Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Художник Леонид Тишков выступил в поддержку арестованных активистов Greenpeace (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=218501)

Хранитель укропа 04.10.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2789021)
А мне кажется это общеизвестно, или я ошибаюсь?

Мне кажется, что при опросе из каждых 100 человек, что-либо внятное могут сказать или пояснить не более 3 - 5 %. Важно понять, какая будет взята статистическая выборка и из какой социальной прослойки. Уровень жизни, общей культуры, своей гражданской позиции еще не достаточен.
А в провинции тем более, люди живут очень тяжело и совершенно другими ценностями.
Хотя недавно, например, историк моды Александр Васильев давая интервью, сказал:
- "Тем не менее я все же считаю, что уровень жизни в России на сегодняшний момент выше, чем в Западной Европе. Прожив 30 с лишним лет во Франции, я могу точно сказать, что среднестатистическая русская семья живет ярче и богаче семьи французской.
- По каким признакам вы судите?
- По количеству автомобилей, по жилплощади, по местам отдыха, по тому объему денег, которые вкладывают в детей, в гардероб, в ремонт, в драгоценности. Это практически немыслимо в Европе - особенно в Испании, Италии, Греции. А у нас в стране есть удивительное желание, несвойственное европейцам: жить непрактично. Мы не понимаем, когда говорят: купи себе черную куртку, будешь ее носить вечно, ведь это практично и удобно…".

artcol 04.10.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2789111)
Повесить банер - создать аварийную ситуацию? :D

Вы не видели ролик, снятый самими работниками на этой «Приразломной»? Там полный мрак. Как она ещё не утонула - вопрос.

А что за ролик?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Хранитель укропа (Сообщение 2789211)
А у нас в стране есть удивительное желание, несвойственное европейцам: жить непрактично. Мы не понимаем, когда говорят: купи себе черную куртку, будешь ее носить вечно, ведь это практично и удобно…".

Потому что все на халяву досталось и мы даже этого не понимаем.

Fed 04.10.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2789251)
Потому что все на халяву досталось и мы даже этого не понимаем.

На халяву достаётся жуликам.
За остальных заплатили поколения полёгших родственников, да и сами немало.
И что это "ВСЁ". Много Вам досталось "всего" ?

Абсолютно безумные разговоры, сравнивающие жизнь европейской "среднестатистической семьи" и российской. Это просто - кретинизм, рассчитанный на население не имеющее в массе даже загранпаспортов.

Поучительно сравнить людские развалины внутри периметра, с пожилыми людьми снаружи, для разговоров "о яркой жизни".
Хотя в стране, где вероятность дожить до пенсии ниже, чем вероятность угадать орёл\решка, появляется необходимость подсластить мысль- живи плохо, но мало,- туплением о "яркости".

Хотя действительно, в одном совдеповцам повезло. Надо сказать спасибо Хасбулатову за закон- получили квартиры в собственность. Поэтому, на фоне вымирания, хорошо обеспечены квартирами и наследствами.
Что существенно облегчает жизнь.

Кирилл Сызранский 04.10.2013 11:47

«Россия решила применить другой стандарт»

Вложений: 1
Александр Скаридов — декан факультета морского права Университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова в Санкт-Петербурге, доктор юридических наук, профессор, автор пособия «Морское право. Учебник для магистров»:
Цитата:

Что касается действий, предпринятых в отношении судна Arctic Sunrise, то морское право и международная судебная практика вполне однозначно требуют незамедлительного освобождения судна после внесения залога или иного обеспечения.

На основании статьи 292 Конвенции ООН по морскому праву, в случае когда власти государства-участника задерживают судно, плавающее под флагом другого государства — участника Конвенции, и в течение 10 дней не могут договориться об удовлетворяющем стороны залоге или ином обеспечении, вопрос об освобождении может быть передан любому суду или арбитражу по соглашению сторон.

Суд или арбитраж должны незамедлительно рассмотреть заявление об освобождении по существу. После предоставления залога или иного финансового обеспечения, определенного судом или арбитражем, власти задерживающего государства незамедлительно должны освободить судно и его экипаж. Аналогичные положения содержатся и в статье 4 «Международной конвенции об аресте судов» 1999 года.

Россия всячески поддерживала указанные конвенционные положения, когда требовала у Австралии освобождения судна «Волга», задержанного в 2002 году, однако в случае с Arctic Sunrise решила применить другой стандарт.

манна 04.10.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2789111)
Повесить банер - создать аварийную ситуацию? :D

Вы не видели ролик, снятый самими работниками на этой «Приразломной»? Там полный мрак. Как она ещё не утонула - вопрос.

Не видела. Но Вам верю, что "там полный мрак", а в таком случае достаточно баннера, чтобы утонуть и
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2789091)
засрать и Арткику! Ура!

;):D

Кирилл Сызранский 04.10.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 2790111)
Не видела.

Вот акция гринписевцев на "Приразломной" в том году:

Хранитель укропа 04.10.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2790171)
Вот акция гринписевцев на "Приразломной" в том году:

"..Чтобы пресечь высадку, российские пограничники открыли предупредительный огонь из стрелкового оружия с борта корабля береговой охраны «Ладога»...
Также пограничники потребовали от «Арктик Санрайз» остановиться и пустить на борт группу проверяющих.
Затем в направлении корабля Greenpeace был открыт предупредительный артиллерийский огонь. (!)
Тем не менее, судно проигнорировало требования пограничников, вышло из зоны отчуждения вокруг нефтеплатформы (радиусом 3 морских мили) и осталось у ее границы".

Надо действительно иметь очумелый грин пис.. чтобы таким образом искать себе приключений на... Экологическая дичь !

Кирилл Сызранский 04.10.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Хранитель укропа (Сообщение 2790421)
Экологическая гринписевская дичь !

Я в чем тут дичь? Судно Arctic Sunrise, которое ходит под флагом Королевства Нидерландов, находилось в международных водах.
Почему они должны подчинятся каким-то вооруженным людям в масках?

Кирилл Сызранский 08.10.2013 17:26

Цитата:

Но если спуститься с этих заоблачных высот на практический уровень, взглянуть на то, что представляет собой "Приразломная", то выяснится, что это какая-то фантастическая пародия, только у Пелевина такое можно прочитать; это не национальная гордость, а национальный позор. Списанная норвежцами платформа, абсолютно изношенная, которую мы за бесценок купили, потому что все отпущенные на это деньги уже были разворованы и "распилены". На старую испорченную платформу поставили недостающее оборудование российского производства, которое едва работает, потому что мы еще не умеем его делать. Там постоянные ЧП, волны срывают трапы, платформу два года уже не могут ввести в эксплуатацию, а если и введут, нам каждый день будет грозить экологическая катастрофа.
Из интервью с человеком, которого которого Путин назвал "придурком".

Кирилл Сызранский 10.10.2013 10:35

А.ПРОХАНОВ: Эти люди – им повезло. В том смысле, что не я являюсь руководителем нашего государства. Я бы этих сук, я бы их взорвал там просто на месте и от них не осталось бы и следа, потому что в советское, в сталинское время наши границы нарушали бомбардировщики и разведчики. Они исчезали в сторону моря. Они уходили и исчезали там навеки. Поэтому чтобы не связываться с этим, вот с этой гадостью, их надо было рвануть, и после этого обломки плывут по арктическим водам.

Пулемётчик Ганс 10.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2799131)
А.ПРОХАНОВ: Эти люди – им повезло. В том смысле, что не я являюсь руководителем нашего государства. Я бы этих сук, я бы их взорвал там просто на месте и от них не осталось бы и следа, потому что в советское, в сталинское время наши границы нарушали бомбардировщики и разведчики. Они исчезали в сторону моря. Они уходили и исчезали там навеки. Поэтому чтобы не связываться с этим, вот с этой гадостью, их надо было рвануть, и после этого обломки плывут по арктическим водам.

Надрать уши и выкинуть ! Судно конфисковать.

Кирилл Сызранский 10.10.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Пулемётчик Ганс (Сообщение 2799521)
Надрать уши и выкинуть ! Судно конфисковать.

– Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости...

Кирилл Сызранский 20.11.2013 20:09

We shall Overcome!

Пит Сигер попросил Путина освободить капитана «Арктик Санрайз»:
Американский исполнитель Питер Сигер вступился за капитана «Арктик Санрайз» Питера Уилкокса, арестованного в России. Певец написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. В послании он выразил надежду, что Путин отпустит Уилкокса на свободу. «Я уверен, вы примете правильное решение», — написал 94-летний Питер Сигер. Письмо выложено в Facebook на странице экологической организации Clearwater, которую основал исполнитель.

Матрос судна Greenpeace «Арктик Санрайз» Ана Паула Альминхана Масьель стала первым фигурантом дела об акции на платформе «Приразломная», выпущенным из следственного изолятора под залог. Об этом сообщается 20 ноября в твиттере российского отделения Greenpeace.

Кирилл Сызранский 28.01.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2855131)
Пит Сигер попросил Путина освободить капитана «Арктик Санрайз»

Пит Сигер/Pete Seeger скончался в понедельник на 95-м году жизни в городе Бекон штата Нью-Йорк, где жил в последние годы.

Кирилл Сызранский 29.01.2014 12:20

«Че ты, падла, к нам полез?»

Егор Путилов встретился в Стокгольме со шведским активистом Greenpeace, проведшим в российской тюрьме 3 месяца по делу Arctic Sunrise, сыном советского диссидента и правнуком сталинского наркоминдела Дмитрием Литвиновым.
Цитата:

На второй день меня вызывают к начальнику СИЗО Попову. Это совершенно сумасшедший тип, кстати. Первые его слова: «Ну че, Димон, ты “Фауста” Гете читал?» А дальше его целый час несет — причем кидает от того, как он уважает моих родственников, до «че ты, падла, к нам полез?». Самое запомнившееся его выражение: «Как все-таки история несправедлива к гестапо!» Когда это говорит начальник СИЗО, имеющий над тобой почти беспредельную власть, эти слова звучат особенно весомо.
Colta.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.