Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Украинские художники (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Анна Художник: Кризис наступает тогда, когда не знаешь что делаешь. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=180461)

Магнолия 02.12.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от vodoleykina (Сообщение 2368161)
"синее удивление", бумага, акварель, туш, маркер

- понравилось

Почему не подписываете картины?

vodoleykina 02.12.2012 20:04

Магнолия, Для подписи я как-то еще не созрела, да и придумать ее надо :) Думаю, пока это не главное

Магнолия 02.12.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от vodoleykina (Сообщение 2368491)
Думаю, пока это не главное

Это культура общения с знакомящимися с Вашими произведениями.

vodoleykina 02.12.2012 20:18

Магнолия, наверное Вы правы, я подумаю над этим, спасибо

vodoleykina 03.12.2012 17:19

Вложений: 3
1. "Танец с веерами", оргалит, масло
2. "Рыбы", бумага, акварель, туш
3. "Ретро фм", бумага, смешанная техника

таша 03.12.2012 19:01

vodoleykina, "Танец с веерами","Рыбы", "Синее удивление"- понравились. Есть экспрессия+ декоративность, они достаточно цельны и закончены.
"В шляпке" (пост№2), "Девица" (пост№4)- на мой взгляд, не очень:shy: Гротеск не оправдан философией и мастерством, как у Бориса Григорьева, например. В результате образ превращается в карикатуру. Женские головки (пост №2) отсылают к японской манге, но в этом стиле нужна легкость и одновременно отточенность линии. Мне кажется, вы хотите совместить экспрессию и выплескивание с реальными образами. Попробуйте разделить этот процесс на два этапа.
1. Создание реального образа (пор типу "Набросок" из поста №5)
2. Наслоение на него...всего чего хотите:)
Важно не перешагнуть грань и не вступить в красивый "салон"
Все это лично мое мнение и ни в коей мере не рекомендации. Решаете вы. Пробуйте разное и все получится:)
Есть чувство цвета, желание делать свое, базовая подготовка- это уже немало. А если учесть, что вы в начале пути, то и совсем немало.

Магнолия 03.12.2012 19:32

vodoleykina, Почему Ваша тема в разделе "Украинские художники?"

vodoleykina 03.12.2012 19:40

таша, Большое спасибо за внимание к моему творчеству и подробные рекомендации, это полезно :) Не думала что головы (пост №2) отсылают к японской манге и сознательно к этому не стремилась, но если зритель так видит... :D очень интересно услышать мнение со стороны

Магнолия, потому что я из Украины :)

vodoleykina 09.12.2012 23:41

Вложений: 3
1. "Беспорядок" оргалит, масло
2. "Под Менсона" бумага, смешанная техника:D
3. "Розовый шарф" бумага, масляная пастель

Магнолия 10.12.2012 01:30

Интересно, что первично? Название, как задумка, или рожденному подбирается имя?

vodoleykina 11.12.2012 15:50

Магнолия, иногда подбирается к уже готовому, а бывает что первична задумка

Peter 11.12.2012 20:16

Творчество интересно само по себе,..как Творчество.Думаю что пока художнику нравится сам процесс,.а это уже немаловажно в нашем деле..:) Задумка ,мысль ..воплощение -это великая тайна и одновременно великая цель. Иногда цель растворяется.расплывается...это порождает кризис. Работы представленные здесь-некая абстрактная работа мозга..не всегда видится все...но в конечном счете получается некий художественный продукт;компиляция чувств,ощущений неясных мыслей..да и на" волю божию" порой.Но.. это способ существования творческой личности,что уже вызывает уважение и привлекает внимание..(простите, если что не так сказал ,по первому взгляду:))

vodoleykina 11.12.2012 21:08

Peter,
Спасибо за внимание :) Я так понимаю, пока мои цели (образы) размыты и неосознанны. Или их воплощение не точно? :) Из за этого работы кажутся не совсем цельными :)

Магнолия 11.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от vodoleykina (Сообщение 2383411)
Из за этого работы кажутся не совсем цельными

Какие мысли, такие и работы (если мастерство оставить в скобках)

Peter 11.12.2012 22:20

vodoleykina, а вот и не скажу! Это только размышление мое и.. для художника повод поразмышлять. Каждый думаю знает себя..и что его волнует..

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.