Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Шульженко, сколько может стоить его "Сортир"? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=192471)

AlexSpb 07.03.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2489451)
AlexSpb
А после этого Вашего поста, я поняла, что Вы блефуете-нет у Вас "сортира"!

Nata Nova, после этого Вашего поста я понял, что таких денег Вы все равно в своей жизни даже близко не видели!
Поэтому и предлагать Вам разрешить наш маленький спор путем заключения дружеского пари, будет делом бессмысленным!
К тому же общение на этом форуме с персонажами, обладающими грамотностью и манерами базарных хабалок, в число моих приоритетных задач явно не входит!:D

Да, uriart, Вы в общем, все понимаете правильно. Будучи увлечен благородной идеей возвращения шедевров на Родину, готов ограничиться в данном случае поистине смешным заработком.
В отношении "Кентавра" хозяева пока нахадятся в плену иллюзий относительно того огромного эстимейта, за который он не был продан и, чтобы не навредить делу покупки "Сортира", его пока лучше не трогать.

Что тут еще написать?
Если кто-то, как выяснилось, "успел поюморить" на тему картин Шульженко, то лично я пока в этом направлении не отмечался.
Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2490641)
Между прочим вариант работы ,,Сортир ,, Василия Шульженко ,а их всего два, находится в моей коллекции - не продается.

Даже странно, что сам Maskit не предпринимает попыток выкупить вторую вещь, допуская существование в открытом доступе таких смешных цен! А как звучало бы:

- Обладатель контрольного пакета "Сортиров" господин Maskit. Встречайте!:)

А вообще-то я много на кого бы вживую посмотрел с удовольствием!
Есть же на большинстве форумов такие регулярные мероприятия, как "Встречи Форумчан" в реале. Всего то и надо Konstantinу разместить соответствующее объявление и, выбрав подходящий для большинства день, арендовать во время очередного салона небольшой закуток в буфете ЦДХ!
Кстати, ни в коем случае не претендую на роль пророка, но вспоминается знаменитая встреча выпускников (осторожно, ненормативная лексика)::)

Ну и по поводу раскрутки. Приходит на ум художник Юрий Горбачев, вынесенный на гребень успеха мутными волнами "перестройки". Кстати, о гребнях: будучи жизнерадостным усатым здоровяком, он, кажется, даже в "голубые" заделался в свое время лишь в интересах бизнеса, эксплуатируя свое внешнее сходство с Фреди Меркьюри.
Так вот в своих ранних интервью на обязательный вопрос о том, не состоит ли он в родстве с генсеком Михал Сергеичем, никогда не давал конкретного ответа, а лишь всегда - многозначительно мычал!

В связи с этим рождается нехитрая идея - заказать Василию Шульженко "Портрет Бабушки", не тограничивая художника никакими пожеланиями в плане сюжета и композиции и поставив непременным условием лишь - внешнее сходство главного персонажа с Клавдией Ивановной Шульженко!:)

uriart 07.03.2013 12:23

AlexSpb, я понял ваш юмор.
И все же!
У Клавдии Ивановны, кажется не было детей.
Кажись точно не было.

AlexSpb 07.03.2013 12:52

Насчет детей Клавдии Ивановны, честно признаюсь, что, к стыду своему - не в теме. Но ведь про внуков-то достоверной информации нету!:)
В том и смысл, как с "многозначительным мычанием Горбачева" - пусть люди сами домысливают!

Konstantin 07.03.2013 13:37

Напомню тему вами же заявленную:
Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2488351)
Сколько может стоить "Сортир" Василия Шульженко?

А сами во что превращаете её?
Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2490961)
Приходит на ум художник Юрий Горбачев, вынесенный на гребень успеха мутными волнами "перестройки".

Цитата:

Всего то и надо Konstantinу разместить соответствующее объявление и, выбрав подходящий для большинства день, арендовать во время очередного салона небольшой закуток в буфете ЦДХ!

Несколько раз пробовали - никому не интересно, так... двум трём...

AlexSpb 07.03.2013 14:35

Konstantin, я думаю, Вы должны согласиться: открыв тему, я стараюсь как могу - разумные и грамотные тексты в ней писать!
Насчет "Горбачева" и "Шульженко" - все, конечно - из области юмора. Ну, шучу, как умею... никого при этом, надеюсь, не обидел. Самому Шульженко никто уже давно, насколько я понял, не "предъявляет" за его специфическое видение разных знаменитых людей!

А в том, что тема выруливает в неправильном направлении, я с Вами полностью согласен! Но неужели опять я в этом виноват!?
Каким-то профессиональным "форумным бойцом" я ни в коей мере не являюсь. И человек я не толстокожий - против каких-то выпадов в свой адрес мне проходить трудно.
Ну, вот смотрите, пишет мне человек безо всяких "смайликов":
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2489451)
AlexSpb
А после этого Вашего поста, я поняла, что Вы блефуете-нет у Вас "сортира"!

Терпеливо и культурно разъясняю в ответ, что хозяином вещей себя нигде не заявлял и любому, кто внимательно читает тему, это должно быть прекрасно видно - ни одно мое сообщение здесь правке не подвергалось!

А человек, что называется, с упорством пьяного и не давая никаких объяснений своей версии, продолжает гнуть свою линию:
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2490851)
uriart, Да нет у него ни кентавра, ни сортира..

Ну, что это по Вашему!?
По моему, так, в чистом виде - шакал Табаки из "Маугли".
Или я опять не прав?

Konstantin 07.03.2013 15:16

Цитата:

Да нет у него ни кентавра, ни сортира..
Какая разница кто и что говорит (NATA NOVA не самый авторитетный участник на форуме) почему Вас это задевает? Тем более зачем вступать в препирательство по этому поводу.
Как это может помешать вашим планам купить картины?
А вот если вы их на самом деле продаёте, то вопрос наличия картин становится актуальным.
Выход?
Ну например сфотографироваться вместе с картинкой или что-то в этом духе, конечно если продаёте.

Владимир Владимирович 07.03.2013 15:47

А забавно наверное все это в Америке или Германии владельцам "Сортира"будет прочитать! Или Вы Alex Spb думаете, что там интернета нет! Непойму зачем весь этот цирк? Зачем дам обижать? Даже если они гнут свою линию! Тихо купили, превезли на Родину и Вы Герой! И оправдыватся не надо ни перед кем.

Кирилл Сызранский 07.03.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Владимирович (Сообщение 2491151)
А забавно наверное все это в Америке или Германии владельцам "Сортира"будет прочитать!

Хозяин "Сортира" как раз читает форум. Или так: читал. :)

AlexSpb 07.03.2013 19:07

Действительно, какое-то излишнее напряжение создалось в теме накануне Женского Праздника.
Извиняться, вроде бы, не за что, но готов подтвердить одно из своих неплохих, как считаю, свойств характера: быстро завожусь - быстро остываю, никаких обид при этом не храня!

А по поводу правильной цены на картину и своих действий в отношении нее, я собственное мнение уже сформировал и любые другие мнения, хоть и могут быть мне интересны, уже мало что изменят.

Насчет того, что хозяин читает эту тему: тут я не уверен, что Вы, Кирилл Сызранский, не блефуете (модное словечко в этой теме:)). Честно говоря, я об этом, конечно, думал и у меня были основания предполагать обратное. Но "резонанс" в этой теме действительно получился довольно громкий, так что всякое может быть...

Ну что ж, если и суждено мне извлечь из этой ситуации ценный урок, он, по крайней мере, будет недорогим, ибо крупных заработков я здесь все равно не планировал!:)

Кирилл Сызранский 07.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2491401)
Насчет того, что хозяин читает эту тему...

Уточняю: этот форум. :)

mir 07.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2490851)
Да нет у него ни кентавра, ни сортира..

Извините,что встреваю в Ваш искусствоведческий спор,не понял,сейчас "Сортир" и "Кентавр" у Кирилла Сызранского? Будете продавать?:shy:

NATA NOVA 07.03.2013 20:48

Цитата:

Nata Nova, после этого Вашего поста я понял, что таких денег Вы все равно в своей жизни даже близко не видели!

AlexSpb, Ну скажите на милость> Ну ЗАЧЕМ ПТИЦЕ ДЕНЬГИ?

(Всё про деньги да деньги, как будто других проблем нет?
Смешной какой то..

ПС..... И всё равно нет у Вас сортира!!!:D
Цитата:

базарных хабалок

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2491061)
шакал Табаки из "Маугли".

Да хоть горшком! :D (как то "глубоко по барабану" и ну ни чуточки и не задевает и не заводит!:D.. лишь бы Вам легче стало:D.. обзывайтесь как угодно, претендер Вы наш!!!)

Кирилл Сызранский 07.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 2491481)
,сейчас "Сортир" и "Кентавр" у Кирилла Сызранского?

Нет, "Сортир" и "Кентавр" сейчас в США у одного общего с AlexSpb знакомца.
Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 2491481)
Будете продавать?

Цитата:

В отношении "Кентавра" хозяева пока нахадятся в плену иллюзий относительно того огромного эстимейта, за который он не был продан и, чтобы не навредить делу покупки "Сортира", его пока лучше не трогать.

mir 07.03.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2491521)
Нет, "Сортир" и "Кентавр" сейчас в США у одного общего с AlexSpb знакомца.

Спасибо!Теперь понял.Опять американцы всех опередили...Дело может перерасти в политическое...

AlexSpb 07.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2491491)

ПС..... И всё равно нет у Вас сортира!!!:D

Перестав переживать, пожалуй, начинаю соглашаться с Konstantin в том, что переживать и не стоило - случай действительно безнадежный!:D

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.