Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Философский сюр, подскажите по художнику (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=173621)

Кирилл Сызранский 24.10.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2307691)
Довольны?

Я думаю, это Вы были довольны, когда описывали свои фантазии про грузовики, набитые живописью.
Цитата:

И в ту же минуту по улицам Москвы грузовики, грузовики, грузовики... можете представить себе, тридцать пять грузовиков с картинами членов СХ СССР!
"Давай, к братьям Ткачевым поворачивай, у них ещё затаримся, а то этот борт от наследников Попкова полупустой пришёл... Гони!"

Балагур 24.10.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2307751)
Я думаю, это Вы были довольны, когда описывали свои фантазии про грузовики, набитые живописью.

Было 3 грузовика с крытыми кузовами. Если бы я эти картины не вывез, их бы просто выкинули другие художники, которые въезжали в эти мастерские. Так было и на Масловке, только раньше. Они знали, что я покупаю разные картины, звонили мне. Я приезжал с водкой и с деньгами. Потом с гуманитаркой:) Вначале 90-х к соцреализму относились как к мусору, особенно к теме индустриализации. Вот, я и помогал(с удовольствием). Интересно, что картины на картоне совсем мешками, связками отдавали. А сейчас с каждой картонкой возятся, как с сокровищем, и еще экспертизу заказывают. Ещё я много забрал из разных клубов и Д.К. Они там часть уже сожгли, но, я вовремя подсуетился. Ну, и т.д. Уметь надо и места знать! Дорогой товарисч Сызранский, ой дорого-о-ой!

Дилетант 24.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2307691)
Хорошо говорить такое, когда кто-то уже высказался в таком духе. Если так действительно думаете, могли бы сразу высказаться, спокойно.

Балагур! Могу предложить на выбор два варианта ответа.
Вариант № 1.
Вы абсолютно правы, именно так я и хотела сделать. А потом взглянула на картинку ещё раз, и решила: тема столь незначительна, что и обсуждения-то никакого, скорее всего, не будет. Ну, и чего я полезу со своим мнением, когда и так всё видно?

Вариант № 2.
Вы позволили себе публично обвинить меня в отсутствии собственного мнения? В поддакивании и подтявкивании? Всенародно сравнить меня с шакалом Табаки? Да тьфу на Вас!

Вот такой вот несложный выбор...

Konstantin 24.10.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2307751)
когда описывали свои фантазии про грузовики

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2307831)
Было 3 грузовика с крытыми кузовами. Если бы я эти картины не вывез, их бы просто выкинули другие художники

Было и такое, я свидетель и даже вагоны фигурировали, за копейки и даже даром (ну бутылка две, пять спирта) только увози. И знаю людей что отказывались, потому что хранить-то уже денег стоит. Жалеют? Да не очень, другим занимались не менее успешно. Можно ли было на грузовиках заработать? Да, пока была мода у иностранцев на советское. Боюсь кончилась. Вернётся ли как считает, например Леонид Шишкин? Не думаю, да и он если и надеется то сильно не в ближайшее время, иначе не сменил бы раскрученное место своего аукциона. А торговать на старом другим направлением мешал имидж, да и сейчас мешает.

Кирилл Сызранский 24.10.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2308041)
Было и такое...

Конечно, было.
Но, думаю, не с участником, который выясняет про автора этого.

Konstantin 24.10.2012 15:20

Коллеги, прошу не увлекаться в колкостях.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.