![]() |
Цитата:
Интересно, Левитан, Репин, Айвазовский и тд. - видим подписи их на картинах. Понятно дело нарисовал, подписал. А с чего это подписывать подрамник или холст с оборота? Можете объяснить? |
Цитата:
|
Цитата:
Как правило, пустые, натянутые холсты и голые подрамники стоят в коридоре рядом с дверью. Вот, чтобы их не перепутали с другими чужими холстами, художники и подписывают свою собственность. И всем сразу понятно чей подрамник, рама или холст. |
Вложений: 1
извините, надпись "Сороки..." находится на подрамнике, а та которую невозможно прочитать - на раме... Мне кажется, что там написано что-то вроде Ф..И . ( Ф..М ) ….мов ( люв) . Сделала фото, но видно совсем плохо. Картину приобрели в 30 -тых именно в этом подрамнике, но мне сказали, что сама работа намного старше.....:confused:
|
uriart, спасибо, послала фото вам на мейл.
|
Цитата:
|
Холст или подрамник- это собственнсть и пометить ее подписью, -это одно.
А подпись на самой картине - это именно показать авторство своего произведения Цитата:
Для чего, тогда, те же И.Айвазовский , Репин, да любой автор - подписывается на самой картине? Цитата:
Подрамник, холст, чтоб не спутать и не уперли, понятно Но объясните, для чего же он сами свои работу сзади подисать решил? И покажите, пожалуйста, если есть фото |
Цитата:
Во-первых, холст натягивается ДО того как на нём пишется картина. Во-вторых, как правило, художник сам натягивает, а перед этим выбирает холст, я имею ввиду структуру холста - его плотность. Чтобы было понятно, мешок для картошки из "крупнозернистой" мешковины, холст для живописи - из более "мелкой". В третьих, какой смысл брать чужой подрамник ? Чтобы соседи о тебе плохо подумали ? В четвёртых, а для чего у Вас имя есть ? Вы же такой как и остальные люди, как Вас различать ? А если практичнее, то художники подписываются на лицевой стороне чтобы любознательные зрители не трогали картину на стене, заглядывая сзади кто же её написал. :p:) |
Картину художник подписывает, потому что он ее на рисовал и подписывается, как и любой автор.
Произведения, как правило подписаны -картина, скульптура, теорема, поэма и т.д. Или вообще без подписи. А подрамник и холст, как я понимаю -подписываются еще до написания картины, Или есть свидетельства из жизни, например Айвазовского, что - написав "Корабль в бухте..", Иван Константиныч развернул полотно и расписался на подрамнике..? Зачем Левитан на крошечном этюдике в уголке выцарапывает свою подпись? а не пишет с размахом на обратной стороне картонки? Автор подписывает, то что им создано, а не то из чего он это собирается создавать. Эти вещи просто отмечаются подписью. На подрамнике может писать кто угодно, и автор в том числе. Не правда ли? Но на самой картине только автор -и никто больше. Ведь это так? (о подделках не говорим). |
Уважаемые, подскажите куда можно обратиться, чтоб получить хоть какую-нибудь информацию?
|
Цитата:
Считаю, что главное увидеть качество самой живописи. Если живопись высокохудожественная, есть смысл морочиться определением автора. Издалека - небо и вода - чистый Айвазовский. Вблизи не видел еще. |
Я выставила фото еще одной картины, посмотрите пожайлуста в новой теме ОЦЕНКА, ЕЩЕ ОДНА КАРТИНА
|
Цитата:
Холсты подписываются сзади в основном на тех работах, которые отправляются на выставки. Так проще разбираться, что-где-чье. И бумажной волокиты меньше. Естественно, Левитану никакого смысла не было подписывать маленькие этюды сзади, так как он никуда не планировал их посылать. |
annacz, К сожалению по фото которое вы прислали понять ничего нельзя.
Думаю,что стоит вам вынуть картину из рамы и тщательно осмотреть нижний край. Часто бывает что подпись художника спрятана за выступами рамы и не видна зрителю. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |