Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Айвазовский!? Прошу помощи в оценке! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=193331)

Артём 15-03-2013 12:40

Quote:

Originally Posted by Vadim65 (Post 2497321)
Добрый день! С огромной благодарностью узнал бы Ваше мнение

Очень похоже на И.К.Айвазовского. Смущает линия горизонта под линейку и очень жесткая, ярче чем на переднем плане линия прибоя. Может кто сверху поправил. Бумага тоже похожа. На АИ показывали работу Айвазовского http://artinvestment.ru/news/auctnew...525_gelos.html такой же тип бумаги - торшон. Хотя зная определенные приемы можно все подделать. Нужна экспертиза.

Кирилл Сызранский 15-03-2013 13:13

Артём, а вот мне кажется, что именно торшон для графики Айвазовского не типичен.
А с этим согласен:
Quote:

Originally Posted by Артём (Post 2500561)
Очень похоже на И.К.Айвазовского.

Но!
Не кажется, что всё же представленный рисунок весь как бы простоват?

Дилетант 15-03-2013 13:22

Quote:

Originally Posted by Alex_SG (Post 2500361)
Мое мнение, что это печать эскиза работы Айвазовского выполненная на картоне, матовым образом с размером 9х7,5 дюйма. Начала 20-го века. Возможно кто то заказывал себе и там номер заказа вверху.

Поздравляю Вас, любезнейший! Вам удалось невозможное - переплюнуть цветок душистых прерий... "Печать эскиза" кто-то заказывал себе... Это из серии "НЮ - НЮХАТЬ" (если не покруче).
Хороший рисунок, качественная основа, грамотная подпись. В остальном - подождём мнения уважаемого Николая Левенко.

Владимир Владимирович 15-03-2013 14:35

Quote:

Originally Posted by Alex_SG (Post 2500361)
Возможно кто то заказывал себе и там номер заказа вверху.

Экстримал этот изготовитель паспарту! Вошел в историю. Надписи делать на работах Аивозовского! А с какой целью автор этот рисунок или эскиз подписал?

Артём 15-03-2013 14:41

1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 2500621)
торшон для графики Айвазовского не типичен

Может и нетипичен. Но по ссылке работа Айвазовского сделана тоже на зернистой бумаге, а это ссылка АИ. (Увеличу для наглядности).

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 2500621)
всё же представленный рисунок весь как бы простоват?

Мне так не кажется.
Но засовывая подобную бумагу в принтер можно сделать сотни таких рисунков! Не определишь, даже если в руки возьмешь.

Alex_SG 15-03-2013 21:19

Quote:

Originally Posted by Toinen (Post 2500471)
Господи, Твоя воля!
Alex SG, Вас кто за язык-то тянет?

За то, что поправили спасибо, без иронии. А вот на счет языка - зря! По представленному изображению высказал свое мнение на которое имею полное право! Уверен, что и Вы и уважаемая Дилетант прекрасно понимаете, что я высказал свое безобидное мнение никого не обидев при этом. Вот складывается впечатление, что некоторые участники форума только и ждут, когда кто то ошибется, чтоб потом его дружно третировать.

Quote:

Originally Posted by Дилетант (Post 2500641)
Поздравляю Вас, любезнейший! Вам удалось невозможное - переплюнуть цветок душистых прерий... "Печать эскиза" кто-то заказывал себе... Это из серии "НЮ - НЮХАТЬ" (если не покруче).
Хороший рисунок, качественная основа, грамотная подпись. В остальном - подождём мнения уважаемого Николая Левенко.

Вам тоже спасибо за информацию по существу вопроса и тоже без иронии. Но вот подскажите мне убогому, может я действительно, чего то не понимаю, почему прекрасный эскиз известного художника не мог стать предметом печати? Отвечая, если конечно будете это делать, возьмите во внимание, что я не настаиваю на том, что это печать. В этом вопросе я согласен с справедливым замечанием Toinen.
Я конечно не вправе настаивать, но от Вас и уважаемого Toinen хотелось бы услышать зачем, Вы в такой форме пишите про мнение другого человека?
С уважением, Алексей.

Николай Левенко 15-03-2013 21:47

Quote:

Originally Posted by Vadim65 (Post 2497321)
С огромной благодарностью узнал бы Ваше мнение и оценку.

Не берусь утверждать по слабому снимку печать это или подлинный графический рисунок, но то, что это Айвазовский лично у меня сомнений не вызывает. С такой графикой можно и к эксперту.

Артём 16-03-2013 00:22

Quote:

Originally Posted by Артём (Post 2500561)
Нужна экспертиза.

Сам написал и думаю, какая экспертиза? Сейчас при наличии бумаги «MICHALLET» или "Vergé" 19 века, можно нарисовать что угодно и что скажут эксперты?

Vadim65 16-03-2013 17:47

Quote:

Originally Posted by Артём (Post 2501691)
Сам написал и думаю, какая экспертиза? Сейчас при наличии бумаги «MICHALLET» или "Vergé" 19 века, можно нарисовать что угодно и что скажут эксперты?

Добрый день! Согласен с Вами - что угодно нарисовать можно, но ни кто угодно. С уважением, Вадим.

Артём 16-03-2013 19:47

Quote:

Originally Posted by Vadim65 (Post 2502761)
но ни кто угодно

Естественно.

Владимир Владимирович 16-03-2013 20:30

Quote:

Originally Posted by Vadim65 (Post 2502761)
Согласен с Вами - что угодно нарисовать можно, но ни кто угодно.

Но и еще не чем угодно. Рисовать старым карандашом, тушью, акварельной краской- материалами 19 века или начала 20. Не у всех это есть.

Артём 16-03-2013 20:38

Quote:

Originally Posted by Владимир Владимирович (Post 2503051)
тушью, акварельной краской- материалами 19 века или начала 20

А что различия есть?

Toinen 16-03-2013 21:52

Quote:

Но и еще не чем угодно. Рисовать старым карандашом, тушью, акварельной краской- материалами 19 века или начала 20. Не у всех это есть.

Нету никакой разницы! Графит так и остался графитом, а сажа - сажей.

Владимир Владимирович 16-03-2013 22:30

Тогда можно спорить бесконечно. Эксперт Иванов видит в рисунке Айвазовского, а эксперт Сидоров не видит. Бумага старая. Рисунки все подписаны !

Дилетант 16-03-2013 22:33

Quote:

Рисовать старым карандашом, тушью, акварельной краской- материалами 19 века или начала 20. Не у всех это есть.

Конечно, кризис здорово шарахнул по основной части населения. Вовсе нечем стало Айвазовских рисовать - народ буквально последнее в Торгсин снёс...
Хорошо, что хоть ГРАФИТНЫХ КАРАНДАШЕЙ можно абсолютно бесплатно в Икее натырить...

All times are GMT +3. The time now is 11:04.