geom@bk.ru) шуточно отвечал на стих "Свинство" Алекса Бамбино (http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=52475) :).

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.