Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Оценка картины "Иоанн Кронштадтский" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=20685)

SergeiSK 12.03.2009 11:38

На мой взгляд Ваша работа очень "фотографична" и на ней не видно руки художника. Да и не стали бы делать оригинал портрета Иоанна Кронштадского на жести, а скорее всего сделали на дереве или холсте.

xammax 12.03.2009 11:40

эээх. Ясно. Тхенкс. Всех Благ.

наследник 12.03.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от xammax (Сообщение 261605)
как можно узнать что 100 % не оригинал,

Вы когда-нибудь видели жестянные коробки из-под конфет? Сейчас много таких упаковок - и наших, и импортных. На них, бывает, даже картины воспроизведены. Я видел, например, портрет Моцарта.
Вот и сравните со свои изображением.
...И не мучайтесь Вы больше, не надо на всех форумам такие вопросы задавать - ответ будет один.

xammax 12.03.2009 11:51

наследник
да я понимаю)) но жестянка более 100-летней давности то отличается от нынешних "и наших, и импортных".. Я и не мучаюсь... просто больно трепетно относятся хозяева к этой вещице... Вот я и интересовался))))
Мало ли что... Вдруг оно ценно...

Эниуей, всем спасибо ;-)

наследник 12.03.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от xammax (Сообщение 261655)
просто больно трепетно относятся хозяева к этой вещице...

...по продать хочется, и подороже!:)
Больше ста лет назад, при царе еще, в ходу были жестянные коробки из под монпасье и папирос.
Содержимого уже нет, а коробочка осталась, хранят люди всякую всячину даже в наши дни.Понимают, что ценности не имеет, но хранят, как память. Вот и Ваша вещица из этой серии.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от xammax (Сообщение 261655)
Эниуей

Это на каком?

xammax 12.03.2009 13:54

Anyway - так или иначе. ( eng) :)

наследник 12.03.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от xammax (Сообщение 261875)
Anyway - так или иначе. ( eng) :)

Теперь понятнее. А то акцент какой-то странный был:)

redbor 14.03.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от xammax (Сообщение 260355)
Есть надпись от 4 августа 1899 года "Одобряю. Протоiерей <непонятно> Сергiев"

Эта надпись - одобрение церковного цензора.
Таким образом цензурировался тираж массовой, печатной продукции.
Так что мысли о кисти живописца отпадают.

xammax 16.03.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 265495)
Эта надпись - одобрение церковного цензора.
Таким образом цензурировался тираж массовой, печатной продукции.
Так что мысли о кисти живописца отпадают.

Я как раз понял, что это подпись самого Иоанна на оригинале, которая растиражировалась на такие копии как у меня. Т.Е. Одобрение самим Иоанном Сергиевым - Кронштадтским... а мысли давно уж отпали;)

redbor 17.03.2009 02:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от xammax (Сообщение 267645)
Я как раз понял, что это подпись самого Иоанна на оригинале

Не так все просто. Простите, не стал сразу вдаваться в подробности. Много сейчас этих портретов и вопросы одинаковые-"оригинал? и сколько?" Понятно, что это копия фотопортрета. Известно что в годовщину кончины отца Иоанна по указу Государя, тиражом в 40тысяч по школам был разослан портрет отца Иоанна, «каковой портрет для подрастающего поколения будет постоянным напоминанием высокого подвига и значения почившего отца Иоанна, его всеобъемлющей любви, правды, преданности своей Церкви, дорогой Родине и престолу». Но сведений о самом фотопортрете, (где и когда он был сделан считается, что в Ливадии) -нет. Вообще, в 1899 г. отец Иоанн был в Ливадии, но ему было уже 70 лет, а на портрете он гораздо моложе( не более 50-ти?).. Кроме того есть живописные копии этого портрета, написанные в начале 20 века(на которые скопирована и подпись)
...И каждый из их владельцев ( среди них есть и музеи) хочет доказать, что именно у него подписанный первоисточник.
..А подпись ли это о.Иоанна (при ближайшем рассмотрении видно имя "Зосима"?)
нет исследований - кто, когда и где...
Вот более ста лет знали, что нет и не было прижизненных портретов Иоанна Кронштадского.
А тут - за 5 лет уже два!
Сначала нашелся "единственный прижизненный", подаренный патриарху Алекию II,
и переданный им Иоанновскому монастырю.
И совсем недавно еще один "ранее неизвестный прижизненный"...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.