![]() |
Eriksson, прочитал Ваше первое сообщение и изумился туману...
Если чуть-чуть изменить то прямо как в песне: "Если где-то, кое-кто, у нас порой..." И сразу вывод - свинство, в адрес бывших соотечественников. К чему я это? Странная тема с непонятным посылом, могу привести встречный странный пример. На моей лестничной площадке одно время хозяйка сдавала квартиру, предпочтительно иностранцам (ну типа люди поприличнее) и вот полгода жил у неё англичанин, (а может голландец, но точно не немец) с переводчицей. Всё хорошо, люди приличные не шумные, но любил он курить сигары на балконе общего пользования а недокуренные сигары бросал там же на пол (спасибо что не с балкона вниз 22 этаж). Не помогало ничего, ни просьбы бросать в мусоропровод, ни даже специальная коробочка там же на балконе. Мораль? Сделал ли я вывод, что все англичане (а может голландцы, но точно не немцы) свиньи? Нет. |
Уважаемый Konstantin, то, что Вы называете "туманом", объясняется тем, что информацию эту я получила в частной беседе. Быть может, мои старомодные убеждения не разглашать источник информации, если меня о том не просили, кажутся странными.
А свинство заключается в том, что ради своих шкурных интересов некоторые недобросовестные граждане идут на заведомый подлог, обрекая тем самым предметы искусства на уничтожение, и это не сигарные окурки, это, мне кажется, серьезно. Быть может, я излишне чувствительно восприняла эту информацию, поскольку сама не столь давно попала в подобную ситуацию, о чем сообщала на Форуме. Некий галерейщик объявил "фальшивой" совершенно аутентичную картину, проданную мной через Буковскис, поставив тем самым под сомнение не только квалификацию АД, но и мою личную порядочность. Сделано это было почти два года спустя после покупки. В наше черезчур практичное время моя щепетильность может кому-то показаться "чистоплюйством" и глупостью. А вот мне абсолютно свинское, еще раз подчеркиваю, свинское поведение некоторых дилеров и их подллое нежелание отвечать за свои просчеты кажутся подлостью по отношению к искусству, даже несмотря на то, что оно, как тут всем известно, является предметом коммерциии. Кстати, из моего текста вовсе не следует, что все русские - свиньи. Каждый делает свои выводы. Извините за многословие. |
Цитата:
Или непомерные судебные издержки вынудили упростить процедуру возврата??? Цитата:
Или кто-то знает истории, когда "ведущие АД" отказывались принимать на комиссию проданные у них же ранее работы? |
Цитата:
|
Eriksson, не понимаю Ваших возмущений...У меня продажи на британском аукционе исчисляются десятками, но я воздержусь от крепких выражений по поводу их поведения, хотя такие слова напрашиваются.
Это британские аукционы беленькие и несчастные? За каждую продажу деньги приходится выбивать. За последние продажи я выбивал свои деньги два месяца, наконец получил, но совсем другую сумму, что мне причиталась. Это называется свинством или нет? Конечно, можно обратиться в суд, но, насколько мне объяснили , суды в Британии это не США, там нарушившему права потребителя, гражданского лица, назначают компенсацию в миллион и все дела. В Британии будешь судиться три года, и даже если выиграешь, получишь просто свою сумму, никакого морального ущерба там не существует. Это ли не свинство? |
Цитата:
Цитата:
|
Eriksson, хорошее Вы название своей теме дали. Удачное. Но понимаешь это, только прочитав в ней некоторые сообщения. :D
|
Кирилл Сызранский, да уж. Страшно далека я от народа!;)
|
Цитата:
|
Eriksson, Вы что мне конкретно хотите сказать ?
|
Цитата:
Цитата:
Но второй день не дают покоя мысли об известной "Одалисске" Неужели и ее в расход? (Насколько я помню, в решении суда ничего подобного не было сказано, да и само решение мало что прояснило) Eriksson, если хотите можем попросить администрацию перенести это мое сообщение в тему про Вексельберга |
лежит она на Кристи и они уверены, что продадут ее более вменяемым покупателям :)
|
Цитата:
Перейдя порог свиного клуба, Ведь вокруг – все поголовно – свиньи. Кстати, что же я забыл под дубом?" :) |
Хранитель укропа, сам сочинил?
(не узнаю автора, звиняйте) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |