Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Коровин (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=192841)

Fed 17.03.2013 12:36

Это к теме,- мол у меня такой же Гегамян ?

Владимир Владимирович 17.03.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2503691)
Это к теме,- мол у меня такой же Гегамян ?

Гегамян у Арт-Бульвара настоящий! Только немного непонятно поричем сдесь Коровин!:D

Jane Doe 18.03.2013 15:08

По теме Коровина

Вложений: 6
По поводу картины в начале ветки. То есть про ту, которая названа работой Коровина.

Жалко, что обсуждения ведутся в теме, автор которой по причине глубокого огорчения выплеснул свои эмоции, повлекшие за собой изоляцию на неопределённое время.
Со всей ответственностью могу заявить, что это одна из худших поддельных картин под Коровина данного жанра, которую пришлось видеть за последнее время. Понятно, что автор работы хотел максимально ввести в заблуждение потенциального покупателя, но, увы, не получилось.
Исходя из того, что данная работа не была замеченной в публичных местах, а сам пользователь Тутмос бурно отстаивал позицию своей правоты, можно предположить, что он является либо жертвой обмана (у кого-то прикупил данную штучку), либо имеет непосредственное отношение к производителю этой мазни.
Все, кто высказался против подлинности «Коровина» были абсолютно правы. Абсурдным оказался даже сюжет.
Просматривается некоторая закономерность в сфальсифицированных сюжетах с ночным Парижем. Последние чаще всего встречаются в Европе и там же выставляются на реализацию через аукционы. Как пример — Doktor Fischer, Agutte's и другие.
На американском континенте взята мода подделывать зимние сюжеты, именно те, которые Коровин от тоски по Родине писал в 30-х в Париже. (Известно, что русскую зиму и трактиры Коровин писал под заказы русским эмигрантам во Франции).
Авторы подделок, меняя положения персонажей, домов, и вырывая элементы с других опубликованных ранее оригинальных коровинских работ, теряют рассудок, допускают ошибки не только композиционные и анатомические, не чувствуют цвета, пренебрегают светотенью, перспективой да и допускают грубейшие грамматические ошибки.

Приведу в пример несколько стилизованных под Коровина зимних сюжетов, не имеющие ни какого отношения к творчеству Константина Коровина.

На недавних торгах Gene Shapiro, одной из двух подделок под Коровина был зимний сюжет, на котором поддельщик поставил подпись, напоминающую образцы подписей дореволюционного периода. (подписано кириллицей да в конце ять).

Еще три картинки из серии зимы, тоже фальсификаты.

На последнем фото с цветами всё понятно. Но не понятно каким образом в подписи на французском появилась опять разоблачающая ЯТЬ?

Игорь Гурьев 18.03.2013 15:59

Не "ять", а "ер"...

Владимир Владимирович 18.03.2013 16:28

Господа поддельщики! Учите французский язык! А то покупатели Ваших ШЕДЕВРОВ будут думать, что Коровин не только плохой, слабый художник но еще и безграмотный! Пожалейте Коровина!:D

Кирилл Сызранский 18.03.2013 16:41

Сейчас кое-кто дёрнулся в страхе рассмотреть у себя на конце "ер". :D

alexenys64 18.03.2013 16:48

Вложений: 4
Вот еще парочка "шедевров"...держал в руках и изучал холсты неделю назад

Дилетант 18.03.2013 19:46

Вложений: 1
Относительно выставленной на продажу картины, приписываемой К.А.Коровину - абсолютно согласна. (Мне вообще кажется, что и обсуждать-то здесь абсолютно нечего. Беззастенчивый задурок).
Что касается ни с чем несообразного количества фальшивых "французских Коровиных" - тоже спорить не буду. Много. Мутными волнами накатывают; заклеймённые позором и нехорошими словами - уходят назад, в бурное море прочих подделок; возвращаются вновь, приводя с собой близких родственников... Словом - круговорот дерьма в природе...
Но вот что касается пресловутой орфографии - тут не всё так примитивно. Увы, придётся признать, что пользовался, пользовался Константин Алексеевич и после 1918 года привычными ему правилами дореформенной орфографии. С фитами, ерами, и прочими фертами. (Кстати: как совершенно справедливо заметил Игорь Гурьев, после "н" в своей фамилии Коровин писал положенную букву "ер", а отнюдь не "ять"). Писал он её и в одна тыща девятьсот двадцать первом году ("Портрет З.Н.Перцовой", "Портрет Ф.И.Шаляпина" etc), и в двадцать втором ("Женский портрет" из бывш. собр. Синицыной), и позднее. А уж в письмах продолжал пользоваться классическими правилами орфографии и в конце 1920-х годов... Так, на одном из этюдов К.А. 1928 года (ГТГ; ранее - собр. Н.С.Гончаровой и М.Ф.Ларионова) имеется дарственная надпись Ларионову, где фамилия "Ларионов" написана, как и положено, через "и" десятиричное ("i"), в слове "отъ" - опять пресловутый "ер", и т. д., и т. п.

P.S. В собрании ЯХМ хранится ряд работ Коровина, подаренных в 1959 году уроженкой Ярославля Соловьёвой - Барбизан (и купленных в 1939 году у автора. Чему есть документальное подтверждение). Так вот: среди прочих - такой натюрморт "с ёзами". Когда я впервые увидела его в фондах музея лет двадцать пять назад - дара речи лишилась. Хоть стой, хоть падай. А между тем натюрморт-то (судя по прижизненным фоторграфиям К.А.) - подлинный.
Так что - много нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

Кирилл Сызранский 18.03.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2506751)
Увы, придётся признать, что пользовался, пользовался Константин Алексеевич и после 1918 года привычными ему правилами дореформенной орфографии. С фитами, ерами, и прочими фертами.

Но не в латинском же написании своей фамилии?

Дилетант 18.03.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2506781)
Но не в латинском же написании своей фамилии?

Неужто там было написано "Const. Corovineъ":)?

Кирилл Сызранский 18.03.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2507111)
Неужто там было написано "Const. Corovineъ":)?

Об чём и речь. :)

Дилетант 18.03.2013 21:28

Только сейчас взглянула на "подпись" - укатайка! Действительно - Corovinъ!Откуда ж столько кретинов-то, Господи?

Jane Doe 18.03.2013 21:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2507251)
Только сейчас взглянула на "подпись" - укатайка! Действительно - Corovinъ!Откуда ж столько кретинов-то, Господи?

Вот, вот, и я о том же. Суть не в том Ять или Ер, (как-то так отложилось в памяти с детства, что и сегодня их называю не так как надо. Впрочем много людей также путают эти архаизмы).
Главное, что моё послание осталось увиденным. Главная мысль была о том, что творцы подделок часто делают смешные, порой до слёз, ошибки.
Я абсолютно согласна с уважаемой Дилетант, что Коровин употреблял устаревшие правила орфографии. Но не в данной ситуации с шапировской картиной. Я не видела ни одной работы из данного жанра, написанной Коровиным в 30-х с подписью кириллицей с твёрдым знаком да и с место-указанием - Россія. Это промах фальсификатора. Возвращаясь к главному объекту обсуждения (начало темы), промах был допущен в изначальном моменте творения сего абсурдного сюжета. Об этом сообщил Игорь Гурьев.
Разрешите отступить от темы о Коровине и привести пример, когда злоумышленник не включая серое мозговое вещество, создал другое произведение искусств - так называемый "автопортрет" в исполнении "Натана Альтмана". Так что не только твёрдый, но и мягкий знак в некоторых случаях предопределяют дальнейшую судьбу "шедевра".

Дилетант 18.03.2013 23:07

Как-то мне принесли картинку, претендующую на авторство Риццони. В фамилии "Rizzoni" было три "Z" (Rizzzoni).:) Жаль, фотки не осталось...

Fed 19.03.2013 08:47

А остальное как было ? В смысле- подделывалась вся картина, или вероятно просто подписывалась старая ?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.