Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сергей Герасимов - вопрос по атрибуции (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=204131)

Балагур 19.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2605831)
А подпись? подпись нормальная?

Нормальная. Он и так расписывался.

Кирилл Сызранский 19.05.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2605861)
Нормальная.

Хорошо, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2605861)
Он и так расписывался.

У Вас, видимо, большая сравнительная база графики Сергея Васильевича Герасимова.

camertus 19.05.2013 15:05

вещь сильная, в отличие от моей со штакетником. типично герасимовская. изображена угловая башня монастыря в Можайске, дали за Москва-рекой. Очень нравится. Здесь подпись наверное даже лишняя. и так все очевидно.

Борис Кон 19.05.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от camertus (Сообщение 2606021)
вещь сильная, в отличие от моей со штакетником.

На вашей - пожарная каланча зато, по космически в небо направлена, эффектно.
Каланчой тоже гордится можно.

camertus 19.05.2013 20:22

это колокольня церкви.....горжусь. я так и не понял для себя - Герасимов или нет....

Игорь Гурьев 20.05.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от camertus (Сообщение 2606671)
. я так и не понял для себя - Герасимов или нет....

Герасимов.
Только не Сергей, стопроцентно, что не он.
Он никогда не "раскрашивал" акварелью, он акварелью ПИСАЛ.

Балагур 20.05.2013 07:53

Смело могу сказать: Не было у С.В Герасимова однозначной подписи, по которой, как по эталону можно было бы определить его работу. Обратите внимание на его подписи в живописных работах маслом. Там и: Сергей Герасимов, и С. Герасимов. От буквы "Г" верхняя ее часть могла нависать над четырьмя буквами, над половиной фамилии, над всей фамилией. Могла быть, как справа, так и слева. Иногда: С. Гер..., далее нечитабельно. В графических работах, в т.ч. и акварельных, можно увидеть подписи, похожие на те, что и на масле, и другие, совершенно обескураживающие искателей истины:)
Делайте выводы сами, уважаемые. И в интернете это можно увидеть.

Кирилл Сызранский 20.05.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2607641)
И в интернете это можно увидеть.

А, в интернете...
Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2607641)
Смело могу сказать

Ну, раз в интернете, то да, можно смело говорить.

K-Maler 20.05.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от camertus (Сообщение 2605401)
Есть вот такая странная акварель. Никогда не подумал бы, что С. Герасимов, если бы не подпись. Она 100%-но совпадает с авторской. Возможно, это намеренная примитивизация. Изображен Можайск, возможно это иллюстрация к какой-то книжке (Дело Артамоновых или ещ

Это похоже на эскиз декорации, судя по композиции.

Балагур 20.05.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2607721)
А, в интернете...
Ну, раз в интернете, то да, можно смело говорить.

Это я к тому, что, свои наработки в качестве примеров я не буду выкладывать. Тем более - я от С.В. Герасимова не тащусь, наоборот, многое у него мне не нравится..., очень многое. Акварельки эти смешны до нехорошего. Есть у него солидные работы, всем известные. Остальное... ИМХО!

Кирилл Сызранский 20.05.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2607801)
Это я к тому, что, свои наработки в качестве примеров я не буду выкладывать.

Извините, но помня Вашу первую тему на форуме и глядя на ту картину, что Вы в ней предлогали к продаже, слышать про Ваши какие-то "наработки" просто смешно.
:D :D:D

Балагур 20.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2607811)
Извините, но помня Вашу первую тему на форуме и глядя на ту картину, что Вы в ней предлогали к продаже, слышать про Ваши какие-то "наработки" просто смешно.
:D :D:D

Перед Вами я оправдываться не собираюсь. Поищите еще что-нибудь в своих архивах для острот и насмешек(Вас это просто в экстаз вводит), и можете продолжать развлекаться дальше.

Кирилл Сызранский 20.05.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2607831)
Поищите еще что-нибудь в своих архивах

А это не мои архивы, это архив форума, там всё написанное на нём сохраняется, можно сразу посмотреть предыдущие сообщения и темы участников. Посмотреть и сделать, например, вывод.
Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2607831)
Перед Вами я оправдываться не собираюсь.

Да что тут оправдываться-то? Всё уже и так ясно.
Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2607801)
ИМХО!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.